本文へ

ぶんかつくん使ったことのある方いませんか?

レス1
(トピ主 0
041
ERI
ヘルス
トヨトミ 冷風除湿機 ぶんかつくん なんですがどなたか使用されたことのある方いらっしゃいませんか? うちはマンションなんですが、エアコンの取り付けがなぜかいけないとのことで困っています。 このぶんかつくんはよさそうとの意見がある中で実際使っているっていう人があまりいないようで…使ったことのある方教えてください☆

ランキング

レス

ぶんかつくん使っています

041
とおりすがり
エアコンが使えないので、去年ぶんかつくんを使いました。今年はまだ出していません。 冷風と排熱一体型の冷風機と比べると、かなりいいと思います。 冷風ユニットと排熱ユニットが別になっていて(ホースでつながっている)、排熱ユニットからは熱い空気が出てくるので、廊下やベランダに出して使った方がいいです。 私は排熱ユニットはベランダに出していますが、発砲スチロールの板で、できるだけ部屋の中に熱い空気が入らないようにしています。 けれど、エアコンほどの冷房効果はないので、もし取り付けられるのなら、窓用エアコンの方がいいと思います。 エアコンが使えなくて、そこそこ涼しければよい、というくらいの人にはお勧めします。 排熱ユニットはかなり重いので、女性が階段などを抱えて運ぶのはきついです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧