本文へ

英語版のコンピューターはどこで買う?

レス6
(トピ主 0
041
まるまる
話題
外国に住んでいます。今回日本で英語版のウインドウソフトのコンピューターを買いたいと思っています。 しかも、キイボードに日本語表示のないものがほしいのです。 東京には外国人もたくさんお住まいだし、外国からの旅行者も多く、日本で電気製品を買われることと思います。 どこで安く、購入できるかご存知の方場所、店名等お教えください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

東芝ダイレクトにあります

041
たけお
CASIOとかSONYとかでもノート用USキーボードは販売していたことありました.(今は知らない)OSは別に買うのでしたら、amazonで買えます. 実店舗は知りません.秋葉原のドンキが入っているところで以前は売っていた(東芝、IBM)のですが今は変わってしまいましたからね. Macだったら後からノート用に交換用キーボードが出ています. OSはインターナショナル版が英語版にあたると思います. (英語を一番優先する言語に変えればよいので買う必要は無いと思いますが)

ネットショップは?

041
ぼてねこ
たぶん、秋葉原当たりに電気関連の免税店は多いのでそこらあたりを探すのが良いのでは? でも、ネットショップでも入手可能です。 例えば、東芝だと、英語OSと英語キーボードのものが海外モデルとしてラインアップされています。 http://www3.toshiba.co.jp/jdirect/

住んでいる国で買えば、、、

041
おべはち
何も日本で購入しなくてもいいと思いました。 住んでいるところで購入した方が電話線やコードがその国仕様になっているから便利なのに。。。でも色々事情があるのかな。だとしたらお役にたてないかもしれないけど、普通に たとえば Window XP Home edition のOSつきのPCを購入すれば、Control panelから簡単に日本語にセットできますよ。 それとも安いから日本で買いたい理由の場合は、キーボードだけ、住んでる国で買えばいいんではないでしょうか。知り合いはドイツ語仕様のキーボードをイギリス版のと取り替えました。 Sonyのラップトップなんか買っちゃうと修理の際(住んでる国にもよりますが)わざわざ海外にDHLで送付しないといけない場合があります。

秋葉原でそろえれば?

041
匿名おとこ
英語版のOSを扱っているところがあまり多くはなさそうな気がしますが、英語版のDOS/Vキーボードならごろごろしてるんじゃないでしょうか。 メーカー品を買ってキーボードだけ取り替えるというのもいいでしょうね。 ノートパソコンをお望みでしたら少々難しいですが・・・海外で買ってしまうというのもいいかもしれません(電源アダプタだけ買いなおせば日本でも問題なく使えるはずですから)。

キーボードだけの問題なら

041
ちゃめ
101キーボードを購入すればいい気がします。 値段も数百円から万単位のものまで色々あります。

自分の国で買わない理由は?

041
ここは日本
日本で購入して海外に持ち出すと保証が受けられません。 受けられる機種もありますが、対象品を探し出すことを考えたら貴方の住んでる町で通販品を買うのが一般的と思います。このトピを見た多くの人が同じ気持ちと思います。 秋葉原に行けば確実に購入できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧