本文へ

無防備な彼女

レス4
(トピ主 0
041
細田
恋愛
28歳の男の細田と申します。 今21歳の彼女と付き合っています。 その彼女がとても無防備なのが悩んでいます。 私は割りと都会の方で生れ育ちました。 彼女は田舎でのんびりとした地域で育ちました(他県です) 彼女の家に行くのですが、まず戸締まりをしないのです。 日中家に誰もいなくても、鍵は開いてる 窓も開いてる 彼女が一人で昼寝をしていても、開けっ放しです。 (流石に夜中は閉めるそうです) キャミソールと短パンで窓際で寝ていたり(1階) とても不用心です(父親は他界し、母と女二人です) 彼女は「こんな田舎で何もないわよ~」 「誰も私を狙わないよ」と笑っていますが 「何かあってからでは遅い!」と言っても もう癖になってるのか、いつも開けっ放しです・・・ (母親も同じような感じです) 派手ではなく、特別美人とういわけではありませんが(AKBの前田さんに似ています) ポケーとして、「お昼寝大好きなの~」とひなたぼっこしてます。 騙されやすいし、嫌と断れないのも不安です。 彼女はたまにピッチリとしたTシャツとショートパンツで デートに行きますが 身長が高く胸が大きいので、強調されるし 足が長いし細いので、周りに見られていても 全っ然お構いなし・・・ モテて告白されるのに、気づかないし・・・ 自分から見たら不安要素がいっぱいなんです。 夜に友達と海に行ってくると言い 「危ないよ」と言うと「大丈夫!ジムで鍛えてるから!」 と、全然大丈夫でないような・・・(確かに細いのに、力は強いし体力があります) こういう彼女をどう言えば、もう少し 自分に危機感・無防備だということを分かってもらえるでしょうか。

ランキング

レス

身にしみないと解らない

041
どらねこ
こういうトピ主さんの彼女のような人は、近くで犯罪が起きたり 自分が被害者にならない限り考えを改めることはしません。 なので、トピ主がいくら口をすっぱくして伝えても実感がわかないでしょう。 理解してもらいたいのであれば、同じようなのどかなところで起きた 悲惨な事件の例を挙げ続けることでしょうか。

田舎の方が危ない

🐧
パンダ
私の実家もそんな感じでした。 上京して7年になりますが田舎の方が危ない目にあった ことが多かったですね(若かったからって言うのもあるかも 笑) 実家のお風呂を覗かれたり、夜道に追いかけられたり 家に勝手に上がってこられそうになったことも・・・ さすがに夜中に窓が空いて人の手が見えたときは恐怖で それ以降戸締りは徹底しています。 人目が少ないという意味でも田舎の方が怖いと思います。

主さん、純情ですね♪

🎂
妻1。
ボケボケしてないで、はっきりプロポーズして、さっさとあなたの保護下に入れてあげれば? それするのがいやなら、彼女の自由にまかせましょう!

トピ主です

041
細田
みなさまありがとういございます。 どらねこさん 色々事件など教えるのですが、「怖いね~」とキョトンとしています。 ウォーキングを趣味でしているのですが、「車が危ないから裏道通るね」と街灯も人通りの少ない道を行くのです・・・ パンダさん とても怖い目に合われましたね。 彼女の母親がとても綺麗な人で、飲み屋を経営してるんです。 母親のストーカーに、丸腰で躊躇無く行こうとするのです。 庭で物音がして人の気配がするからと、ホウキを持って出たり・・・ 妻1さん 本当にその通りだと思っています。 来年プロポーズをする予定です。 一緒に住んだらオートロックの部屋にしようと決めています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧