本文へ

エステの活用法

レス8
(トピ主 3
041
あぽころん
 ダイエットしなくちゃって体重になり、それでも気合入らず気持ちだけは焦っている中年の小デブです。 多少食事を減らしたくらいでは、全く変化のないこの年齢になり、出だしだけでもちょっと効果が表れれば、やる気スイッチが入るかなと思い、人生初のエステに通おうと決意しました。 主に下半身のセルライト改善とリンパを流すようなエステです。 でも、そこで言われたことは 食事は1200カロリーにしましょう 運動は毎日有酸素運動をしましょう(1時間くらい歩きましょう) 冷たいものは飲まないように お腹いっぱいにしては駄目 仕事中も時間があれば下半身を動かしましょう 等々アドバイスいただきました。 でも、これだけのことをしたら、エステに通わなくてもふつう痩せますよね。 あれ?エステの意味(使い方)私は間違えていますか? 皆さんは痩身のエステ、どういう目的で活用していますか?

ランキング

レス

管理人

041
pino
私はエステに行ったことないのですが、主さんの書いた「これだけのことをしたらふつう痩せる」ということでも自分一人でやるのは難しいですよね。 自分でやったら挫折するところをエステの人の他人の目があることで、自分に厳しくカロリーコントロールと運動ができるって思えばよいのでは…。

楽して痩せようとおもわない

041
暇人
どんなにエステで磨いても、暴飲暴食&自堕落な生活をしたら意味がないと思いませんか? エステ行けば簡単に痩せると思うのが大間違いですよ。あくまで補助です。

エステは

041
ぽっちゃん
エステ業界に知り合いがいます。 彼ら曰く、 エステは固まった脂肪をとかし、体を温めたりリンパの流れを良くして 老廃物や脂肪の排出を促すお手伝いをするのがエステだそうです。 それを気ままに暴飲暴食すると全く意味がなくなります。 運動+食事制限にエステを加えると、その効果が何倍にもなるそうです。 セルライトなどを壊しながら綺麗に痩せると同時にリラクゼーション効果、 また、↑の方が書かれているように 誰かにサイズや食事内容を管理されているのといないのでは違います。 しかし私個人としては施術料が高すぎると思っています。 自宅で毎日自分でリンパマッサージをして自力整体をして食事管理をして運動をして 痩せればエステは不要だと思っています。 エステでいくら体を温めて代謝の良い体つくりをしたって自身が 添加物たっぷりのごはんで不規則な生活してたら エステの施術なんかすぐ無に帰りますもん でも…続かないんですよね どうしたもんか。

エステで痩身はできない

041
きき子
全身のマッサージが好きなだけなのに エステでボディは痩身と決めて話すエステティシャンに うんざり。 しかも痩身の知識なさすぎ。 エステで痩身の人は ボディラインを整える期待ーそれも一時的だと思う ので 誰かに励まされたほうが続きやすい からでは。

ありがとうございます。

041
あぽころん トピ主
 私は暴飲暴食はしていません。でも1200カロリー以上には摂取しています。 私は運動は週1回のジムと5日のお稽古事、4日の朝の早歩きをしていますので、運動していない わけではないです。 ぽっちゃんさんの説明、本当にわかりやすくて納得しました。 ほかの皆さんの、誰かに見られていると・・・確かにその通り。自分でできるならとっくに痩せていますものね。 もう開始しちゃったし、なんだかもったいないことしちゃった?と思って続けるより、効果が倍増すると思えば、ルンルン気分で取り組めます。 成果が出て皆さんにご報告できるよう、頑張ります。

結果が出ました

041
あぽころん トピ主
 2か月で 太ももー3センチ ふくらはぎ -1.5cm でした。 さて、二回目のサイクルに入るのですが、これって少ないですか? その間、体重は(自力で減らしました)2キロ減 体重が減れば当然足も減るように思うのですが、それとは別の効果があるのでしょうか? 次のサイクルで、今回くらいの結果が出れば、継続したいです。

結局食事なんだよね

🐱
みいこ
1日1200キロカロリー未満で生活していたらエステに通わなくても、運動しなくても体重落ちると思います。 私も20年くらい前に通っていました。その当時は今ほど効果のでるマシンはなかったです。 マッサージとサウナくらいかな。食事メモをとらされ、徹底されました。 痩せたことは痩せたけど、リバウンドしました。 お金がもったいなかった。 エステに通ってよかったと思うのは脱毛コースのみですね。 痩身はお金をドブに捨てたようなものでした。 エステに通うお金で置き換えダイエットの食事を購入して取り入れたほうがいいですよ

もう一回だけ

041
あぽころん トピ主
 数万円もかけるなら、この結果はエステ効果というより、食事制限による体重減少の効果だったと思います。 でも、もう一回だけ(2か月ほど)やってみます。 その結果で自分もすっぱりあきらめられそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧