本文へ

生理通で吐き気が・・

レス4
(トピ主 0
😣
坂田
ヘルス
こんばんは 初めまして。 私は中学生でつい最近初経になりました。 今生理中で、それほどでもない 軽い吐き気がします。(実際嘔吐はしていません) 軽いのですがそれでも食事中は食べる気にならないし 今日はずっと部屋でこもってました。 そこで何か吐き気や腹痛が軽くなる方法を教えて欲しいんです! どんな方法でも構いません。 お願いします。

ランキング

レス

身近な

041
ルピナス
経験者で先輩でもあるお母さんに相談するのが一番早いとは思いますが、 とりあえず幾つか。 腹痛は鎮痛剤で対処できます。 薬を敬遠する向きもありますが、一ヶ月のうちのほんの数日お世話になる程度です。 あまり気にしないで良いと思います。 成分は弱いのから強いのまでいろいろあるので、 自分にあった薬をみつけるのはお母さんとご一緒に。 吐き気は、おそらく生理のために貧血気味なのでしょうね。 貧血で吐き気が催されることもあります。(私もそう) こちらには鉄分です。 鉄剤を飲むか、プルーンなど鉄分豊富な食べ物を普段から取るのを心がけるか。 あとは下腹部を暖めると良いです。 これから長いつきあいになるので、上手いつきあい方を早く見つけられると良いですね。

冷やすのは大敵です

041
バナナ
特に足元は一年中冷やさないようにしましょう。 夏場の生理の時暑くても靴下を履いたり冬場は腰まわりにカイロを貼るようにするとかなり効果があります。 鎮痛剤は痛みが酷くなる前に服用した方が身体への負担が少なくなります。 でも余りに酷い痛みが続く場合は一度病院に相談してくださいね。

わかります

041
まる
生理痛つらいですよね。 私も中1から20年近く苦しんできたのでわかります。 まだ若いので女性ホルモンが安定しないので特に痛みが強いかもしれません。 私の対処法を教えますね。 1.普段から身体を冷やさないこと。 特におなか周りと足首、太もも。 家にいるときは夏場でも必ず靴下を履く。 暑くてだめなら、せめて短いレッグウォーマーを。 キャミと見せパンみたいなやつも普段から着す。 夏場もクーラーにあたり過ぎたり、アイスを食べ過ぎないように。 冬場はおなかに貼るホッカイロ。 2.我慢せず、痛み止めを飲むこと。 薬局で売っている痛み止めでOK。 昔は痛み止めは癖になるから飲んじゃだめと言われたがここ数年は我慢せず飲みなさいと医者も言ってます。我慢するほうが良くないとのこと。 少し痛いぐらいのときに飲むのがベスト。 3.気持ち悪いときは無理して食べない。 無理して食べると吐きます。そして疲れます。血糖値が下がってしまうので 消化のよいもの、温かいコーンスープやミルクティ、生姜湯などを飲むと楽。 4.無理せず寝る。 寝るのが一番! 頑張れ~

お大事に

041
生理が始まったばかりのあなたへ、生理が終わりそうな私から 知っておくと便利なことをお伝えします 生理に限らず女性特有の体の不調は、体の冷えとかかわっていることが多いです。 特に足腰を冷やさないようにすると、これから先いろんなことが、きっと助かりますよ。 それから、生理痛の軽減を期待できる簡単で安上がりな方法。↓http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0801/009988.htm?o=0&p=0 【スーパーボール】を踏み転がして足裏を揉みほぐす、たったそれだけですが、私の生理痛と冷えにはとても効果があり、小町の皆さんにも好評でした。 必要なのは100均でも手に入るスーパーボールだけ、手は他のことをしながら足元でぐいぐいコロコロ転がすだけ、という超手軽な方法です。 吐き気には効果があるかどうか?ですが…。しかし足の裏には、胃や腸のツボも集まっているので …私は体のどこか具合が悪ければとりあえず足の裏を揉んで楽になっちゃってます。 出費は100円、手間もかかりません。だめで元々、もし効果があれば万歳!どうか気軽にお試しを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧