本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 奥さんがセクシーな下着でせまってきたら!?

奥さんがセクシーな下着でせまってきたら!?

レス112
(トピ主 22
041
なじみの妻
恋愛
どう思いますか?

週末に夫にセクシー下着でバーン!とせまって見ようと一大決心して挑発的な下着を買ったのですが、その前に会社の飲み会でそれとなく市場調査をしたら「萎える」「どん引き」など既婚男性からは一様に否定的な意見が返ってきてしまいました(がーーーん!)。 一番ましな意見は「努力は認める」と・・・。マンネリ化を避けるためスパイスアップしようと思ったんです(トホホ・・・)。 すごくスタイルが良いわけではありませんが、セクシーな下着を着ても許容範囲だと思っています(自己判断ですけど!)。

きっかけは職場で仲良くなった(と思っていた)同僚に夫との馴れ初めを聞かれ素直に答えたら

家が隣同士で物心ついた時からの幼馴染で、小・中・高一緒
->「え~何それ! すごい! 近親相姦みたい! 気持ちわる~い」

幼いころから良く一緒に遊んだり仲良しで(もちろん中学生ぐらいになったら同性の友達付き合いが増えましたが)、付き合い始めたのは高校生の時で、大学卒業して直ぐに結婚(今二人とも26才・子無しです)
->「あ~それは飽きるね。 飽きられて浮気とかされるんじゃない?」

親同士も仲が良くて昔は一緒に旅行とか行っていて
->「あ~、そりゃ旦那も気を使うね。 嫌になっても別れるとか簡単にできなさそうだし」

とボロクソに言われました。 何でそこまであなたに言われにゃならんと思いましたが、「飽きる、飽きる」と連呼され、私も今は大丈夫でも、マンネリ化して大好きな夫に女と見られなくなったらすごく悲しいとは思うし、でも、付き合った事があるのは夫だけなので、飽きられないためのテクなんてあるはずもなく・・・「こりゃセクシー下着よね!」となった訳です(笑)

やっぱり奥さんのセクシーな下着姿なんて見たくないですか? マンネリ化を避けるために何か努力していますか?  

ランキング

レス

笑わせてもらいましたが

041
m
女性がマンネリを打開!とか考えると、そんな感じになりがちですよね。 多分その手が通用するのは、よく知らない女性が相手の場合ですよ。そういうお店のおネエちゃんとか、浮気相手とか。100歩譲って女房が相手の場合なら、婚前交渉なしの新婚の頃限定じゃないでしょうか。 ここは本家本元の職場のご主人連中のご意見を素直に聞いた方が身のためですよ。 もっといい方法がありますよ。 女性が色っぽいのは和服ですよ。日本人は素晴らしい!隠して、秘めて、チラっと見える足首、うなじが色っぽいんですよ。 これは(古)女房でも使える手です。 今なら、浴衣を着て花火でも、温泉旅館で浴衣で晩酌でもいいですよ。和服着てみてください。きっとご主人その気になりますよ。 こんなこと言ってる私も一応女性ですけどね。

いいと思いますよ

041
デルフィ
やってごらんなさい 私が貴女の夫なら一緒に楽しむと思います 後々楽しい思い出話になります

ドラマでありましたね。

🙂
ちょっちゅね
数年前に、米倉涼子さんがドラマで、浮気する夫にセクシーな下着で せまる奥さんの役をやっていて、石黒賢さんがひいてたみたいなドラマが ありましたよね。せいいっぱいおしゃれして、朝から肉料理。ヒラヒラの 白いエプロン。夜はムーディに。 で、浮気相手がお店のママで和服で地味目の和食で、服も着物。下着は 清楚な白。 ダンナさんは、浮気相手の和服に清楚な白の下着に悶えていたっていう。 奥さんにあんまりガンガンに来られても、ひいちゃうかもしれません。 ウチの夫は、ちょっと引いてみるとその気になるタイプなので、 私からせまることはめったにありません。そのほうが燃えるようです。

年齢・スタイルによります...というか、そんな事あたり前!

とら
今のトド化した体型でセクシー下着でバーン!とせまって来た日にゃあ.... 違った意味で「挑発的」と感じますね(怒

着なくても…

🐧
南の国から
セクシー下着を手に持ってて、寝室で待つ。 寝室にご主人が入ってきた途端、慌てて隠す! 「何を隠したの?」 「何でもない!」 「何でもないなら見せろよ」 「だめ!」 「見せろよ!」 「あっ!」 「えっ!?…こんなの、どうするつもりだったんだよ」 「知らない」 「知らない訳ないだろう!」 「…私、最近、魅力ないんじゃないかと思って、  色々考えたんだけど、  でもダメ、恥ずかしくて着れないわ」←消え入るような声で。 「…ばか(真っ赤!)」 あとはお幸せに~

私の妹(30代)も高校の時から旦那さん一筋ですよ

041
失礼な同僚ですね
それだけ長い付き合いでいきなりタイトルのようなことをしたらそれこそドン引きだと思うし、変に旦那様を悩ませてしまうんじゃないかな? というかそもそも『飽きている』『マンネリの兆候が見える』という状態なんですか? ただ、そのお話を聞いてきた同僚(最近仲良くなっただけで貴女のこと、そして貴女達ご夫婦のことなど殆ど何も知らない)が煽ってるだけなのではないですか? それなのだとしたら、その同僚は貴女達ご夫婦の純愛具合が羨ましくてやっかんでいるだけなので、ほっとけばいいと思います。 なんなら、のろけちゃってもいいくらいです。 「すごいよね~。こんな小さなときからず~っとお互い一筋なんだもん。運命なんだなぁって感動しちゃう!!」 って天然ぎみ(あくまでも天然風ですよ。悪気はない感じ)にのろけちゃえ!! それがそのまま、同僚への痛烈な返しになると思いますよ。 今からでも、 「よく考えたら私って夫に物凄く愛されてるんだって実感できた。○○(同僚)さんが言ってくれたお陰で気づけたよ!ありがとね!」 って感謝までしちゃいましょう。 あくまでも天然風味でね(笑)

先に夫に話してみたら

041
とまとまと
うーん いきなり妻がそんな下着で迫ってきたら・・・ 下手すれば、人によっては疑ってしまうかもですね。 わたしはあなたが大好き、マンネリ化したくない、セクシーな下着つけたらうれしい?とか先に正直に話してみたらどうでしょう。 それを聞いて、夫がうれしそうならOKですよ♪ ひょっとすると、夫側から、ああして、とか、こうして、とか、何か買ってきたりとか、もっとディープな大人の世界に突入してしまうかもですが♪

コロッと

041
無名
私の妻はセクシーな下着なぞは持っていませんが、もしも妻がセクシーな下着で迫ってきたら誘惑に勝てずコロッと落ちる自信があります。 そうなったら妻の思うつぼでしょうね。 下着に限ったことではありませんが、妻は殆どスカートなど着ませんが、たま~に、年に1、2回ですがワンピースのスカートを着ていたり、髪型をガラッと変えると凄く新鮮です。 ただ、新鮮さを感じるといっても妻に飽きている訳ではありません。 初めて出会ってから10年、慣れたことはありますが、妻に飽きることはありません。

気持ちが分かります

katakuri
以前私は可愛いベビードールの下着を買ったのですが、主人は全く下着に興味ありませんでした。 せっかくの可愛い下着もさっさと脱がしたがります。 トピ主さんのご主人が下着好きだったらものすごく効果があると思いますが、男性の好みはそれぞれなのでうちのように下着に興味がない場合は効果薄です。 我が家の場合は旅行が一番のマンネリ対策です。 ただ、マンネリもいいと思いますよ。マンネリを極めつつ、それぞれの「気持ちいい」を探したらいいと思います。 私の場合、自分よりも主人の方が私の体の「気持ちいい」を熟知しているし、主人もそうだと思います。 ちなみに結婚20年、高校生の子持ちです。 26歳でお子さんがいないのならまだまだマンネリには程遠いのでは? むしろこれから沢山二人の思い出を作っていく始まりだと思います。 お二人で素敵な思い出をいっぱい作って下さいね。

うちはしてますよ(恥)

🐷
マルコ
うちも10代からの付き合いでちょうど10年になりますが、セクシー下着‥着ます。 うちは夫が勝手にどこからか買い込んで、着てみてって‥(泣) 夫はテンション上がってますが、私は正直萎えます。 男性と女性は違うから一概に言えないけど、旦那さんもノリノリなら盛り上がると思いますが、片方だけのテンションが上がると辛いです。 一度変な事になると次から余計テンション下がります。 いきなり奇襲かけるより、旦那さんに今日はセクシー下着だからよろしくね!って心の準備してもらってからの方がいいのではないでしょうか。 本気でドキドキはないと思いますが、楽しみながらはできるかもしれませんね。

あはは かわいらしい奥様ですね

041
かな
奥さんから迫るんではなく、どこか旦那さんの目がつくところにその下着を置くってのはどうですか? 置くって言っても丁寧に置いておくわけじゃなくて脱衣所とかで脱いだ感じにしておくとか 笑 洗濯干しにつけっぱなしにしておくとか☆ そしたらどっちにしろ彼なりの間を空けてアクションを起こしてくるのではないでしょうか、「お前なんで急にこんな下着持ってるんだ?まさか他に男が!?」とか「こんなの持ってるなら着てみてよ」とか、「ふしだらだ!」って怒られたりはしないですよね? 持ってる理由を聞かれたら素直に「あなたに見てもらいたくて。。」と恥ずかしそうに言いましょう!  彼の方から迫ってくるでしょう。

私も笑わせてもらいました

041
塩鮭
いや、すてきな心がけだと思います。当方男性なので、ご主人がうらやましいです。 それで、実際どうかというと、多分、いきなりモロにセクシー下着だとやっぱりちょっと引くと思います。ごめんなさい… (一応フォローすると、その努力はうれしいから、かわいいな、となると思いますが) 多分ですね、モロにセクシーじゃなくて、普段よりもちょっとセクシーとか、ちょっとかわいい下着、くらいの匙加減の方が有効だと思います。単に下着の傾向を変えるだけでも、おっ、となると思います。普段、上下を揃えていないなら、揃えるだけでも効果があると思いますよ。 あとは、さりげなくご主人の好みをリサーチするとかするといいかもしれません。通販系のカタログなんかを見せて、これとこれだとどっちが好き?という感じで聞いてみて、好みの傾向を探るなどです。 (最終的には実際の行為で新鮮さを出すのが最も効果的だと思いますが、具体的なことを書くと掲載されないでしょうから、ご自分でリサーチなどしてみるといいと思います、すみません)

失礼ながら

041
お幸せに
笑っちゃいました。 きっと仲良しご夫婦なんだろうな~。 私も夫に私がセクシー下着を着てたらどう思うか、って聞いたことがあります(やる気はないんですが、興味本位で聞いてみました。)。 「う~ん、別にそんなの要らない。」って言われました(汗) mさんのおっしゃるとおり、和服を着ると妙にご機嫌ですね。 特に浴衣は好きみたいです(着物は重装備すぎて攻めるスキがないらしいです(笑)見るのは好きだそうですが。)。 多分、夫って妻にフジコちゃんみたいなお色気ムンムンなんて求めてないんでしょうね。 日常の中のちょっとした色気がいいんでしょうね。 私の夫は、セクシー系ネグリジェよりごくごく普通のパジャマの方が好きみたいです。 セクシー系ネグリジェのときは、「風邪引いちゃうよ」と大まじめにお布団にくるまれました(撃沈)

かわいい(笑)

041
猫主婦
いいんじゃないんでしょうか。セクシー下着(笑)その努力が可愛らしいと思います。旦那さんだってうれしいと思いますよ。 同僚のネガティブ・キャンペーンは無視したらいいと思います。 ひとつの意見ではありますが、旦那さんの意見ではないし、真に受ける必要はありません。 なによりトピ主さんが前向きに夫婦の関係を良好に維持する努力をなさっているのだから、「飽きる」なんてこと心配いらないと思いますよ。 その同僚は夫婦がただの恋人関係ではないことが理解できていないのでしょう。 夫婦は運命共同体ですから、単なるカレカノのように飽きたから取り替えるというような、浅い存在ではないです(良好な夫婦関係の場合) 同僚は自分では「経験豊富」と思っているだけで、実際は「耳年増」なだけです(笑)

他人の意見は無視で

🐧
uvパウダー
結婚14年、夫婦仲は良好です。 私もセクシー下着、身につけましたよ。 マンネリ打破というわけではなく、単に夫が喜ぶかなあ?と思って。 で、大喜びでした。 会社の既婚男性の意見は無視で良し。 だいたい男は他人には自分の妻のことをけなし気味に話すものです。 夫婦の夜のことなんて、自分達が満足すればそれでいいのです。 誰の許しもいりません。 ちなみに私は普通のおばちゃん体型で自分のセクシー下着姿を見て、あまりに似合ってなくて笑ってしまいました。 でも夫は満足。 だから、それでいいのです。 トピ主さんも不安に思ってても勇気を出して着てみたら? 恥ずかしい気持ちを隠して俺のために着てくれてる、と思ったら 私が男だったら嬉しいと思うけどな。

大好き

宮城っ子
うちの夫はそうゆうの大好きですよ。 トピ主の策略通りの反応をしちゃいます(笑) 一度やってみたら? 周りは周り。 それでご主人に嫌な顔されたらもうやらなきゃいいんだし。 がんばれー

下着より

041
目薬
服や髪型でイメチェンしたほうがいいですよ。

いいじゃないですか!

🐷
こぶた
まだ26歳でしょ? バ~ン!と一発セクシー下着 きめてみてくださいよ! 市場調査も大事だけど、やっぱり旦那さんに「それとなく」聞けません? 恥ずかしながら 私40代ですが、一大決心して夫に問うたことがあります「どう? 私のセクシー下着姿。」(着てませんよ、買う前ね) 夫は無言でした。それ以上聞くのが怖くて聞いてませんが、まだ20代ならOKですよ! がんばって~(なにを?)

たまにはいいと思います

🙂
もこ
ただ、いきなりだとびっくりしてダメになってしまうかもしれませんから、前もって「今夜はセクスィーだよん!」とかメールして心構えをつけられるようにしてあげて下さいね。

んー・・・

041
ゆづき
飽きるなら、とっくに飽きてると思うんですが。 何もする必要ないと思いますよ! 夜の、“そういうトキ”に いつもより大げさに感情表現してみるとか いつもより攻めてみるとか いいかもしれませんねっ。 私たち夫婦もお互いしか知らず 11年の長い恋愛恋愛期間経て結婚して トピ主さんと同じようなこと、しょっちゅう言われます。 でも私はそんなことは気にしませんっ。 私たちは“私たち”ですから! 上の提案は、私が時々使う手です。笑 けっこう効果ありですよ。

私の夫なら鼻血を出して大喜び(笑)

フィヨルド
私は夫と出会ったのは大学に入ってすぐです(大学は別だけど)。 なのでもう長い長い付き合いですねーーーーー。 でも特にマンネリとか思ったことはないです。 40代ですが、今も仲がいいですよ。 私の夫だったら私がセクシー下着を買ってきたら鼻血を出して大喜びですね(笑)。 飽きるという言葉は夫には無縁なようです。 そういうお付き合いしかしたことない人にはわからないと思いますが(笑)。 でもまぁ、妻のセクシー下着に大喜び、という夫もある意味どうかと思いますよ・・・

女性向けファッション誌の勝負下着はNG

041
肉体派
一部の例外を除き、 女性雑誌にあるような勝負下着を参考にしていたらアウトです。 誰と勝負するつもりかわからないほど、男性の好みとかけ離れています。 たまにそういう下着がハマる男性もいるでしょうが、多くの場合女性誌にある 勝負下着の柄や形状は男性に不評であることを念頭においてください。 本気で教えてほしいです。あの女好みの女視点でしか考えられていない、 男の好みが不在の勝負下着は誰と勝負するためのものなのですか? あれを本気で男性に好まれると信じている女性っているのでしょうか? セクシーな下着は引きません。大喜びです。 もう最低5時間は燃えますよ。 ただし、身体がセクシーで美しいことが大前提です。 少しでもダブついていればどんな下着でも台無しです。 下着より重要なのは身体です。身体の内部も含めて。 幸い私の妻も「見苦しい身体を惚れた男に晒す女は女廃業してる」と 言い放つ人なので、下着もはえます。 下着に食われる、浮くようであればしない方が無難です。 一番大切なのは裸身と具合とテクです。下着はエッセンスでしかありません。

大歓迎!

041
imagine
そりゃあうれしいですよ。 何年経っても楽しみの要素は欲しいですよね。

韓ドラなら

😍
冬ソナなら誰が現れようと一筋・・・で皆あこがれのパターンじゃないのかしら(笑) 話の尽きない二人なのではないかと うらやましいですね

南の国からさん

ぺこ
素晴らしい! 今度試してみようと思いました(笑)

あなたの気持ちで十分ですよ

🙂
50代既婚おやじ
 他の方もおっしゃっておられますが、セクシー下着をどう受け取るかは愛情と無関係です。  でも、あなたは今でも「大好きな夫に女と見られなくなったらすごく悲しい」と思って、セクシー下着を買い求められた…その気持ちを夫さんに素直に伝えてください。  彼は照れるでしょうが、きっとあなたの気持ちに、彼なりに答えてくれるでしょう。どうぞお幸せに…

分かる分かる(笑)

🐷
はと胸
我が夫は「いわゆるセクシー下着」は興奮しない派です 逆にTシャツブラとかスポーツブラは「いい!」そうです あ、「裸エプロン」は「夢」らしいです よく分らない・・・ 結婚するまでは「男の人は皆セクシー下着が好き」と思っていたのですが 実はそうでもないらしいです 通販の下着カタログとか見て「こういうのどう?」とか「これの中だとどれが好き?」とかリサーチすると良いと思います 話の流れで「スケスケのセクシー下着って好き?」とか、 さりげなく聞いてみても でも「あれは引くね~」と言っていても実際に着た奥さん目の前にしたら 鼻血拭くかもしれないし(笑) リサーチした既婚男性も「今さら奥さんに興奮するなんて恥ずかしい」から 「引く」って言っちゃったかもしれないし (まぁそういう事にしておきましょうよ(汗)) 下着、せっかく買ったんだから、着ちゃおうよ~!

世の中の奥さんがみんな、あなたみたいだったら良いのに

未来は
ぜったい和服、浴衣もいいし、もしくは喪服とかもいい ポイントは普段と違う事を心がける ヘアースタイルでも良いし 超ミニのスカートでもいい ただ、セクシー下着で迫られるとひくかも・・・ その場合はチラリズムで焦らしながら 主さん、まだ子供も居ないみたいだし一番楽しい時期かもね がんばって!旦那さんもあなたのような可愛い奥さん大好きだと思うよ

mさま アドバイス有難うございます!

041
なじみの妻 トピ主
やっ、やっぱりやめておいた方がいいですか。 付き合った年数を考えればこんな私は古女房・・・。 でも和服は考えもしませんでした。 楚々とうなじチラッで「あなた(なんて呼んだ事ないけど)一献どうぞ」と晩酌すると「ういやつめ~」となる訳ですね?! ある意味和服は難易度が高いですよね。 最後の和服は成人式の振袖です。 止せばいいのに一緒に行った夫に「腹減ったからメシ食いに行こうゼ☆」と言われ、案の定気分悪くなり、足も痛くなって、今は義母となったお隣のおばさんに車で迎えに来てもらったというほろ苦い想い出が・・・。  浴衣なら大丈夫そうです。 実は京都旅行を計画しているので、その時「お風呂上りでほんのり色付いた肌に浴衣姿」で晩酌して誘惑してみます! 二人ともお酒は好きなので唯の飲み会にならないように気をつけます! 最後の浴衣は中学生の時の家族旅行で、夫と夫の弟と私でテーブルピンポンの白熱したバトルを繰り広げていたので、うなじ見せる余裕なんてなかったし(中学生ですしね)、大人になった私の浴衣姿にどきゅーんと言わせて見せます! アドバイス頂いた他の皆様またレスいたします!

いい!いい!

041
アサガオ
めちゃくちゃ可愛い! いいですよー。 私は女性なので、下着については、わかりませんが。。 主さんの素直な性格&一途な感じが、スッゴくいいです。 友達も中学から付き合い、結婚していますが、旦那さんが常に奥さんを大好きビーム出してますよ。夫婦も色々です。 自分達流で行きましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧