本文へ

音信不通の彼について

レス21
(トピ主 0
041
キミコ
恋愛
付き合って半年になる彼がいます。仲良くやってきましたが、私が別の男性と食事をしたことが原因で、それ以来音信不通になり2週間が経ちます。(食事をすることについては、どうしても断れない事情があったので、彼には事前に説明しました) 彼にとってこのことが相当嫌なことだったのだろうと思いますが、それにしてもこのまま終わるというのは今までの付き合いは何だったの、と思ってしまいます。 彼がこのまま縁を切ろうと思って音信不通(電話しても着信拒否です)にしているのか、怒りが収まったらまた連絡をしてくるのかわかりません。 今までにも喧嘩になってオーバーヒートしてくると、一方的に電話をガチャン!と切って、1週間ほど連絡なし、振られたと思って諦めかけている頃に何事もなかったかのように連絡、ということが度々あったので、今回の彼の行動に対して自分の気持ちの整理をどうつけたらいいのか・・。 男性にお聞きしたいのですが、彼女が別の男性と食事をしたことで裏切られたような気分になったとき、どのような行動をとりますか?彼のように2週間音沙汰なし、というのはもう終わり、という意味なのでしょうか?

ランキング

レス

その後です

041
キミコ
その後の経過を書き込みます。 彼と連絡がつかなくなってから2週間後、彼から2度ほど電話がありました。気づかなかったので電話には出れず、掛けなおす気持ちにもなれませんでした。 彼にとって気に食わないことがあれば、これから先もこうやって突然存在を無視されるのかと思うと、これをきっかけにこのまま縁を切った方がいいんじゃないかと思います。 最初の原因を私が作ったのは確かですが、それにしても2週間着信拒否する、というのは尋常じゃないと思うんです。大切にしている相手にここまでできるものでしょうか?この2週間の無視で彼の気は済んだのかもしれませんが、私は「彼は大切な人をここまで痛みつけられる人」もしくは「私のことを大切な人だとは思っていない」と感じてしまいました。 このまま電話に出ず縁を切るか、ちゃんと別れ話をして縁を切るか、迷っています。 彼と同じようなこと(電話無視)をして同じ土俵に立つのは嫌ですが、誠意を見せない相手に誠意を見せる必要があるのか、とも思います。 ご意見をお願いします。

思うこと

041
sakura
キミコさん、こんにちは。 このとぴは今初めて見つけましたが、 私の思ったことを書きますね。 半年のお付き合いとのことですが、そのくらいだとようやく信頼関係も築けてきた時期なのではと思います。 キミコさんの気持ちはもっともです。 私も2週間音信普通にされたら(まして着信拒否なんて)もういいや、、って気持ちになってしまいます。 こちらに非があったとしても。 今回の場合、キミコさんが悪いと思えません。 事前に彼に了承を得たことだと書かれていますし、もし彼がやっぱり心の中でモヤモヤしていたとしても、それは後日ちゃんとキミコさんに言うべきことで無視することではないと思うからです。 もし終わりにされるのであっても、1回話し合いの場を持ち、言いたいことを言ったほうが良いと思いますよ。

自然消滅派です。

041
トピ主さんは事前に報告しているので、非はないと思いますよ。これが原因だとしたら、彼は相当嫉妬深いです。 しかも、直接不満を言わずに音信不通をするのは卑怯です。相手の気持ちを考えてません。連絡を絶てば反省すると思ってます。 誠意を示さなくても、誰も責めないと思いますよ。そんな人は、仕事でも結婚でも都合が悪くなったら逃げます。頼りになりません。

繰り返された事なら

041
うーん
何度も繰り返した彼なら、もう直らないかもしれません。 ケンカでいきなり着信拒否して、自分の気が済んだら元通りに復活させる彼はちょっと理解できません。 あと「好きだから」彼に合わせてしまうトピ主さんもです。 電話に出られたら出て、ちゃんと今までの事を話してそれで彼がまた逆ギレするなら終わりにした方がいいのではないでしょうか? またトピ主さんが出たくないと思うなら、無理に出なくてもいいと思います。 同じ土俵というより、相手の仕打ちに対して、同様の仕打ちで対抗する事かなと思います。 先にひどい事をしたのは彼ですから。 でも私だったら一度そんな事(着信拒否)されたら、抗議と別れるか今後どうするか話して繰り返さないようにしますが、トピ主さんは彼の再連絡に応じていた経緯からおそらく彼はいつもと同じの感覚しかないと思います。 トピ主さんがどうしたいか?それによると思います。 ちなみに私ならそんな彼とはお別れします。 彼の機嫌に振り回されるなんておかしいと思うからです。

着信拒否した事あります。

041
しんいち
32歳男性です。 今回のトビ主さんのケースで怒ったりはしませんが、付き合っている彼女に着信拒否をした事があります。あと電話中にヒートアップして電話を切ったこともあるのでレスさせて頂きます。 私の場合は口がたつので、ヒートアップする寸前に電話を切ります。酷い事を言う自分も嫌ですし、相手を傷つける事も嫌なのです。 頭に血が昇っている時は、冷静な判断、冷静な行動がとれなくなるので、頭が冷えるまでほっておいて欲しいのです。 私とトビ主さんの彼氏が一緒の考えかどうかわかりませんが、世の中には私のようなタイプもいるのです。 終わりだったら、「別れる」と言ってから着信拒否にすると思います。 2週間間後に2度電話があったのですよね?ならばあなたの事を相当気にしているはずです。 私は30代手前で、相手に100%非がある状況でも冷静に対応できるようになりました。。彼氏は20代ですか?向上心のある彼なら成長の可能性ありですよ。 向上心がない彼なら厳しいかな?

おしおき?は??

041
みかこ
私ならいくら自分が悪い事をしたとしても「着信拒否」された時点で「終わったな」って思います。 ちゃんと口で言わず、そんな風に「こらしめ」みたいに着拒を使う人は私は嫌いですし、正直人格疑います。ちょっとモラハラ臭いです。 私の元彼も私が些細な失敗をする度に「おしおきだ!」と言って私が嫌がる事(性的な事)をしました。私は彼のペットでも奴隷でもない、対等な人間(パートナー)であり「しつけられる」いわれはどこにもありません。何かと言うとすぐ「おしおき」「罰だ」って言葉がすぐ出てくる彼の人間性を疑い、私はほどなくお別れしました。

私も自然消滅派

041
茶とらねこ
トピ主さんはもう彼と別れることを決めているのですよね? 彼から電話があった後かけ直す気が起きなかったのなら自然消滅がいいのではないでしょうか。「言いたいことがあるから、言ってやる!」という気持ちがあったのならその時点で行動に出ていたのではないかと思います。 トピにあったような行動をする男性だったら、ヘタに会ってしまうと変に丸めこまれてズルズルとつき合いを続けてしまうか、トピ主さんを傷つけるようなことを平気で言いそうな気がします。 彼も2週間あなたを無視し続けてきたのですから、今度はあなたが永遠に彼を無視すればいいのではないですか?

おんなじだね

041
りん
半年前同じ経験をしました。 2週間色々悩み考え辛かったですね。 私が辛かったのも,あなたと同じ 「恋人をここまで拒否し、傷つけること」が出来る彼の 人間性。 私の場合は2週間後何食わぬ顔で連絡してきました。 拒否したことには一切触れず、話を出せば 「俺を怒らせたおまえが悪い」 (ちなみに私の原因は体調不良による、当日ドタキャン) で聞く耳もたず。 話し合いができない、無視して自分の気がすめば満足、 相手を思いやれない,自分さえ、の子どもな彼でした。 恋人とは色々話しあって成長してく関係、 それが出来ない人は誰とも付き合う事は不可能でしょ。 現にその彼も、彼女ができても3ヶ月も持たないという男でした。 参考になるといいのですが。

トピ主です

041
キミコ
私自身は今まで付き合ってきた人から着信拒否されたこともないし、したこともなかったので、今の彼(30歳です)から着信拒否をされた時にはすごくショックでした。 でもちょっとモメるとすぐに電話無視や着信拒否を度々されることで少しずつ感覚が麻痺していった気がします。 みなさんの意見を読んで、やっぱりこれはかなりおかしなことだと思いました。しんいちさんのように成長してくれるならいいのですが、彼は自信過剰で自分の行動を省みるタイプには思えません。 今まで好きだった人をいきなり嫌いにはなれませんが、自分の幸せを考えると離れようと思います。 あの後、さらに2度ほど電話がありましたが、出ませんでした。彼に言いたいことはいろいろありますが、別れ話をしたら、プライドの高い彼はキレて暴言を吐くような気がするので、やっぱりこのまま自然消滅させようかと思います。 まだまだ悩んでいますが・・。 アドバイス、とっても参考になりました。ありがとうございました。

私も・・・

041
まき
今同じような状態です。 全く連絡が取れなくなり、5日経ちました。 大人なのに、こんなことが平気でできるの? きっとこの先もずっとこうなるってトピ主さんの気持ちすごく分かります。 こんな人と付き合ってたんだっけ??くらいに思ってしまいます。 私はそれでもまだ彼が好きで、連絡を待ってしまってますが 「その後です」という書き込みを 自分に言い聞かせるように読んでしまいました。 トピ主さんがもう別れを決めているのなら、 もうこのままでもいいのかもしれません。 でも、連絡が取れる状態になっているのなら、 電話で、この気持ちをすべて伝えてみてはどうかなって思います。 私なら、 何を言ってもムダな彼かもしれないけど、自分の中で なんかモヤモヤした気持ちが残るから、 私はこうして欲しかったなって、 こういうのって寂しかったんだよって伝えると思います。 好きになって付き合った人だから、 最後くらいは素直に自分の気持ちを伝えたいって思います。 相手がどうより、自分の中で区切りをつけたいから。

ちょっと違うんじゃないかな?!

041
匿名
しんいちさんの様な方って結構いると思います。 私も偶にこれ以上だととんでもない事を言い出しそうな時は一度頭を冷やす為に距離を置いたりします。 (着信拒否はありませんが) でも、本当に頭を冷やして冷静に考えたいだけなので、次回から何事も無かったかのように接する事はありません。 怒っていたとか、怒っていないとか、頭を冷やしてたとか、考えていたとか説明をして、私の中で出した答えを言います。 やっぱり最低限でもそれ位は必要じゃないですか?! 何事も無かったように振舞うのは相手を舐めていると思いますよ。

自然消滅をすすめたい

041
いるよね
実は、似たような彼氏を持って、数年付き合いました。自分が気に入らなきゃ拒否する以外は、とてもよい人でした。真面目で良く働くし、わりと収入も良いし、互いの実家も車で30分ほどの距離だしと、私が我慢するのが一番良いと思っていました。 結局、結婚話になって、頓挫しました。気に入らない事があると連絡をしなくなる彼とは、真剣な話し合いもできなかった。 あなたのした事が、彼にとって気に入らなかったとしても、彼の態度には問題があると思います。そんな人とはずっと一緒にはいられない。 本当は自然消滅は良くないと思いますが、彼自ら何度も拒否をしてきたなら、自然消滅をオススメします。 ところで、彼からの電話に出たくないのはわかりますが、あなたの踏ん切りがついて、完全に別れる気になっているのなら、電話に出る事をオススメします。過去に一度だけ、別れた彼からの電話の中に重要な用事があったことがありましたので。

同類じゃないですか?

041
Makoto
> どうしても断れない事情があったので、彼には事前に説明しました…   貴女の説明で彼は「理解」したのですか?「納得」したのですか?   そうでなければ、一方的に伝えても何の予防策にもならないですね。 > 音信不通になり2週間が経ちます。 > このまま終わるというのは今までの付き合いは何だったの、と思ってしまいます。   これだけなら「ひどい彼だな…」と思ったのですが… > 彼と同じようなこと(電話無視)をして同じ土俵に立つのは嫌ですが…   と言いながらも、実際は… > 彼から2度ほど電話がありました。気づかなかったので電話には出れず、 > 掛けなおす気持ちにもなれませんでした。 > あの後、さらに2度ほど電話がありましたが、出ませんでした。   結局、貴女も彼と同じ事をしてますよね?   「どっちもどっち」としか見えません。 「着信拒否なんかする、誠意が無い相手だから電話に出なかった」が通用するのなら、 「嫌だとわかってて他の男と食事に行く、誠意が無い相手の電話を着信拒否した」 も五十歩百歩でしょう。 私には「どちらも幼稚な二人」としか見えません。

トピ主です(結末)

041
キミコ
彼からその後また電話があったので、今度は出ました。別れたのか別れていないのか曖昧なままにするのも気持ち悪いかなと思ったので。 普通に電話に出たところ、彼は「電話もらってたけど、ずっと仕事が忙しくて掛けなおせなくて・・」と絶対に信じることのできない言い訳を言い出したので、「言わなくてもわかってると思うけど、あなたの行動が理解できないので、もう別れたい」と伝えました。 そうしたら慌てて「そんなことわざわざ言わなくてもキミコが他の男と食事した時点で僕は終わったと思ってたから。じゃ。」とガチャ切りされて、それっきりです。 なんだか意味のわからない結末でしたが、とりあえず私たちは終わっていたようです。 もう少し良い別れ方をしたかったんですが(だから電話に出たわけだし)、現実はこんなものなのかもしれません・・。

彼と同じようなタイプに私のような発言は??

041
ますく
無視できないトピですね・・・トピ主さんのおっしゃられていることよく分かります。 私の場合は彼が、私の発言に傷ついたとかなんとかで怒ったりして感情がコントロール出来なくなっているような時に、「1週間ほっといてほしい」と言ってきました。 が、私がすかさず「とんでもない!!そんなことしたら絶対に許さないからね!!!」と厳しく言ったところ、私からかけた分にはちゃんと電話で話してくれます。 なんでもうちの彼は昔女の子にひどい振られ方をしたとかでそれがトラウマになっているとか。 それで、時々異常な位傷つきやすい状態、感情のコントロールが難しい状態になっていると思います。 私に対して彼が怒ってきた時はなるべく冷静に、「問題はもっと深いところにあると思うよ」って聞かせるんですが、彼も随分よくなってきているとはいえ、やっぱりなかなか難しいです。 彼は私と別れることは考えてなさそうですが、こういう彼がだんだんと打たれ強い人間になっていってくれることを期待している私は甘いのでしょうか・・

強烈な自己主張

041
むむむ
不愉快な事があったから、2週間着信拒否って、 強烈な自己主張だと思います。 その後、その原因の件について話し合いをしないというのは、 怒りを覚ましたかったタイプの人ではないです。 「どうだ、おまえも懲りただろう。許してやる」 という考えなのでしょう。 そんなやり取りについてきてくれる女性が好きで、 そんなシチュエーションに酔っているんでしょう。 (女性に追いすがられたい、追いすがられる自分が好き) もしかすると、「俺を酔わせてくれる大事な相手」を失いそうだから、今ごろ焦っているかもしれませんが それは、トピ主様(&同じ立場の女性)を大切に愛しているからではありません。 話し合いは無駄でしょう。 別れて正解!! それを決断したトピ主さんは偉いです。

元夫がそういう人でした。

041
ゆー
話し合いができない、子供のような人でした。 離婚しましたよ・・・。 付き合っている頃は着信拒否もありました。 でも、あきらめた頃に何も無かったように連絡してくるんです。 怒らせた私が悪い、と言われ続け 私自身も、ああ、私が悪いのね・・。 と思っていました。 結婚しても変わらないどころか、エスカレートするばかり。 ちょっとでも気に入らないと 一緒に住んでいるにもかかわらず 無視され、口も利いてもらえませんでした。 何週間もです。 疲れました。 元夫の顔色を伺いビクビクするよな生活でした。 私もおかしかったと思います。 ネットで「モラハラ」と言う言葉を知りましたが 元夫がまさにそれでした。 離婚した今、自分を信じる気持ちや自信を取り戻すことができました。 優しいときはすごく優しいので だまされちゃうんですよね、そういう男性に。 離婚したあとお付き合いした方が たとえ怒ったとしても無視なんかしない人で ああ、普通の健康な人はこんなに穏やかなんだ と思いましたよ。

あらら・・みっともない

041
みな
はー、予想通りの結末ですね。 この手のタイプは「このオレサマが(この程度の女に←失礼な!)フられるなんてありえない(あってはならない)!!」と本気で思ってるタイプです。大バカです。 彼女が別れを口にした時点で「は?ナニ言ってるの?付き合ってたつもりなの?」なんてせせら笑ったりもします。ものすごい強がりです。内心ショックを受けてうろたえてます。バカなんです。その言葉はあなたに振られた事による「捨て台詞」「負け犬の遠吠え」「窮鼠猫を噛みたかった」です。弱い可愛そうな生き物を哀れんでやりましょう。そんなのと縁が切れてよかったですね。私ならその態度を色んな人にネタとして言いふらし笑いものにします。面白い恋愛ネタ貰った、オイシイ。と人生のプラスにしましょう。

あら、まぁ

041
まる
彼の中では終わった事になってたんですね。 と言うことで、気持ちを新しく切り替えて、ガチャ切りしたり全く音沙汰なしな彼を忘れて、トピ主さん好みの男性との出会いを待ちましょう! ただ、ひとつだけ。 「誠意を見せない相手に誠意を見せる必要があるのか」との事、誠意を見せない相手だからこそ、誠意を見せるのがいいのでは?と私は思いました。頭の片隅にちょこんと記憶しててくれたら嬉しいです。

早期発見早期治療

041
ナナコパンダ
私と彼はそうです。 私は喧嘩なんてしたら会いたくないし、話もしたくない・・・でも彼は違う。 すぐに、会いに来る。絶対にその日に会って話をしてお互い納得したら帰る。 そして次の日は仲直りに食事に行く。 これが絶対のパターンですね。 でも私はイヤ!!!って思っていても、結果的にはいい事だと思ってしてます。 気まずくなったり、よそよそしくなったりしないからです。 喧嘩したら顔も見たくない!会いたくない!話したくない!って思いますが、それじゃダメなのかなぁ~って今の彼と付き合って思いました。 でも、トピさんは結果別れる事になったけれどこのお付き合いをステップに次の恋、見つけてくださいね!

自然消滅

041
ざらめ
そういう人っているんですよね。。。友達の夫はけんかすると1ヶ月は口をきかなくなるらしいです。この間は「もう2ヶ月も口きいてない。。。」って言ってました。原因は単に考え方の違いで、友達が夫を傷つけたなんてこともないのに、です。話し合わなきゃどうしようもない問題を自分が正しい・被害者だと信じて「こらしめてやる!」って感じで無視し続ける。 自然消滅で結構。言い訳させてやる必要なんてないです。結婚なんてしたら本当に後悔します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧