本文へ

合コン後、気になる人との連絡について

レス5
(トピ主 0
🐷
ゆきな
恋愛
相談させてください。長文失礼致します。
私は20代前半の女です。先週、合コンをしました。
彼氏と別れてから1年ほど経ち、何度か合コンに参加するたびに好きな人ができない…
といつも落ち込んでいたのですが、初めて素敵だなと思う人に出会いました。
(彼は30歳です。自分で昔は遊んでいたと言っていましたが、私から見ると今でも少し遊んでそう?と思いました…)

初めのうちは楽しくお酒を飲んでいたのですが、彼と話しているうちに、
浮かれてしまいかなり酔っ払い…記憶がとぎれとぎれのところもあります。(反省です涙)
私はいつも酔っ払うとハイテンションになり、素直に思ったことを言ってしまいます。
一緒にいた友人に私がどんな風だったか聞いてみると、彼に直接「昔好きだった人に似ていてとても素敵だなって思います」と言っていたそうです。
また、元彼の話もしてしまった記憶があります…

次の日に幹事の方が全員宛てにお礼メールをくださり連絡先がわかったのですが、
合コンのことが気まずく、全員へお礼のメールを返信するのが精一杯でした。
彼に連絡をしたいができず、彼からも連絡くれないんだろうな…と思っていたところ、
「昨日はありがとうございました。今バタバタしているので、また連絡します。」と
いうメールを彼の方から頂いたので、昨日のお礼、泥酔したことへのお詫びを返信しましたが、そこから連絡がありません。(4日前)
連絡を頂いて一時は期待をしてしまったので、とても落ち込んでいます。

「また連絡します」というのはやはり社交辞令なのでしょうか?
(私も、気のない男性に誘われてメールを続けるのがいやで、
 「また連絡します」と言ったことがあるので…)
また、私がここから挽回してもう一度会って頂くには、
どういった行動をとればいいのでしょうか。

ご意見や経験談を教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
fobo
とりあえず待つしかないんじゃないですか? だって「返事は?いつですか?返事ください」なんて催促するわけいかないし。 もうお詫びもしたし、しばらくはこれ以上メールする事なんてないですね。 このまま連絡すらこなかったら社交辞令。 連絡がきたら、普通に仲良くすればいいんじゃないですか。 ま、このまま連絡こなかったとしても・・ しばらくしたら「また遊びに行きませんか?」って誘ってみてもいいのかもしれませんね。皆で・・ですかね。複数で。 その飲み会が実現したら、前回の事も改めてお詫びして、今度はのみすぎないように、彼ともうちょっと話せるよう(酔ってない状態で)頑張ってみたら? また酔って記憶がない~なんてやっるより、その方が次につながる可能性高いですよ。

却下された

🙂
匿名
>「また連絡します」というのはやはり社交辞令なのでしょうか? 4日も連絡がないなら社交辞令では?もしくはそこまで彼はあなたを気に入っていない可能性が高いです。お酒を飲んでハイになるのは良いのですが、言わなくていい事まで言ってしまうなら呑まない方がいいですよ。印象良くないです。

1週間は待って良し。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 男性意見です。 >今バタバタしているので、また連絡します。 私の感覚では、一週間位は猶予が欲しいかな、と思います。 男性一般だと思いますが、 連絡する気のない人に「また連絡します」は言わないでしょう。 なんとか言葉を濁しますが、そのような言質を与えない 男性がずっと多いと思いますよ。 勿論男性にも、安請け合いをしたあげく「やっぱりやめた」 という人もそれなりにいるので、断言はしませんが。 もう少し待ってみてもいいのでは、と思います。 ただ、すっかり失念してしまって連絡が遅れて、 思い出した時には連絡するタイミングを失してしまった、 ということもあります。 都合一週間位待って、それでも連絡がなければ 主様から連絡してみてはいかがでしょうか。 そう悲観する状態でもないと思いますよ。 が、念のため一言。 前彼の話題は「一切」出さない方がいいです。 そういった比較は、たとえこの彼を褒める例えだとしても、 嬉しくは思われないでしょう。 むしろ、前彼を引きずっているのでは、と思われます。 頑張ってください。応援していますよ!

残念ですが。

041
白猫
冷たいレスになりますが、泥酔した時点でもうこの先は無いと思った方がいいと思いますよ。従って挽回策などもうないと思いますがねえ。女の泥酔なんて百年の恋もいっぺんに冷める出来事ですよ。あってあならない事ですよ。

待つのが得策。

041
mimi
今は待った方がいいですよ。 連絡しますと言って、全部が社交辞令ではありません。 でも社交辞令かもしれません。 結局、あとになってみないと判断できないことですよね。 そんな時は、やっぱりジタバタせずに待ちましょう。 2週間くらいなら、待つ価値はあると思います。 で、2週間こなかったら、あなたに興味はないかもしれない。 でも、せっかくなので泥酔の印象も薄れた頃(1ヶ月後くらい?)に、 お久しぶりです~って連絡してみましょうよ。 興味もつなんて、なかなかないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧