本文へ

プーケットへ新婚旅行

レス4
(トピ主 0
041
らん
話題
来年の一月にプーケットに新婚旅行を考えています。
6日か、7日位を予定してますが…

海外なんて数回しか行った事が無く、不安だったりワクワクしたりで…
今から下調べしたいと思ってます。詳しい方、ご助言お願いします!

個人手配では無く、ツアーに申し込む予定です。

JALを使って行くつもりなので、バンコク乗継になると思うんですが
英語の出来ない二人でも問題無く乗継出来るものですか?

ホテルも決めかねてます。
ヴィラタイプで、静かな所にあるのがいいなぁ、と。
観光やアクティビティもするつもりですが、ホテル滞在時間も大事にしたいなーと。

バンヤンツリー(ここに泊まるツアーが多い気がする)
アナンタラ(ヴィラが素敵だと思った)
ボンアイランドホテル(ボン島が魅力的)

などが、
候補に上がってますが、他にオススメありますか?
ここは避けたほうが…というホテルもあれば教えてください。

ランキング

レス

プーッケットのことは

041
おいちゃん
分かりませんが、ヨーロッパに団体旅行しました。 勿論、現地の言葉も英語も話せません 入国の時は何も聞かれませんでした。 パスポートを渡し、写真を見て本人かどうか 見比べてスタンプ押してもらい入国でしたよ。 ツアーコンタクダーかガイドさんが 教えてくれるので大丈夫です。 語学は必ず日本語が話せる人がいるので大丈夫です。 困ったら、言いたい英単語を適当に言えば通じます。 少しの英語と日本語と現地の知っている言葉を ごちゃ混ぜにして適当に話したら会話が成立しました。 不思議です。 プーケットの情報がなくすいませんでした。 私も分かりません。行ったことないので。 楽しんでいい思い出を作ってください。

ボン島

041
リゾート好き
2~3年前ですがエヴァソンに泊まりました エヴァソン→ボンアイランドホテルと名前が変わったのでしょうか?ちょっとわからないのですが、ボン島はエヴァソンのプライベートアイランドだったので多分同じ所なのでしょうか? 同じであれば、エヴァソンは良かったですよ。のんびりゆっくりにはもってこいです。ホテルの敷地内にプールも何個かあるし、広い敷地内はカートで移動。ボン島は静かで海も穏やかでした。海の色は青ではなく深いグリーンという感じですが、時間で色が変化していくのでそれも私は良かったです。リゾート気分が満喫できました。ホテルには日本語のできるスタッフもいましたよ。 難点は中心街まで出るのに時間がかかること。私が行ったのは丁度欧米のバカンスシーズンだったせいもあり、中心街はとにかく騒がしく、半日いるだけで十分だったので特に気になりませんでしたが、有名なビーチなどは中心街にあるので、もし行くとすればちょっと不便かもしれません。 英語が出来ないこと。乗り継ぎとかは不安になりますよね。私もさっぱり出来ませんが、特に困ることはなかったので大丈夫ですよ。 新婚旅行、楽しんで来てください。

ラグーナビーチ

💄
すいか
何年か前に行ったのですが シェラトンかアラマンダがおススメです。 そこのリゾートはホテルが4つか5つ建っていてその中のどのホテルで食事や買い物をしても精算が最後です。 シェラトンは、1階に泊まればバルコニーの下がプールなのでバルコニーの階段から水着で出られます。スタッフも広いのでゴルフのときに見かけるカートを走らせています。 アラマンダは、部屋がコンドミニアムになっていてとても広かったです。 私は泊まりはアラマンダにして、食事やプールは毎回変えていました。

去年行きました

🙂
mimi
去年のお盆にバンヤンツリーに泊まりました。 雨季だったのでホテル近くの海には入れませんでしたがプール付きヴィラに泊まったので昼夜問わずプールに好き放題入ってました。 繁華街から遠いのですがタクシーで行けばそれほどでもありません。 タイ航空でバンコク乗継でしたが、言葉がわからなくてもスムーズに出来ました(下調べはしましたが・・) 1月なら乾期ですし海も楽しめそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧