本文へ

結婚をするのですが

レス9
(トピ主 0
041
まりも
恋愛
私21歳、彼氏27歳
来年結婚をします。

お互い結婚をしたらこうしたい
こういうのが良いねと話をしていました。

すると彼氏が「俺、家の中に防犯カメラつけたいんだけど」
と言いました。
私は「そんなの見られているようで嫌だ」と言い
喧嘩になりました
彼の理由は、彼は医師で当直など帰れない日がある時に
知らない土地で、一人家に私が居るのが凄く不安だということ
私が田舎育ちなので、家に鍵をかけるのもないくらい
呑気なところで育ちました。
しかし、結婚し住む場所は大阪です

鍵も掛けるし、戸締まりはしっかりできます
それでも、彼は私の身が不安で
付き合ってる今でも、大阪に遊びに来たときは
日が暮れると、一人で外出させてくれません

それに、mixiで知り合った女の子と大阪で遊ぶ時に
彼は道中途中まで一緒に来て、遠くから女の子と確認してから
私が遊び終わるまでネカフェで過ごしてました

話合って、防犯カメラは付けないと約束しましたが
少し異常だと思いますか?

普段、男友達と二人じゃなければ怒ったりしません
(私も遊びませんが)
もの凄く束縛をしたり、携帯チェックなどもされません
しかし、体の心配はとてもします
体調不良を言うと、心配したり
無理矢理寝かされたり、病院に行こうと言われたり

私の性格が結構おっとり、というか
あまり危機感がない
無防備と言われるので(男友達や彼氏に)
そのせいかもしれませんが・・・

心配だからという理由で、浮気などを心配されているのでしょうか?
私は彼が女の子と飲みに行ったりしても
全然気にならないので、よく分からないのです

愛されてるから、心配されてるのでしょうか?
疑われてるから、心配されてるのでしょうか?

ランキング

レス

それは

041
tarako
信頼されてないんですね

それは「監視カメラ」と言います

041
鬼にカネボウ
トピ主さん、おっとりしてますね。 彼は防犯ではなく、監視カメラを設置したいと言っているのですよ。 そんなモラハラ男との生活が耐えられるか、想像してみてください。 ご結婚が来年なら、考え直すのにまだ時間がありますよ。

両方あり

041
両手に花
>愛されてるから、心配されてるのでしょうか? >疑われてるから、心配されてるのでしょうか? 答えは両方ありでしょう。一方だけではないはずです。

横気味ですが、家の中に防犯カメラ???

041
よくわからない。
それ、防犯効果ないでしょ。犯罪者に家の中に入られてからじゃ遅いです。 防犯カメラは家の外につけるもの。家の中につけるカメラは家人への監視目的。 あなたを心配しているのではなく、あなたの行動を信用していないということ。 わたしなら激怒モノです。 >無防備と言われるので(男友達や彼氏に) ものすごく侮辱されてますよ。 下世話に言えば「お前はゆるいからすぐ男につけ込まれる」って言われているのと同じ。 「お前の性的モラルは信用できない」ってことです。 今回は防犯カメラはつけないことを納得したといいますが。 監視カメラはこっそり設置できます。パソコンで遠隔監視できるやつ。あと盗聴器も。 別れた後、自分の部屋から元彼が仕掛けた盗聴器だの隠しカメラだのが見つかったなんて、 しばしばテレビ等でやってます。エスカレートしなきゃいいけど。 1時間おきに電話掛けてくる旦那を持った友人もいたけど、ましに思える。 そんなに信用のない女と、全財産預けてお財布いっしょにして苦楽を共にしようと思える男が、不思議。 彼は、結婚したら家計をちゃんと預けてくれるって言ってるの?

それは・・・

041
さんま
彼が言う「家の中に防犯カメラ」は「監視カメラ」です。 あなたが断れば「盗撮カメラ」に変更かもしれません。 ヤキモチも心配も、度を過ぎると怖いですよ。 「監視される人生」にならないように気をつけて下さいね。

家の中に防犯カメラなんて

041
え?
 …そんな話し聞いた事ない!  玄関に防犯カメラなら分かるけど。  その彼氏言っちゃ悪いけど、なんか考え方変じゃない?  家の中に防犯カメラつけようなんて気持ち悪いよ!

怖い

🐧
カップケーキ
トピ主さんが信頼されていようがされてなかろうが… 愛されていようが心配されていようが… その彼は普通ではないです。 一般家庭に防犯カメラを付けたいなんて発想は普通の人ならしないですよ… 私の夫も20代の医師で学会や当直やバイトで休日はいないし夜間も不在のことが多いですが、私の周りにそんなことを言う医師の旦那さんは聞いたことがありません。しかし、27歳の医師でそこまであなたに監視・干渉出来るなんて…暇なんですねぇ。信じられない。

結婚前にもうすこし見極めるべき

🐤
ひよこ
「家の中にカメラ」ははっきりいって異常です。 浮気を心配・・・かはわかりませんが「独占欲」であることは間違いないでしょう。 防犯のためなら玄関につければ十分ですから。 ただ、mixiで知り合った人と会う時についてきた というのはアリかなと思います。 ネット上では性別を偽ったり よからぬ考えで近寄ってくる人もいますから 心配するのも仕方ありません。 体調不良で寝かされたり病院にいけと言われるのも 「愛されているから」だと思います。 ちょっと心配症なだけの普通の人です。 なので「家の中にカメラ」発言がなければ 「単なる心配症の人」かと。 本当に疑ってるのなら「カメラつけていい?」 なんて聞かずに隠しカメラをつけるはずですからね。 ただ、トピ主さんと価値観のずれがあるのは確かです。 結婚すると色々と大変かもしれないので 可能なら同棲などして、もう少し考えたほうがいいかもしれません。

防犯なら、カメラより警備セットかな

041
愛子
家の中にカメラを設置したところで、何かあれば後の祭り。 犯人を探す手がかりは録画されるかもしれませんが、防犯ではないです。 本当に防犯対策なら、警備セットを設置したほうが理にかなっています。 万が一侵入者がいても、家の各所に押しボタンを設置するので押せば警備の方が駆けつけます。 少なくともカメラ設置よりは発覚が早いし、未然に防ぐならカメラより有効です。 防犯対策なら、カメラより警備セットを導入しない? と提案してみてはどうですか? 最近は一般家庭にも導入しているところは多いです。 こっそり監視するようなものではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧