本文へ

落ち込みをパワーに変えたい!

レス12
(トピ主 6
😠
プーさん
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 28歳女性、長年付き合い、結婚するつもりだった相手に一年前に振られました。 一応付き合ってやってたけど、次を探してた。別にそんなに好きじゃなかったし、って言われ、私の5年間をかえしてってかなり落ち込みました。 元カレに対しては、正直、恨みのような気持ちがまだかなり残っています。でも、この気持ちをプラスに使ってやろうと思いました。 今考えているのは ・転職活動(前から就きたかった職に再チャレンジ→開始済み) ・ジムで体を絞る(開始済み)・外見変える(髪型変えました) ・スポーツの習い事始める(検討中) ・資格勉強(1野菜ソムリエ→前から興味あって、申し込んじゃいました♪2気象予報士→検討中。こちらも前から興味があり、理系で勉強はわりとできる方なのでいけるかも…って思ってます) ・料理 など、やる気がやっとわいてきました。同じような経験のある方、何を頑張りましたか?自信ついたり、運気アップにつながりましたか?励み・参考にしたいので教えてください☆

ランキング

レス

ステキです!

041
はにーちゃん
私も同じようなことがありました。 その時は、色々チャンレンジしようと思って、勉強等しました。 取りたい資格をとって、ジム通いも始めましたよ! プーさんは、とってもステキな方だと思いますので、 きっとステキな出会いがありそうですね! 私は、ジムにはまりすぎたのか、数年経った今でも、彼氏はできませんが。。 私も刺激を受けたので、また勉強等に励みたいと思います。 応援しています!!

素敵~♪

しろくま
そんな男、想像の中で蹴っ飛ばして空の彼方に消してください!キラーンとね! 恨みつらみで余計な負のエネルギーを使うことないですよ! 頑張って! いい人が現れますように祈ってますよ!

いいね

tako
前向きでいいね

ひどい振られ方

041
パワーストーン
30歳の時失恋しました。 当時は女性の年齢をクリスマスケーキに例え 24迄は高く売れるが 25過ぎるとセール価格。なんて言われてた時代です。 20代で結婚する友達を横目に30歳で失恋。て 相当厳しかったです。 今は30代で結婚。 40代で出産も全然オッケー。 遅い結婚&出産が返って その女性が若くいられる秘訣。になっていたりしますね。 と話が横にずれましたが 失恋当時は全て、嫌な事を考えない為に 時間を使ってた気がします。 毎日走ったり、プールに通って泳いだり。 海外に行く為に語学も勉強しました。 結婚話しが出てた付き合いだった為 調理器具も買い揃えてしまったから 料理もやりました。 二股かけられてひどい振られ方をしたので 彼への恨み。新しい彼女への恨みもありました。 二人共、同じ職場でしたし、辛かったです。 でも、負の考えをなくす事に必死でした。 あの頃の私無理してたな。と思います。 でもその結果。 幸せな結婚をしたのは1年後です。 今も幸せです。 曇ってしまったオーラを磨き直すのは 夢中で何かを頑張る事かな。 それに気が付いた前向きなトピ主さん 幸せは必ず訪れますよ

無理しないで

041
口出し番長
私も同じような経験があります。 今のトピ主さんのようにテンションが上がっている時期に、あれもこれもとチャレンジしましたが、ふとむなしくなる瞬間がありました。 一度にいくつも・・・ではなく、ひとつずつ確実に・・・でいいと思います。 あまり無理しないで下さいね。

心意気応援します♪

あんず
“パワーストーン”さん“口出し番長”さんのコメント両方とも同感です。 私も二股発覚(こちらから振りましたが)後、怒りのエネルギーを全て前向きなものに変えて行動しました。 運動で5kg引き締めナイスバディに。 肌質も髪質も基本を見直しメンテ。 結果見た目のオンナ度はグレードUPしました。 が、健康体でいいはずなのに、なぜか体の芯が冷え、寒いような感覚。 不思議に思い、マッサージの施術をしてもらった時に先生にそれを伝えたら 「体調が悪くなくても、心があまりに淋しぃ時やポッカリ穴があいた時って、体の芯が冷えるんですよ。体と心って連動してるんです」と。 外見は異常にテンション高くて元気満々に見えてたけど、事情を知らない人からいきなり核心を突かれてすごくショックでした。 それまで「落ち込んでもしかたない!前向きに前向きに!」 と自分を意識的に奮い立たせながら進んできたけど、ムリさせて可哀想なことをしちゃったかなぁ…と反省するきっかけになりました。 やっぱり心の大事なところが傷ついちゃったので、癒えるまでに本当は時間がかかるんですね。 主さんもゆっくりと自分の感覚を癒してあげて。

はにーちゃん

041
プーさん トピ主
レスありがとうございました。 同じようなご経験をされたんですね!ジムはスッキリしますよね!私もはまっています♪ 絞るぞー!いい女になるぞー!

しろくまさん

041
プーさん トピ主
レスありがとうございました。 記憶の彼方にキラーン!!とな♪まだ時々思い出しますが、そのたびにキラーン!をイメージしたいと思います。頑張ります!

takoさん

041
プーさん トピ主
前向きにがんばります!

パワーストーンさん

041
プーさん トピ主
レスありがとうございました。 辛さを乗り越えられた先輩、尊敬します。実は私も、彼氏や新しい相手に恨みがないと言ったら嘘になります。でも、彼は間が悪い?ところがある人だったので、いざという時に今回のバチが当たるはず!と勝手に思い込むようにしました。 何かに熱中することで、私も乗り越えたいです。新しい相手はこの先見つかるかわかりませんが、その時にも熱中していられるようなものが見つけられたら…と思います。

口出し番長さん

041
プーさん トピ主
お心遣い、ありがとうございました たしかに、ゆくゆくはパワーの出所を変えないと、達成しても虚しくなりそうです ムリせず頑張りたいと思います。

あんずさん

041
プーさん トピ主
優しい御言葉と考えさせられる体験談、ありがとうございました 体の芯が冷える…ですかー ムリのしすぎは良くないですね 今は良くなりましたか? 私もマイペースにやっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧