本文へ

お互いに好きなのに別れた人いますか?

レス13
(トピ主 0
041
チョコパフェ
恋愛
タイトルどおり・・ お互いに好きなのに別れてしまった方いますか? また、それはどうしてですか??

ランキング

レス

ありました

041
和弘
まだ19才の頃ですが…。 彼と一緒にいる時に事故にあって私だけが手術をするようなケガをしてしまった事が原因です。 私はそのカレシが大好きで怒る両親に別れたくないと言いましたが特に母親は狂ったように怒り反対され…しかも彼も私の親や自分の両親からかなり怒られたんだと思います。 退院してから私は彼のところに行きたかったけど、ここで彼のところに行ったらまた彼が辛い立場になるし親にも迷惑をかけると思い諦めました。その当時は本当に辛かったのを今でも覚えています。 でも、20代後半の今でも彼の事を時々は思い出すし、入院中以来会ってませんが元気で頑張って欲しいと思ってます。出会って付き合う事も出来て良かったと後悔はありません。 本当に大好きな人でした。

二人の生活よりも・・・

😢
フィッツジェラルド
付き合ってから1年位で同棲を始めましたが、アスリートの彼は仕事以外は全てレースが中心でした。二人の生活ではなく、単なる同居人になってしまい、疲れ果てて私から身をひきました。もっと応援したかったのですが、自分にその余裕がなかったことを今でも後悔しています。

価値観の違いで

🐷
みか
彼は友達が多く、男女ともに好かれる性格のようでよく友達と遊んでいました。 一方私は男友達は知り合い、と呼べる人しかいなくて彼氏ができたら異性と2人で遊びにいくのはないと思っているタイプでした。 彼は男女の友情を信じてる人だったし、私は絶対ないと思ってたので男女間の価値観の違いがかなりありました。 彼氏のメールや電話がしょっちゅう鳴ったり、時間問わず遊びにいく彼、私を心配させないようにと遊ぶ内容を嘘つく彼。 好きなのに一緒にいて辛くなり別れました。 本当は好きだからこそ心配するし離れていってほしくない。変わってくれるもんなら彼氏に変わってもらいたかったし、私も気にしないように我慢してました。 そういう喧嘩になるたびに彼からもそんなことで別れるなんてバカみたいだし、ただ遊びにいってるだけで何が悪いの?浮気してるわけじゃないんだし・・・ こんなに好きなんだから別れたくないとのことでした(苦笑) 私のわがままになるんでしょうかね・・・でも心配して辛い恋愛は楽しくないです。

最近

🐶
noeru
小学校の時からずっと好きだったと告白されて、その時は別々の高校になりそれから何十年もたち、お互いに結婚して子供もできて遠く離れて暮らしていました。 ところが偶然にも携帯の番号がわかり4年前に再会をはたしました。2年間つきあいましたが、もう無理だとわかり、お互いに大好きでしたが、別れました。 いまでも彼のことは大好きですが、縁がなかったのでしょう。お互いの幸せを祈っています。

結婚相手ではないと思ったから

041
のり
どの人も同じ理由です。 今でもどの人も好きですよ。 ただ一緒に人生を歩んでいく相手ではなかった。 それだけです。

結婚に対する価値観

😑
名無し
過去に一人だけいます。 結婚に対する価値観が違ったので、お互いに好きだけど別れました。

のりさんと似てるかな。

041
雷鉄
 今も彼らをふと思い出すと、いい思い出だなと思いますが、 今一緒にいるべき相手ではなかった、でもその時はありがとう。 そんな気持ちです。

昨日お別れしました

🐱
ほん
すごく大好きで、大事な人です。 でも、この気持ちは愛ではなく依存だと気づいたので離れる決心をしました。 相手は父親ほど年の離れている男性で 彼の優しさに甘えていました。 かなり後悔しています。 でも、これでよかったのだと言い聞かせています。

お互い譲れなかったから

💔
nancy
遠距離恋愛だったときはよかったんですよね。 いざ、結婚をどうする、となると 一人目・・・ あちらは農家 私は田舎暮らしはできない&マスオさん夫希望 二人目・・・ 犬を飼ってる。今後もどこに住もうと絶対飼う。 私はペットというものが嫌い。 端から見たらくだらないことですが、お互いどうしてもダメでした。

遠くからそっと見つめ、胸を焦がし・・・

N氏
いつもいつも、好きな人は遠くからそっと見つめ、胸を焦がし・・・というタイプです。 結果、「好きでもない」人と結婚し、後から「好きでもないのに、何で結婚したの?」と詰問される始末。 好きな人はいっぱいいました。今もいます。 でもみんな「美人で従順、控え目」で、「こちらから守ってあげたいタイプ」の女性ばかり。 妻はその逆。 嗚呼!

二人います

kiwi
二人ともとても好きでしたが、”タイミング”が合いませんでした。 好き・・・という気持ちだけでは、どうしようもないことがあります。 もしその二人と再会したら?! 分りません。その時に理性が働くかどうか・・・。 子供達が大人になるまでは、彼らと再会できない方がよいかもしれません(苦笑)。

いません

041
桃色でも鼠色でも片恋
「お互いに」好きだった、一番大事だった けれど事情があり(笑) 別れた、離れた、身を引いた と、思いこんでいる人たちならいます。 相手は関係ない、でも自分は忘れられない、 一生にたったひとつの思い出です、と言った方が素敵なのにね。 なぜお互いと思い込み言いたがるのか・・・。 その自信はどこから?? まあ、そんな人だからこそ あるいはそんな人の相手だからこそ それだけの縁だったのでしょうし 諸事情(笑)で別れたのでしょうけど。 端から見れば滑稽ですね。 病気や家庭の事情でさえ、そんなもので離れるのは所詮それだけのものですから。 ましてや不倫関係などに至っては笑止千万。 >分りません。その時に理性が働くかどうか・・・。 >子供達が大人になるまでは、彼らと再会できない方がよいかもしれません(苦笑)。 無駄な心配。 相手方にしたら勝手に勘違いしてくれるなと憤慨しそう。 実際に再会してどうにかなった場合は それこそ似たもの同士の獣でしかない。 本当に美しくお日様に胸の張れる恋だったのなら その思い出を胸に死んでいくはずなのでね。

聞いてください

🐴
みみ
私は15歳の時に習い事先生に恋をしました。 その先生は24歳で私の事を好きになってくれました。 二人は付き合ってもう二年になります。 お互いの事をそろそろ本気で考えなくてはいけない年です 高校三年生になったわたしは彼と離れたくないという一心で 大学を諦めて就職して近くに居たいと思いました。 彼は飲み会がとても多くある仕事で私は とても寂しくなり彼に泣きつきました。 彼はうっとうしそうにお前じゃ俺を支えられないって 言われて色々傷つく事を沢山言われました。 苦しい本当に自分が情けなくて辛くて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧