本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウェディング和装写真 おすすめ教えてください。

ウェディング和装写真 おすすめ教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
サチ
恋愛
最近入籍したのですが、結婚式はしません。
写真すらいらないと思っていたのですが、両親のために写真だけは撮ろうという事になりました。
今のところ和装(色打掛)がいいかなと思っています。
スタジオ撮影でもいいのですが、きれいなところがあればロケーション撮影もありかなと決めかねています。

横浜、都内を中心に関東圏でおすすめのウェディング写真をとっていただけるところを教えてください。
カメラマンの腕、衣装、ヘアメイク、値段などなど感想を交えて教えてください。
お金もない2人なので、あまり高いところは行けませんが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ワタベウェディング

041
おいなり
関東地方在住のものです。 今月頭に新宿のワタベウェディングで和装での婚礼写真を撮りました。 都内近辺でワタベで婚礼写真の撮影をしてくれるところは新宿、東京(日本橋辺り?)、横浜だそうです。 私は新宿を選びましたがとてもよかったですよ。 比較したのが地元で七五三、成人式等の撮影もしているところだったからか玄関を入ったら目の前が 撮影場所で誰もが目にするところという雑多な感じでした。 チラシでの料金プランは安かったのですが、アルバムを買うとかなり高くなりそうでした。 その点ワタベは選んだ写真のデータもくれるので、そこも良かったです。 新宿のワタベしか知りませんが、とにかくきれい。 撮影スタジオもちゃんと別にあって(当たり前?)カメラマンさんも少し年上の男性ですが腕はよかったです。 ヘアメイクさんは何人かいてそれぞれ腕が異なると思いますが、私を担当してくれた方はトークも腕もよかったです。 ヘアメイク直後はちょっと残念な感じでしたが、着物を着るとバッチリ。 さすがプロだと感動しました。 新宿が一番衣装の品揃えが多いと聞いています。 いくつか候補を挙げて下見に行かれることをお勧めします。

ワタベウェディング(続き)

041
おいなり
料金はワタベウェディングのHPに載っています。 とても分かりやすいのでご自分で見てみて下さい。 確か今月中の撮影予約で9月上旬までの撮影だと平日で20000円、休日で10000円の割引があると思います。 でも人気があると思うので予約は結構埋まっているかも。 私たちもその割引期間に平日撮影しましたが、平日でもかなり埋まってましたから。 百聞は一見にしかず、興味のあるところには実際に言ってみて話を聞くのがいいです。

おめでとうございます

ケム
おめでとうございます 結婚写真悩みますよね 低予算でということであれば、横浜スタジオがオススメです。私もこちらでお世話になりましたがスタッフさんも感じのよい方達ばかりで、写真の腕もなかなかでした また、ロケーションにこだわりたいのであればウェディングエージェンシーはいかがでしょう 和装にあう三渓園での撮影があります 素敵な結婚写真撮影できるとよいですね

横浜にはないのですが

🐤
ぴよぴよ
華雅苑がおススメです! 横浜には店舗がないので少し遠くなってしまいますが、料金が安くサービスも素晴らしいです。 カメラマンは私の時は女性の方でしたが、何人かいらっしゃるようです。 ポーズを指定されるので撮影に慣れていなくてもスムーズに進みますし、「こういう写真が撮りたいです」と言うと快く撮ってくださいました。 腕もさすがプロで素敵な写真ばかりでした。 衣装はすごく多いわけではありませんが、色や柄など迷うぐらいの数は揃っているので大体イメージ通りの物が選べると思います。 ヘアメイクは2~3人であっという間に仕上げられましたが綺麗で私は満足しました。 同じ時期に友人の結婚式のために他の式場や美容室でヘアメイクをしてもらいましたが、その中でも一番納得のいく仕上がりだったと思います。 プランには「六切り写真2ポーズ」とありましたが、両家の両親に送りたかったので1ポーズ×2にしたい、というと快諾して下さり、その他にもいくつかサービスして下さいました。 まずはホームページをご覧になってください。

私もワタベ

🐤
こまりこ
他の方もおっしゃっていますが、私もワタベウェディングで和装写真を撮りました(私はスタジオ撮影)。店舗も沢山ありますし、お値段も割引があったりして普通の写真館で撮るよりもリーズナブルだと思います。 私も色内掛けで撮りましたが、打ち掛けの種類もそこそこ豊富でしたよ。メイクも自然な感じでよかったです。 ただ、撮影当日は生理直前だったため顔がムクんでいました。あーあ。←完全に私の事情です。 素敵な写真が撮れるといいですね!

私はここで撮りました

🐷
mmm
華雅苑 2年ほど前ですので金額がどうだったか忘れてしまいましたが 披露宴当日がウェディングドレス一着、ヘアチェンジのみでしたので ゲスト控室に和装の写真を置いたり、ムービーで使ったりしました。 普段着る機会も少ないですし、オススメですよ!

華雅苑

🐷
yome
去年、都内にある華雅苑で撮影をお願いしました。 お店で着付けをしてから車で神社へ移動。 私は、白無垢と色打ち掛けを着せて貰って写真も400枚近くで 費用は、5万円くらいだったと思います。 家族も一緒に撮影してもらうことも出来たし、 色々なリクエストにも応えて貰えました。 本当に良かったです。

華雅苑がいいです

041
はなはなこ
華雅苑いいですよっ。 私はここで参点プランで撮影しました。 神社撮影さいこーです。 スタジオだけだと通り一遍な写真になりがちだけど 外での撮影だといろんなカットがあって本当にいいです。 都心の神社だと人が多そうで恥ずかしいなぁ・・・というのが あったので私は千葉までいって撮影してきました。 せっかくなので、千葉のホテルで一泊してきました 撮影したカット400くらいをすべてデータでくれるので 自分でアルバムもつくれるしいい思い出になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧