40代半ばの主婦です。
半年くらい前から急に髪が痛み、細くなってしまいました。(薄毛かな・・・なんて気になったりしますが、多分、髪がすごく細くなったような気がします)
30代半ばから白髪を目立たなくする為にカラーをしていました。
でも流石にカラーでは白髪が隠せなくなり、5年位前からは、月1回の頻度で白髪染めをしています。1回おきに自分で部分染めをする事もあります。
また、カラーと同じ頃から、3ヶ月ごとに縮毛矯正もしています。
更に一年前から縮毛矯正と毛先にデジタルパーマをしています。
若い頃は頑丈なほど太く真っ黒な髪で、量も多かったのですが、急に痛みが目立つようになり、毛先はバサバサです。
先月は美容師さんのアドバイスで、カラーの間隔を少し延ばす為にヘアマニュキュアをしました。
これからもっと白髪が増える年齢になるので、どうしたら良いものか困っています。
痛みケア専門の美容室、あるいは、日常使用するといいようなヘアケア品、自宅でできる補修方法などがありましたら、アドバイスを頂きたいと思います。
また、白髪染めについても髪への負担の少ない方法がありましたら、教えていただきたいと思います。
宜しくお願いします。