本文へ

役得・・・もらっちゃいました(嬉)

レス2
(トピ主 0
🙂
えへへ娘
仕事
トピを立てていただき、ありがとうございます。 皆様は職場で、どんなものをもらったことがありますか? お客様や出張した同僚からのお土産、 展示会で残ったもののおすそ分け、上司が 外回りに出かけて、買ってきてくれた差し入れ・・・ 今週は展示会で余った「美味しいおせんべい」を貰い、 すご~く嬉しかったです。 ついでに「阿蘇山ふもとの水」2リットルも貰いました。 あああ~ すごく美味しい~ 先週はなぜか違うお客様からそれぞれ、「ヨックモック」を頂きました。 単調な仕事の中で、ときどきほっこりする瞬間でした。 くださった皆様、ありがとうございました!

ランキング

レス

頂き物、嬉しいですよね♪

😍
パンダマーチ
うちの会社も色々と頂き物が多く嬉しいのですが、 お中元、お歳暮に毎年必ず同じクッキーを下さる方がいて、 それがとっても美味しいクッキーなので その方から箱が届くと「わ~来た~!」とはしゃいでしまいます。 私はその方を密かに「美味しいクッキーの○○さん」と呼んでいます(笑)

うふふ♪

🐤
目玉焼き
えへへ娘さん、こんにちは。 思いもよらない頂き物…いいですよね~♪ 私もあったなぁ~と思いだしてました。 そんな頂き物人生の中で秀逸だったのは…。 【活伊勢海老】 ある年の瀬のコト、会社の営業が得意先に年末のご挨拶に伺いました。 手土産に伊勢海老くん持参で。 しかし予定が変更になってしまって、相手とは会えずじまい。 仕方なしに持ち帰った伊勢海老くんは、目出度くたまたまいた私たちにお下がり。 速攻、定時で上がって知り合いのお寿司屋さんに持ち込んで 美味しく捌いてもらって頂きました。 いや~嬉しかったなあ♪ また思い出したら書き込みます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧