本文へ

ただの好き嫌い

レス2
(トピ主 0
041
shou
子供
相手が子どもでも大人でも、苦手な人はいる。
そういうもんだと思います。
私の場合問題は、娘が仲良くなる(というか仲良くなられる)友だちに、私の苦手なタイプが多いこと。
わがまま、上から目線、命令口調、オンナオンナしたしぐさやセリフ、そしていじわる。
一見かわいいお顔で性格もよさそうなおとなしそうな子が多い。
こういうタイプはしばらくつきあわないと本性を出さない。
洋服やおもちゃはたくさん持っているけど、精神的に親から愛されてないのでは?と思う子が多い。(ほったらかされ気味)
体型はうちの娘は太り気味ですが、相手の子は今まで全員やせ気味。

ランキング

レス

何となく分かります。

💢
トッティ
我が家は息子2人なんですが女の子の友達で苦手な子供がいます。子供だから仕方ないと我慢してきましたが、私は親も苦手なんです。 何せ親子で自慢がスゴイんです。 しかも私にその女の子が『ねぇねぇねぇ、これ見て~。買ってもらったんだぁ。』 『ねぇねぇねぇ、今日これ持ってきたのぉ。』といちいち報告してきます。しかも他のママと喋っている所に『ねぇねぇねぇ~』と言ってきて止めてほしいです。毎回だし、自慢に親子で上から目線で人を見るので嫌悪です。やっぱり子供って親に似るんですね~!女の子の将来見えたりです! 物への執着も半端ないし過保護に育てられてますよ!

はぁ…

041
男児ママ
でも、あなたのお子さんのお友だちでしょ? 子供が仲良くなった友達のことをとやかく言う方がよっぽど過保護だと思いますよ。 友達と付き合いながら自分のポジションを作っていったり、喧嘩しながら好き嫌いって出てくると思うし。 それを親であるあなたが、友達のことを言うのはどうかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧