本文へ

人を好きになること。

レス13
(トピ主 0
🎶
Tom
恋愛
私は、本当にひどい妻です。
結婚してまだ1年。

旦那以外に素敵だと思う男性と出会ってしまいました。

その男性は、旦那とも面識のある方です。

このまま、この想いを封じ込め、旦那と共に歩む人生を選ぶのか。

それとも、きちんと旦那とはお別れし、その男性にアプローチをするのか…。

彼への気持ちが、一時的なものなのかどうかもわかりません。

例え、一時的なものだとしても…許されないことですよね。

その彼とは、1度だけ、2人で食事をしたことがあります。

旦那にはない優しさ・心の広さ・温かい眼差し。

私をちゃんと見ていてくれている気がしました。

正直、彼は私をどう思っているのかはわかりません。

旦那は、私と彼が食事をしたことに腹を立て、彼に直接連絡をし、罵声を浴びせていました。

一度は訴えるとまでも。

彼と私の間には、不貞行為があったわけではありません。

それなのに…。

旦那が彼に直接連絡をしてから、私は彼と連絡を取ることができなくなってしまいました。

企業をしたばかりの彼に、それについても旦那は脅していました。

上手く行かなくしてやる・金を取るだけとってやる・絶対にゆるさない。

私は、このような旦那の行動を、引いてみてしました。

旦那は自らが周りを巻き込み、取り返しの付かないことになってしまったのに、それを全て彼のせいにするのです。

困ってしまいました。

こんなことで離婚を考えるのは、浅はかなのでしょうか。

ランキング

レス

大袈裟すぎやしませんか

🐱
ぱぱ
なんだか30年前のドラマにたいですね。 今ちょうど韓国あたりでこんな感じのストーリーやってますね。 まだ食事だけでしょ。大したことないじゃないですか。 でもばれる方も悪いですよ。 3人の関係性はわかりませんが旦那さん怒り過ぎじゃないですか。 なんかほかに理由があるとしか思えません。 もし食事だけでそんなに怒るんであれば離婚したほうがいいでしょう。 DVなんかに発展する前に。

今の気持ちは、彼>旦那?

🐧
りん
旦那が周りを巻き込みってあるけど、 巻き込まれたのは旦那さんだと思いますけど?? 彼のことをどう思っているかわからないって、 誰が読んでも彼に傾いてる言い方ですよ。 たった1回食事したのがバレてしまうぐらいじゃあ あなたは浮気は出来ないですね。 あと、旦那さんのどこが嫌なのか書いてもらわないと意見しにくいです。 キツイ言い方ですが、今の段階ではトピ主さんの見方についてあげれないです。

好きにして

041
スパム
好きにして好きにして…ってCMあったなぁ。

こもまま結婚生活を続けると貴方は不幸に

藍山珈琲
こもまま結婚生活を続けると貴方は不幸になります。不幸な人生を送る事になります。貴方の旦那様はあまりよろしくない方です。もしお子さんができたとして貴方は子供を愛せますか?そしてその自信はありますか?私はそうは思わないです。ただ相手の男性はは貴方を愛さないかもしれません。それでも相手の男性が幸せなら自分も幸せだと感じるならばそれが愛なのです。貴方は別れてまた貴方を愛してくれる良い方を探した方がよろしいと思います。貴方を愛してくれる方はこの世界にたくさんいるでしょう。貴方はもっと自信を持ってください。

ツメが甘い

041
鷹の爪
どうして食事した事がバレたんでしょう? いつお互いのメアドや携帯番号知る機会があったの? 結婚1年目でそんなに心が動いてるようじゃもう続かないですよ。 子供もいないんでしょ? 食事ぐらいならもっと上手くやろうよ。 深い関係じゃないからって堂々と目立つ所で食事してたのかしら? ツメの甘い彼も悪いけど彼を守りきれないあなたも甘い。 彼は人妻に手を出すとロクな事ないって気持は冷めてるよ。

すぐに離婚すれば。。。?

🎂
妻1。。
何を悩んでいるのか、わかりません。 他の男が気になるのに、まだ、ご主人に養ってもらいたいんですか? さっさと、離婚したほうが、すっきりしませんか?

旦那さん怖い!

041
かずみ
たった一度食事しただけで「上手く行かなくしてやる・金を取るだけとってやる・絶対にゆるさない。」なんて罵声浴びせる旦那さん、怖すぎます! 本格的に不倫関係にでもなったら手上げられそう! そんな人とこれからも結婚生活続けられますか? きっかけはあなただけどその反応は過剰だし(脅してるという面で)私なら離婚考えるかも・・・。 ただし一つだけ、生活を共にして良くも悪くも知り尽くしてる旦那さんよりよその男がよく見えるのは当たり前と思うんです。 そりゃあ、ある程度取り繕っていい所しか見せませんから。

全部あなたの責任でしょ?

🐱
neko
好きになったのも、相手が自分をちゃんと見ている?と思っているのも 2人で食事に行ったのも、旦那が嫉妬に狂っているのも全部自分で引き起こした事でしょ? 何自分に都合の良い事を並べて傍観しているのですか? 好きじゃ何ければ離婚協議でもして別れればいいでしょうに 何も関係ない人を巻き込んで事を大きくすることないでしょ? 訴えたり賠償など食事位ではムリでしょうし必要以上に危害・損害を与えれば逆に旦那が 訴えられると思いますけど嫉妬で冷静な判断できないんでしょうね・・・ 順番で行くと、1番悪いのレス主、2番目相手の彼、3番目旦那かな 責任を自分で取らない限り問題は解決しないですよ。 彼に引くのは貴女の勝手ですが私はあなたに引いてます。

自分の責任は?

😑
チェシャ猫
旦那さんが怒るのも仕方ないのでは? 原因をつくったのは自分なのに、言い訳? 不倫するにしても離婚するにしても自分の責任でしょ?

はぁ?

😑
匿名
>旦那は自らが周りを巻き込み、取り返しの付かないことになってしまったのに、それを全て彼のせいにするのです。 主さんとその彼が二人で会ったことが原因でしょ? その彼も主さんと関わらなきゃそんな目に合わなかったんだよ。 たかが食事だけだろうけど 主さん、完全にその男に気持ち行ってるし。 それを察してるからご主人は怒り狂ってるんでしょ? 自分でもひどい妻って言ってるんだから 最後まで酷い女でいくのかと思ったら最後は夫のせいにして…腐ってるね。 自己中で恋愛体質から抜けられないなら結婚しちゃダメだよ。

間違っているよ

041
ふ~ん
ご主人をそんな行動に駆り立てる原因はトピ主だよ 履き違えないでよ 自分が被害者なの? 間違えないでよ トピ主は被害者じゃない 気持ちが離れた 離婚したい そんなのはトピ主の勝手だよ 脅迫まがいの事をするご主人もいただけないけれど、まず、まずは自分のした事に確実な責任と深い反省を ま、こう考えられる賢い女性ならば、こんな相談、しないか(笑)

私なら離婚する

🐤
ひよこ
たとえ彼と今後どうこうという気持ちがなくても その旦那さんとなら離婚したほうがいいです。 だって「妻を信じられない人」なんでしょう? 「優しさ・心の広さ・温かい眼差し」がない人なんでしょう? トピ主さんも旦那さんへの愛は冷めてしまったのでしょう? 今後、一緒に夫婦生活を続ける意味はないと思います。 結婚して1年ということですが 「早く気づいてよかった」とさえ感じます。 今後、意中の彼とうまくいくにしても 他にいい人ができて再婚するにしても 今後一生ひとりだとしても 閉じ込められたような気持で結婚生活を続けるよりずっといいと思います。 「いい妻でいること」を義務であると感じなくてもいいんですよ。 やり直すなら早いうち、自分の気持ちに素直になってくださいね。

まるで昼メロみたい(笑)

041
匿名
激情型のご主人をお持ちで、あなたはご苦労されてますね。 しかし、全ての原因はあなたにあります。あなたは普段から、旦那さんにモラハラな態度を取られてますね。よくわかります。あなたの文面には、あなたの天然さとか、歳の割に幼い印象が見られます。そういう所が旦那さんをイラッとさせるんではないでしょうか?結婚相手を間違えましたね。あなたの気質をそのまま受け止めてくれる大人な男性でないと、あなたも相手も潰れてしまいます。 今更遅いです。でも、短い人生だから、自分の気持ちに素直になってもいいと思います。あなたといると、ご主人も不幸でしょうから、離婚してもいいと思います。 あなたが好きな男性は、あなたが人妻だから優しくしてるんだと思います。自分の物じゃないから。他人の奥さんには普通優しく接しますよ。勘違いしない方がいいです。一度食事に行ったとの事ですが、食事だけなら働いてる主婦ならよくある事です。仕事帰りに仕事の話しながら食事なんて、よくあります。 ドラマチックに考えない方がいいですよ。 激情型のご主人と、ドラマチックに脳内変換できるあなた…案外お似合いかと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧