本文へ

好きな人を忘れる方法を教えて下さい!

レス6
(トピ主 1
💔
ぱぴこ
恋愛
32歳独身女です。 上司(妻子有)との不倫が終わりました。私への気持ちがさめたとわかり、更に私の同僚と付き合っていたことも判明しました。(同僚とも別れたようです) 彼は金輪際、社内での男女関係はあり得ない、誰に対しても恋愛感情を持たないと言います。 辛いですが、会社を辞めるつもりは今のところありません。しかし、上司、同僚とは今まで通り仕事をしなければいけません。 彼を好きな気持ちを無くすにはどういう心掛けでいたらいいでしょうか?

ランキング

レス

辛いですね

🎂
ゆに
不倫ということで、厳しいレスがつくかもしれませんが お気持ちはわかる気がします。 私が小町で学んだ言葉のひとつをトピ主さんに。 「歯を食いしばってでも忘れろ!」

バカ男の本当の姿を知る。

🐴
城代家老
あなたと不倫をして、あたの同僚とも浮気をしていたバカ男に、いつまで未練を持っているのですか。 しかも、彼の「金輪際、誰に対しても恋愛感情は持たない」というバカげた言い訳を信じるなんて、どこまでお人よしなのでしょうか。 そんな不誠実な男は、ほとぼりが冷めたらまた浮気をします。 いい加減に目を覚ましなさい。 バカ男の本当の姿を知れば、すぐに忘れられますよ。

時間と距離

041
真一
やはり物理的に会う機会をなくして時間が経つのを待つのが一番ですよ。 特効薬みたいなものはありません。 同じ職場で顔を合わせるってのはつらいですね。 会社を辞めるつもりはありません、とのことですが、 どんな心掛けをしたって、つらいものはつらいですよ。 可能であれば職場の移動や転職できれば一番いいのですが。 それか新しい恋人を見つけることですね。 これは効きます。

あなたも仕事を選んだ

041
ショコラ
 会社を辞めるつもりがない、というトピ主さんは、結局仕事も選びたいわけなので、自分が仕事をしたくて、辛くてもこの職場から離れるつもりがない、と決めた。  つまり、自分の意思がそこにあるわけですよね。だったらあとは稼いで貯金することと、新しい恋愛!これしかない。  まだ32歳で若いのですから、出会いなんていーっぱいある!さあ、明日からまた自分磨きに忙しい!

トピ主です。

💔
ぱぴこ トピ主
レスありがとうございます! 毎日色々と考え、気持ちが揺れています。 今はだんだん会社を辞める方向に気持ちが向かっています。上司は不倫していた同僚とは普通に仕事の話もし、誰も見ていない所でこそこそと仲良さげに話していますが、私に対しては、目も合わさず仕事の話もほとんどしません。業務に支障が出るほどあからさまです。こんな職場にしがみついていても自分の為にならないと思いました。 これが自分が不倫をした報いなのだと受け入れようと思います。

辛いでしょうが・・・。

🐤
こぼちゃん
忘れる方法は時間と新しい男でしょう(笑) 私は仕事辞めないで欲しい。そんなくだらない理由で(あえてくだらないと言わせてください)辞めても自分の人生に後悔しませんか? 私も社内不倫して相手に若い女が出来て私の事なんか見向きもしなくなったけど仕事は辞めませんでした。だって辞めたらそれこそ男の思うつぼだもん。 そのうち男は会社に不倫やら横領がばれてクビになりました(笑) 今は私の天下です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧