本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしたら上手にターン(スピン)が出来るようになりますか?

どうしたら上手にターン(スピン)が出来るようになりますか?

レス3
(トピ主 0
041
フラフラ
話題
35歳女、二年前より趣味でサルサを習ってます。クラスに週に四回、クラブに週二三回通ってますが、未だスピンが安定しません。後から始めた人達がどんどん上達していくので、私はやっぱり才能が無いからダメなのかも、と時々とっても落ち込みます。20歳の頃習っていたヒップホップの先生にジャズダンスを勧められ教室に通いましたが、そこの先生には「始めた年齢が遅すぎるからダメですね。」と言われて辞めさせられました。その後もヒップホップは続け24歳から25歳まで一年間、再度別の先生の所で週1~2でジャズを習いましたが、そのときもターン(スポッティング)は出来るようになりませんでした。サルサを始めてからもスピンのプライベートレッスンを数人の先生から取っていますが、最近はあまりに出来るようにならないので同情されるようになり自分でも悲しいです。家でも鏡の前で練習してますが、あまり続けてやると気持ち悪くなり、昨夜も吐いてしまいました。(クラブで気持ち悪くなったことはありません。)ダンスは大好きなので諦めたくありません。どんなアドバイスでも頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

やっぱり才能の問題でしょうか?

041
フラフラ
どなたか同じような経験をされた方、似たような生徒を教えてなんとか回れるようにできた先生などいらっしゃいましたら、コメント頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

もしかして・・・

041
スポクラ主婦
私も受けている フェルデンクライスメソッド がお役に立つかもしれません。 私はこのおかげで、姿勢に対する意識や新しい身体の感覚を身につけることができました。 http://www.ne.jp/asahi/japan/feldenkrais/ ここの 「プラクティショナーをさがそう」を見て下さい。 お近くに、この先生がいらっしゃるといいのですが・・・

スポクラ主婦さま

041
フラフラ
お返事ありがとうございました。 もうどなたにも書き込んでいただけないんじゃないかと諦めかけていたので、とても嬉しかったです。 ご紹介いただいたHP早速、拝見しました。残念ながら近くにはプラクティショナーの方がいませんでしたが 体の意識を変えていくって面白そうですね! 情報どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧