本文へ

美空ひばりって

レス6
(トピ主 0
041
ひばり
話題
何故悲しい酒を歌う時に涙を流すんでしょう。 泣きながら歌うなんてすごすぎます。

ランキング

レス

あのね

041
のんの
悲しく思って歌ってると自然と涙がこぼれてきちゃうみたいです。

私も最近になって、

041
美空ひばりのすごさ感じております。 特に「人生一路」。

よく見ますね

041
同感
感情が入っちゃうんだよ、とは私の父の言葉。 でも、本当に悲しくて泣いてたら、または感動して泣いてたら、私ならしゃくりあげてしまって歌は歌えないな。

高度の“芸”

041
きねこ
 美空ひばりさんは「悲しい酒」を歌う時、歌のどの部分で涙を流すか、そのタイミングまで調整できたと伝えられています。  つまりあれは彼女の“芸”なんです。ある意味、すばらしいと思います。

近頃、好きです

041
さくら・さく
若い頃は、何とも思わなかったのですが(失礼!)このごろ、うーん、やっぱりこのうまさはただ事じゃない!と思ってしまいます。 ちょっと前に、CMでひばりさんが歌う『ラヴィアンローズ』が使われていたことがあったんですけど、どなたかご存知ですか?

タクシーの中で驚きました

041
ジュリア
私はもともと洋楽しか聴かないんですが、ある日タクシーに乗ったらラジオからステキなジャズ(英語)が流れてきて、それがなんとひばりさんだと云うのでとっても驚いたことがあります。 イメージのギャップにゾクッとしました・・。 本当に歌のうまい人って、ジャンルを問わずステキに歌えるんだなー、って実感しました。滅多にお目にかかれないけど・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧