31歳独身女です。付き合って4カ月目の37歳の彼(独身)がいます。
3カ月を越えた頃から彼が急に忙しくなったこともあり、徐々に2人で会う回数が減り始めました。友達との飲み会や職場などでは週に2~3回顔を合わせてますが、最後に2人で会ったのは3週間前です。
私はすごく好きで、彼の多忙期間が終わる秋頃まではワガママ言わずに待っていようと思っています。ですが、最近の彼の様子では多分もう私に気持ちはないのだろうとも感じます。何でも正直に言う性格の人なので別れたいときは言ってくるだろうと思ってましたが、このままフェイドアウトしたいのか、元来こういう付き合い方なだけなのかよくわからず、私はどうしようか悩んでいます。このまま待ち続けていいのか?一度きちんと向き合ってから別れるべきか?友達グループの1人なのでこれからも顔は合わせるし、自然消滅は気持ち悪いです。彼の気持ちを確認したいですが、何と聞けばいいのかわかりません。皆さんは自然消滅しそうなとき、どうやって別れますか?または自然消滅しそうな時期を乗り越えた方、どうやって乗り越えたのか聞きだいです。