本文へ

1年半の彼氏とマンネリ化

レス12
(トピ主 0
🙂
サーモン
恋愛
付き合って1年半の彼氏がいます。
今お互いが、付き合って間もない頃のようなドキドキ感が無くなり、良い意味で空気のような熟年夫婦のような当たり前な存在になっています。

お互い実家暮らしで、デートや仕事終わりに会う時は、いつも彼氏の車で色んな所に行っているのですが、同棲もしてない(まだ金銭的に出来ない状況)ので一緒に帰る場所もありません。

彼氏は私と一緒に暮らせないことがマンネリ化や倦怠期に繋がっているようで、
もちろん私も今すぐにでも同棲したいと思っています。

このようなマンネリ化に陥った時、みなさんはどのように乗り越えていますか。。

ランキング

レス

新しいことをいろいろと試してみよう

🙂
収入を上げる勉強は?
一緒に暮らしてないのにドキドキしないなら、同棲したらもっとドキドキしなくなると思いますよ 最初のうちだけ、新婚さんごっこしているみたいに楽しいかもしれませんが、おそらくは1年半持たずに、ドキドキがなくなると思います 彼氏は、皆もすなる同棲というものを我もしてみんと、と思って期待しているだけで、同棲すればやっぱり今のようにドキドキ感がなくなると思います デートもいつもの店で、じゃなく別の店へ行くだけでも気分は変わるものですよ

逆かと思われます。

🎶
szk
>彼氏は私と一緒に暮らせないことがマンネリ化や倦怠期に繋がっているようで、 >もちろん私も今すぐにでも同棲したいと思っています。 逆です。通常は同居したらマンネリ化が進行します。 別居にもかかわらず既に、 >良い意味で空気のような熟年夫婦のような当たり前な存在になっています。 であるなら、それがさらに進行します。 >このようなマンネリ化に陥った時、みなさんはどのように乗り越えていますか。。 ・乗り越えず受け入れる。 ・デートに工夫をする。 ・別の人と付き合う。(これは乗り越えているとは違いますね)

マンネリ化で同棲するんですか?

041
なんか早過ぎる気が…
>付き合って1年半の彼氏 >お互いが、付き合って間もない頃のようなドキドキ感が無くなり >良い意味で空気のような熟年夫婦のような当たり前な存在 ちょっと早い気もしますが… (年齢的にも、交際1年半からも) >お互い実家暮らし >デートや仕事終わりに会う時は、いつも彼氏の車で色んな所に行っている >同棲もしてない(まだ金銭的に出来ない状況)ので一緒に帰る場所もありません >彼氏は私と一緒に暮らせないことがマンネリ化や倦怠期に繋がっているよう マンネリ化の解消に同棲するって、あんまり聞いた事ないですが… 彼は、ただ同棲に持ち込みたいだけではないのでしょうか? >もちろん私も今すぐにでも同棲したい 20代で、何歳なのか知りませんが… 半ば~後半なら、同棲よりも結婚では? >マンネリ化に陥った時、みなさんはどのように乗り越えていますか。。 「彼氏とマンネリだわ~」って付き合い方した事ないからわかりませんが… いつも彼氏の車でドライブデートみたいですけど、たまには他のデートしないんでしょうか? だから、余計にマンネリなのでは? たまには、電車で遠出するとか、なるべく行った事ない場所でデートするとか。 あと、同棲したら新鮮味があると思っているかもしれませんが、元々マンネリ化したカップルが新鮮味味わえるのかはビミョーだと思います。 逆に、どこも出かけなくなったりして、 「お家デートでマンネリなんです」 ってならないならいいですけどね。

新しいことをする

🙂
ふみふみ
同棲なんてするとマンネリ化が加速すると思いますよ。 最初は新婚さんみたいで楽しいだろうし毎日一緒にいられて幸せかもしれませんが 生活していくにつれ彼も生活の一部になってしまいますからね。 彼が同棲したいのは性的な欲求だと思います。 毎回ホテルならお金がかかるけど、同棲していればいつでも出来ますから。 同棲って男性にはメリット多いけれど女性はデメリットが多いのでおすすめしません。 いつも同じようなデートに飽きたなら、新しいことを始めたらいいと思いますよ。

勘違い

041
くま2
熟年夫婦は決してマンネリでもないし倦怠期でも無いよ。 若いころの愛情とは違う形での良好な関係は継続しているんじゃないかな? トピ主さんたちはお付き合いの末にその老夫婦のような人たちがたどる道とは別の関係に入ったということ。 お付き合いに際しては、どんな関係になるのかという別れ道がいくつかあり、トピ主さんたちは今後良好な関係を構築していく人たちとは別の道に進んだんだよ。 恋愛に倦怠期はないので倦怠感を感じているということは終わりが見えていくということ。 恋愛の終わりって何も劇的なお別ればかりではなく、こういう形で消滅していくことも多いんじゃないかな? まあ、たったの1年半でこんな調子なんだから相性も良くなかったのかもね。 同棲を強行したとしても、最初は同棲の新鮮さで一瞬だけ盛り上がるかもしれないけど、時間と共に今の関係に戻ると思うよ。 恋愛の再活性化にかけて同棲に飛び込む人たちは多いのかもしれないけど、逆にこれ飽きるのも早くなるので結果的にお別れが早くなるんじゃないかな? 惰性で同棲解消できない人たちも多いようだけど。 >このようなマンネリ化に陥った時、みなさんはどのように乗り越えていますか。。 乗り越えないのでお別れ。 そもそも恋愛に乗り越えるという発想はないので。 続けるのはお別れをすると色々と都合が悪い人たちだけだよ。 次が見つからないとか生活に困るというそういう人たち。

マンネリ化自体は仕方ない

🙂
あせび
マンネリだと言っているのは彼氏という認識で間違ってないですよね。 マンネリだから同棲したいということであれば、問題なのはマンネリだということより、お二人とも実家暮らしということで、健全なデートをして、終わったら互いの家に帰るだけという状態に不満を持っているということでしょう。同棲でも問題ない訳ですが、経済的に難しいのであれば他の解決方法もあると思います。 同棲自体は、一緒に暮らすようになる訳で、直にマンネリ化もすれば、相手の悪いところが見えたり、一人の時間が欲しいとか不満も貯まる訳ですから、相手がいることにストレスを感じない、空気のような関係にならないと長く続かないです。マンネリ自体は乗り越えるものではないと思います。 同棲は恋愛のドキドキ感が常に欲しいような人の解決策にはなりません。数年で消えていくのはどうしょうもありません。あれを求める人は浮気性にならざるを得ないです。

今ここで同棲はやめた方が

🐤
おかも
みなさんおっしゃるように ここで同棲なんか始めたら マンネリ化がさらに進行、 結婚が遠ざかりますよ。 社会人で一年半も付き合ったなら そろそろ次のステージに進むのは どうですか?その彼と、結婚する(したい)か どうか考えてみる。同棲じゃなくてね。 両者合意で晴れて結婚、子供を持ったなら マンネリには程遠い毎日がやってきますよ。 そういうのも悪くないんじゃない? もしもそういう未来が 彼と描けない時は お別れどきかもしれません。 長すぎる春にはどうぞご注意を。

ん〜

🙂
たんたか~ん
でもさ、 同棲したらしたで、常に一緒にいるからマンネリ化に拍車がかかるとは思わない? 最初だけだよ、いいのは。 単に合わないだけなんじゃない? お互いが。 それか、旅行だとか目新しいデートとかしてないんじゃない? お金無いならデートも決まった形になるじゃん。 恋愛だけなのか、 結婚を見据えているのか、 にもよるし。 ちなみにマンネリ化はないね。 そう思ったら別れる。 二人なんだから二人で考えなきゃ。 いつもどちらかが決めるとワンパターンになるから、片方に委ねちゃ駄目。

え〜

🙂
ゆかたん
マンネリ化なんてなかったよ。 お付き合いして一年半って、まだまだ新鮮でした。 同棲なんてしたら、マンネリ化にますます拍車かかりそう。 そして、婚期も逃しそう。

無題

🙂
川田
同棲なんて、楽しいのは最初だけだよ。 すでに冷めてるんだから、家事の割合だの、帰る時間で、争うと思うよ。 本当にあなたと暮らしたいなら、貯金もするだろうし、結婚も考えると思うんだけどね。 たまにはデート断って友達と遊んだり習い事したり、依存してない空気出したら? 居るのに慣れきっちゃって、冷めるのあるよ。男は。 他の世界のある女は、捕まえたくなるのさ。

良い意味で

🙂
ねこの散歩道
空気のような当たり前の存在になっていて、それを主さんは好意的にみてるが彼は倦怠期と思ってるのですね。 そうやって駄々をこねたら同棲して、いろいろコミコミの楽ちん生活に入れると思ってるのでしょうね、この彼は。こんな口車に乗せられて同棲なんてしたらあなた大変だよ。さらに飽きて早々に好きじゃなくなったとか言われ、お別れが来るでしょうし、家に入り浸りでつまらないとか言い出しますよ。 同棲なんかより、2人のデートを見直しした方が良いのでは?毎回外で過ごすのは大変でしょうが、いろいろアイデアを出し合って若い時にしかできないデートを楽しもう。そしてお金を貯めて、うまくいくなら早く結婚したら良い。

それって当たり前では?

🙂
胡椒
お互いに実家暮らしだから行く所がないのでしょう?でもこれが一人暮らしだとしてもどちらかの部屋で過ごすだけだし、同棲になればもっとマンネリですよ。それが生活というものです。 最初だけ結婚ごっこで楽しいですが2ヶ月もしたらそれが日常です。マンネリに加えてレスにも拍車がかかるという気がしますけどね。同棲していたら今しなくても良いので。 でもそれが結婚生活ですよ。そして飽きてからが本当の相性が分かるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧