こんにちは。トピを開いて下さってありがとうございます。ここ4年で10キロ位体重が増えました。
身長150センチ43キロだったのが今では53キロに!今パニック障害で治療中おまけに休職中です。復帰は9月下旬を目標にしています。太った原因は夜中の間食です。昼間も間食していたので当然の結果といえます。運動はウォーキング30分または踏み台昇降30分に骨盤枕ダイエット。たまに筋トレです。今はスナック菓子も殆ど口にしなくなりました。控え目カロリー(200カロリー台)のお菓子も毎日はやめました。
今は家で療養中なので、やはり食事はもっと減らしてもいいのでしょうか?元々少食でしたが、ここ数年で、なぜか食欲旺盛になりました。せめて標準体重になりたいです。飲み物は水かお茶中心。ファストフードも滅多に食べません。実家暮らしなので食事は家で食べています。只、夜中に食パンを一切れか二切れ食べてしまいます。未だにやめられません。
病院にも相談したら、自分の意思でコントロールするしかないと言われました。食パンは妹がパン派なので常備してあります。妹にパンは駄目とも言えないし。本当に情けないです。