本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (背中押して下さい)同棲ダメになりそう、お互いバツイチです

(背中押して下さい)同棲ダメになりそう、お互いバツイチです

レス16
(トピ主 0
😉
まひろ
恋愛
ご覧くださいましてありがとうございます。 私:35歳バツイチ子ども無し。 彼氏:41歳バツイチ子ども一人(前の奥さんが育てていらっしゃる、養育費あり) 近々資格試験のため勉強中。 マッチングアプリで出会い、以前はお互い正社員。 今は色々あってお互い求職しているため派遣社員ですが、ひとまず生活費は賄えている状況。 付き合って2年半、同棲して間もなく1年です。 同棲開始時に結婚前提での同棲との相互意思確認しております。両家実家に挨拶済み。 今年5月に彼氏に浮気されましたが、一度限りと思い許しました。 同棲1年間近なので、二人の今後についてどのように考えているか彼氏に尋ねました。 結婚前提は変わらないけど、一緒に暮らしていけるか迷いがある。 生活リズムに違いがある、と言われました。 それと最近会社の飲み会に行ったのですが 、二次会で女性と二人で飲みに行ってました。 どういうことか尋ねたところ、職務上仕方ない、やましいことは無いと言った風にいわれました。 私自身はかなり強い意思として、子どもを産みたいです。 そのため一刻も早く今の彼と別れて次へと思う気持ち。 同棲している彼氏への情を断ち切れない気持ち。 お恥ずかしいですが2つの気持ちに揺れています。 自分の中で、この恋は多分終わりと答えは出ているのですが、ご覧頂いた方に背中を押していただけたら幸いです。

ランキング

レス

背中は押しました。後は自分で何とかしてください。

🐶
情って何だろうね?
彼氏への情を、主様の子どもと引き換えにできますか? 情を断ち切れないなら、子どもはもてないですよ。この恋は終わりと答えが出ているのに、好きでもない男の子どもを産みたいの? 人生がかかってますよね。彼氏への情と、子どもとどっちが大事?それでも断ち切れませんか? なら、子どもを持つことを諦めて、彼氏と一緒にいたらいいのに。浮気性で、女性と二人で飲みに行くような男性。離婚理由もそんな感じでは?時間はどんどん過ぎていきます。 情を断ち切れないという気持ちに溺れている間に、お子さまを持つチャンスがどんどんと減っていく。砂時計の砂が落ちるようです。 情を断ち切れないというのは、決断しきれないようでいて、実はその一秒一時間一日一か月を、子どもを産まないことを決断していることと同じなんです。 主様は、自分で意識できずに子どもを産まないことを今決断しているのと同じなのです。情を断ち切れない気持ちという理由で、子どもを産まないことを決断しているのです。 それでいいの? 時間との勝負なんです。一秒決断が遅れれば、子どもを持つときも一秒遅れます。一か月遅れれば一か月1年遅れれば一年子どもを持つ時が送れます。数年遅れたら、もはやチャンスは無くなるかもしれない。 時間は有限なんです。 情って何でしょう?惰性の間違いではないですか?

同棲したから

🙂
ゆかたん
早く答えが出たわけですよね。 バツイチでも、子どものいない人を選びましょう。 相続等で大変揉めます。

エールポチしましたよ

🙂
Hee
彼の子供が欲しいですか? 彼と子供を育てて行く未来が想像出来ますか? 以下、勝手なイメージで言わせて頂きます。 トピ主が妊娠、出産、育児と大変な時にまた浮気しそう。 だって2年半の間に2回も(1回はグレーですが)やってる。 自分が悪いくせに「俺を蔑ろにしたせいだ」「寂しくてつい」とか言いそう。 だからバツイチなんじゃない? 養育費払っているなら経済的にもきつくなるかもしれないよね。 1年同棲してても煮え切らない男なんて、ろくでなしよ。 そんな男はとっとと捨てておしまい!

そもそもですが・・

🙂
さーや
>私自身はかなり強い意思として、子どもを産みたいです。 こんな思いがあるのならバツイチ子持ちの人は避けるべきでしたね。 しかも浮気がある、現在無職?の41歳? 主さんも派遣という非正規雇用・・。 結局彼は結婚する気がない!と言ってるような者ですからね。 >結婚前提は変わらないけど、一緒に暮らしていけるか迷いがある。 >生活リズムに違いがある、と言われました。 これ意味分かりました? 一緒に暮らして行けそうもないのに結婚前提は変わらない? 生活リズムって別に昼と夜の仕事でも無いでしょう? 遠回しにやめたいのですよ。 そして正直な所、飽きてる感じがしますからね。 さっさと同棲解消した方が良いですね。

妊活は時間が勝負

😨
全力で押しますね
別れましょう、なるべく早く! 我が子に会いたいなら1日1日が惜しい年齢です。35歳ならまだ頑張れば間に合いますが、不妊治療が必要かもしれません。本当に1ヶ月に1回のチャレンジなので時間を無駄にできないのです。 浮気するような41歳は父親足り得ません。31歳からの大事な時間をもう3年半も浪費してしまったのです、危機感を持たないと我が子に会えなくなりますよ!子供が欲しかったなぁ、母親になりたかったなぁ、と後で後悔してもしきれなくなって良いのですか? おっとりしすぎです!

なにやってるの!

🙂
道草
バツイチの男と付き合って 浮気までされてて、なんでまだ許して 付き合ってるの? もうその時点で終わってます あと結婚前に同棲しても、女性側に何もいいことないです。 同棲してラクな生活したら、結婚しなくたっていーやと思う男は多いよ~ そして たった1年でもう生活リズムが合わないんでしょ? 結婚に迷いがある→結婚して縛られるのは嫌だってことですよ たった1年で、浮気と浮気未遂?で2回 トピ主さんが知らないだけで他にも浮気してますよ。 子供が欲しいにしても、その男の子供がほしいんですか? やめといたほうがいいと思うな〜。 主さんもバツイチってことですが 前回の結婚離婚から、何か学ぶことはなかったのでしょうか。 ダメ過ぎて、なんで今そこに居るのか疑問だらけです。 あと、早く仕事探して 同棲はなるべくすぐ解消しよう なるべく早く子供欲しかったらまずはそこでしょう。

話にならない

🙂
ムササビ
>背中を押していただけたら幸いです。 ろくな彼氏じゃなかったですね。 付き合って2年半、時間を浪費したのです。 うまくいけば高齢出産にならなかったのに、 今では高齢出産どころか下手をすれば結局子どもを諦めざるを得ないかもしれません。 彼が言っているのはあくまでも「結婚前提」であって、 結婚や婚約とは違います。 結婚はどうするのかと迫れば、最後は 「結婚を前提にするとは言ったが、結婚するとは言ってない」 で終わるだけだと思います。

新しい男が見つからないんでしょ?

😱
35はかげっぷち
別れられずに セックスしてると妊娠しちゃうよ。 妊娠してからお別れでもよろしいのでは。 え?シンママになりたくない? ならすぐさま 荷物をまとめて家を出な‼︎

次に行きましょう

🙂
犬だよ
トピ主さんも書かれているとおり、別れた方がいいです。 5月に浮気しておきながら、半年も経たないうちに 浮気めいたことをされているじゃないですか。 そんな人が結婚後やトピ主さんが妊娠されているときに、 浮気しないとは考えにくいです。 >結婚前提は変わらないけど、一緒に暮らしていけるか迷いがある。 >生活リズムに違いがある、と言われました。 トピ主さんがおっしゃるならまだしも、どうして彼が こんなことを言うのでしょう。

同棲解消 お別れ一択 子供希望ならすぐ次の婚活へ切り替える

🙂
匿名
>私自身はかなり強い意思として、子どもを産みたいです。 >そのため一刻も早く今の彼と別れて次へと思う気持ち。 この気持を大切にして、今すぐにお別れし、婚活を再開しましょう。 子供希望なら、婦人科で検査し所見がないことを確認して。 次の婚活はマッチングアプリではなく、相談所へ。 相談所なら、トピ主さんのような非正規の派遣社員でも共稼ぎならOKの子供を望む男性はいるでしょう。 男女ともに35歳以上は不妊ハイリスク。 できるだけ同年代を希望しましょう。 相談所で同時並行で何人かのお相手と仮交際し、最初から子供希望を確認。 子育てや経済、職業観などの価値観の一致を確認しあって。 この婚活をして、色々な男性と仮交際して話し合っていると、元カレのいい加減さがよーく分かるはず。 本交際で男女一緒に検査を受け、相互に所見がないことを開示。 きっと結婚に対するビジョンがしっかりできて、最初からきちんと話し合うことができるお相手なら、成婚して幸せになれるでしょう。 もし万が一、どうしても元彼への思いが断ち切れなければ、子供を持つことをあきらめて、仮交際の段階でお断りして、退会しましょう。 退会して辞めた後のことは自己責任。 多分、元カレは今カノとお付き合いしつつ浮気相手も探してますし、元カノもキープするはずです。

背中を押す?

041
くま2
それよりも彼氏の方はお別れの準備に入っていると思うけど? 1年の同棲を経てトピ主さんとの共同生活は無理だと感じたんじゃないかな? 浮気は乗り換えをしようとしていたんだと思うよ。 浮気は乗り換え模索と乗り換えの失敗なので。 会社の女性との飲みに関しても確かに現時点ではやましいことはないけど、意気投合をすれば恋愛に発展すると思うよ。 やましいことは無いのでトピ主さんも追及はできないけど。 彼氏は一応結婚は否定はしていないけどトピ主さんとの共同生活は無理だと伝えている。 これは近い将来のお別れへの布石。 つまりお別れの準備に入っていると考えていい。 したがってトピ主さんに選択肢はないかも。 あるのは早めにお別れするのかお別れに時間をかけるのかの二択程度。 もっとも今の彼と結婚をすることがトピ主さんの結婚と出産の近道ではあるので彼とのお付き合いに拘るのかもね。 でも、離婚を経験しているトピ主さん。 離婚と彼とのお別れに関連はないのかもしれないけど、もしかすると男性との共同生活に問題があるのかもしれない。 そうだとするなら、これってトピ主さんの問題として受け止めていかないと誰と結婚をしてもバツが増えるだけ。 >生活リズムに違いがある、 男性にこれを言われてしまうのは少し考えたほうがいい。 生活リズムに違いがあるというよりも男性がトピ主さんの生活スタイルに不満を持つと言う事。 彼はそのトピ主さんの生活スタイルの不満からお別れの模索と浮気、そして今のお別れの準備に入っていると思うので。

合わない人でしたね

🙂
和泉のおかん
土台が崩れた。 貴女も認めた。先は無いと。 そんな未来暗い人とこれ以上無駄な時間は過ごせないでしょ。 軽薄で女好きで不真面目で不誠実。 しかも貴女を舐めている。 子供産めますか? その男をパパと呼ばせますか? 無いでしょ。 稼ぎがいいわけでもないのに。 最初よりも条件が落ちている。 がっかりでしょ。 次、行きましょう。 幸い相手も違うと言っている。 別れ易い内に解散しましょう。 親は関係ない、あなたの人生ですから。 バツ2になる前に判明して良かった。 今が一番若いのだから、しょうもない男にしがみ付かずに先へ、参りましょう。

そうね。

🙂
彼にはアナタへの情とやらはなさそうなので断ち切って次へシフトするのがよさそうね。 てかそんな女好きの何処がいいのかな?女好きの子供なんて産みたい? 年齢的に焦るのはわかるけどそんなの掴んじゃ駄目でしょ。 お別れ一択。

彼には

🙂
スモークチーズ
タラレバばかりで何一つ確実なものがないような気がします。もっともあなたも同じです。これでは結婚生活を築いていくのは無理でしょう。 あなたは結婚や出産の願望ばかり述べていますが、それを実現するにはまずは自活力をつけることです。それができていますか。

もっと誠実な・・

🙂
キン
浮気するような男性なんてカスです。何でそんな男と付き合っているんですか?浮気や借金、暴力は一度したら100回やったも同然です。 早急に別れて他のもっと誠実な男性を探してください。 私の友人の娘さんで40歳で出産している方もいます。

『どっちの背中も押せない』

😨
還暦じじい
その年で派遣者社員(求職中)の彼も彼.... >>結婚前提は変わらないけど、一緒に暮らしていけるか迷いがある。 ↓ これ実質上、”別れたい”と同じ。 その一方、別の男に乗り換えですぐ子供を産みたいトピさん。。。 うん、これ究極の選択というやつ。 35歳、もうタイムリミットが追っているのに いとも簡単に男を見つかるのかな。。 ↓ かなり無理があると思うが..... 街中の男に『子供を産みたいのですが誰かいませんか?』 って聞くの? 総じて、タイトル通り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧