本文へ

誘拐事件

レス2
(トピ主 0
041
ビッグシオ
話題
先日テレビで誘拐事件をとりあげた番組を妻と二人で見ていた時のことです。次女を誘拐されたお母さんが犯人からの電話をしきりに待っていたところ、長女の言ったことに対して夫婦が対立し、結局離婚してしまう結果になるのですが、皆さんの意見はどうでしょうか?内容は家族でキャンプに出かけた際、次女だけが連続誘拐犯に誘拐されてしまいます。警察のプロファイリングによると、犯人はプライドが高く、電話をかけた際すぐに出ないと、電話を切ってしまって、二度と電話をかけてこないということでした。母親は事件後電話の前で待ち続けました。3週間経ったころ、長女が母親に(友達を家に呼んで遊びたい)といいました。母親は(こんな時だから我慢しなさい)と言いました。すると父親が(子供は一人じゃないんだ)と言って妻に意見します。皆さんならこんなとき妻に対して、また夫に対して何を言いますか?情報過少ですみません。

ランキング

レス

みました。

041
な。
好きな番組なので観てました。 感想としてはどっちもどっち。 次女は必ず生きてて取り返してやる!という妻の 気持ちもわかりますが、既に諦めてるような夫の 生きてる人間の方が大事だ。みたいな言い分も わかる気がします。 妻としては極限状態だったのでしょうね。 あと、私は少々アノ番組は誇張してるというか、 真実とちょっとニュアンスが違う部分もあるのでは ないかと思います。 で、トピ主さんの感想はどうだったんでしょうか?? 正直あーだこーだと論議(?)するほどの 内容だとは思えませんでしたが・・・。

>子供は一人じゃないんだ

041
ホビーホビー
単純に「何考えてんの!?」と思いますけど・・・ 「そうよね、一人じゃないんだから、今、誘拐されて苦しい思いをしている子供のことを考えれば、今が“非常時”なのは明らかよね?あなたの中に“優先順位”という言葉はないの?」と言い返します。 子どもにも、「お友達と遊ぶことはいつでもできるけど、今大切なのは、家族として妹が無事帰ってくることじゃないの?」 と叱りますね。 以上、「負け犬の想像」でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧