35歳女、二年前より趣味でサルサを習ってます。クラスに週に四回、クラブに週二三回通ってますが、未だスピンが安定しません。後から始めた人達がどんどん上達していくので、私はやっぱり才能が無いからダメなのかも、と時々とっても落ち込みます。20歳の頃習っていたヒップホップの先生にジャズダンスを勧められ教室に通いましたが、そこの先生には「始めた年齢が遅すぎるからダメですね。」と言われて辞めさせられました。その後もヒップホップは続け24歳から25歳まで一年間、再度別の先生の所で週1~2でジャズを習いましたが、そのときもターン(スポッティング)は出来るようになりませんでした。サルサを始めてからもスピンのプライベートレッスンを数人の先生から取っていますが、最近はあまりに出来るようにならないので同情されるようになり自分でも悲しいです。家でも鏡の前で練習してますが、あまり続けてやると気持ち悪くなり、昨夜も吐いてしまいました。(クラブで気持ち悪くなったことはありません。)ダンスは大好きなので諦めたくありません。どんなアドバイスでも頂けると嬉しいです。