トピを開いていただき、ありがとうございます。
27歳の独身女です。
幼い頃から肥満で、今年初めに三桁を超えたのきっかけにダイエットをはじめました。
食生活の改善、週4日のジム通いと腹筋50回を続け、なんとほぼ標準体重まで落とすことに成功しました。
しかし、下腹がぽっこりと出ているのが気になって仕方ありません(泣)
どんなに体を動かしても、岩盤浴に入っても、下腹だけは常に冷えていて、全く汗をかきません。
つまむと表面がデコボコしているので、セルライトなのは間違いないです。
体重減少とともにへこんでいくことを祈っていたのですが、無理だということに気がつきました。
入浴中の揉み出し、体内を温める為に発酵食品とスープを飲んだりしていますが、サイズは全くかわりません。
エステでセルライト除去を考えているのですが、金額が高く、踏ん切りがつきません。
自宅で出来るセルライト除去や、格安エステの情報をいただけましたら幸いです。
また、エステの雰囲気や施術の方法、より効果をあげる方法を教えてください。
因みに、タバコとコーヒーはダイエット開始とともにやめました。
食事は3食自炊。間食はしません。
宜しくお願い致します。