本文へ

夏のレジャー熱中症対策

レス2
(トピ主 0
汗だく
子供
はじめまして汗だくと申します
よろしくお願いいたします
私には三歳と7ヶ月の子どもがいますがこの猛暑が続くなか下の子の体調等が心配で部屋にこもりっきりです
しかし上の子がストレスを感じ出して外に遊びに行きたいとブーブーと喚きます…
皆さんはこの残暑厳しい中子どもとどの様に過ごしていますか?
またどんな熱中症対策(特に0歳児)をしていますか?教えて下さい

ランキング

レス

時間を変える

041
ぷち
家事の手順を工夫し、外遊びの時間を変えたらいかがですか? 例えば朝なら9時から10時、夕方なら4時から5時半くらいを公園・外遊びの時間にするとか。

外出は控えめに

041
るな
0歳児を連れ外出というのは ただでさえオムツやその他荷物で大変なうえ この暑さの中なので子どもが小さい頃は夏の外出は控えていました。 義両親には 外へ連れ出すようにと言われ続けていましたが スルーしていました。 紫外線も日焼けもイヤなので。 どうしても外出しなければならない用事があれば 汗をかいた時の着替え、肌着、クーラーが効きすぎている場合に羽織る薄手の上着など持って出かけました。 すみません、話がそれましたが 熱中症対策としては よくケーキなどに入れられてくる保冷剤や 発熱時に使う保冷枕などが有効かと思われます。 ハンカチやタオルにくるんで直接赤ちゃんの肌に当たらないよう使うことをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧