本文へ

墓石の展示場

レス3
(トピ主 0
041
AAA
仕事
墓石の展示場に行った時、通常どのような方が接客しますか? 最初に出てくるのは営業ですか? 事務ですか? 墓石の展示場で事務員として働いているのですが、 お客様がいらっしゃった時に、社内に営業がいても 一番最初に私(事務)が出て行くような規則になっているようで、 途中で営業が、この子では説明不足だと思いますので私が変わります。という言い方をお客様にして 何の引継ぎも無しに営業と変わったり、 展示場に誰も営業がいない時は、帰ってきてもらえるか営業に電話するのですが、 帰って来れなかったり、時間かかったりすると 後ほど、営業からご連絡させていただいても良いでしょうか?とお聞きしたり、 素人の私が30分か1時間くらい接客する事になります。 一番困るのは、お墓のこと、何もわからないので教えて下さいとやってくるお客さん・・・ 展示場にいる営業も、 展示場の営業と、外回りの営業がいて、 展示場の営業も、外に出てしまいます。 外回りの営業は、展示場のお客さんを接客しても成績にならない為、 あまり接客を変わってくれません。 展示場を構えているなら 当番制で営業を1人、常にいるのが普通だと思うのですが 通常どうなのでしょうか・・・? みなさんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

別に普通

展示場に来てくれるお客さんは、営業がいなければ、住所を聞いて、営業に連絡させますで別にいいでしょう、そんなお客さん月に何人もこないでしょう、そのくらい対応してください。墓石の展示場で働いているんですから、少しは墓石のこと勉強してください。

確かに

😠
消費者
普通どうかはわかりませんけどなんちゅう失礼な会社だと私は思いました。 わざわざ自ら足を運んでくれたお客さんにまともな説明もなく「後で営業に連絡させます」とか私なら他所あたります。 どんな殿様商売やねん!ですね。で、何? 先発でワケのわからない事務員行かせて途中で営業が登場って 催眠商法的な意味があるんですか?そのやり方が「あぁこの方に任せたら安心ね」とか客を満足させる効果があるとか? まぁ、こんなのオカシイとトピ主さんが声を上げても何も変わらないでしょうが お客様アンケートボックスみたいなのにこっそり入れとくとかお客様相談室みたいな部署に電話してみるとかやってみてはどうでしょう。

思うに、

041
浮生
自分自身が勉強すれば、それで済む話でしょう。 それをしないで(人のせいにして)不満を言うのは お門違いではないかと思うのだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧