私より10歳年下の後輩三人なのですが、最近集まっては私の悪口を言っているようです。私は以前から「きつい」とか「えらそうにしている」と言われているようですが、あくまで悪口を言われていることを知らないふりをして毎日を過ごしていました。しかし先日、上司達の席の傍で私の悪口を言っていて(私にも部分的に聞こえていました)上司の一人が嗜めた所、益々彼女達の私への悪口はひどくなり(私は会社で唯一キャリアの女性として扱われているため普段から贔屓されていると彼女達は思っているようです)今ではもっと下の後輩まで私の悪口を言っているようです。
私自身もその中の一人は彼女の入社以来なるべく避けたい人物だったので普段は関わらないようにしており、彼女からすれば「ずっと無視されている」と感じていたようでその不満が友達が出来た今爆発しているようです。またもう一人とは同僚の男性を巡ってライバル関係にあり(彼女は私の方が彼に気に入られていると思ったよう)そのこともこの問題の根っこを深くしているようです。
これから会社では誰にも相談出来ない私はどういう風に彼女達に対処していったら良いでしょうか?