お恥ずかしい話ですが、悪くとらないでください。親に大事にそだてられ、性格もあって、結婚後も娘気分が抜けず、
結局離婚しました。私なりに努力もしましたが、一般の奥様や母親とはくらべものにならないといわれました。その頃から鬱気味で閉じこもりました。怠惰な性格もあり、体もつらく(がん・・・しました)
精神科へは定期的には通えませんでした。行っても、薬だけですし、「きちんと来ないとみられない」などと言われると
余計に自己嫌悪になり、足が向きません。
鬱ではなく、神経症と診断されており、内科でもらうデパスでしのいでいます。
もう50に近いのに、こんな情けない自分が受け入れられず、自己嫌悪で苦しく、動悸がします。
更年期もあり、体もつらいです。
父の見舞いと会社(小さいものです)の整理をしなければならないのですが、
考えがまとまらず、前に進みません。
夫側の子供のことも不安なことがあり、どうしていいのかわかりません。
父のこともあり、引っ越しもしなければいけないのですが、考えただけで苦しくなります。
こんな脳なしで、体を動かすことも、仕事も採用されない自分が嫌です。
一つ一つやらなければいけない。
自分で頑張らないといけない。
わかっているのですが、すすめません。
専門家に任せることは任せますが、この不況ですし、介護費もかなりいるため、
自分でできることはしたいのです。
無理しているのかもしれませんが、こんなに介護費や学費が高いとは
思いませんでした。
バカなおばさんですが、自分のことが好きになれず、受け入れられない辛さ。
社会的にしなければならないことが、なかなかできない自分。
これから先が不安でしかたない
頭の中を闇が占めています
皆様のお知恵をかしてくださいませ
お願いします