離婚して2ヶ月です。子供達は元夫と、夫の両親と暮らしています。
先日初めての面会があったのですが、子供達はとても元気で良い子たちでした。面会時間の3時間が過ぎて
元夫が迎えに来たのですが、子供達は「あ、パパだ」と楽しそうに帰って行きました。
私は会えてもちろん嬉しかったのですが、別れた後は一人が余計に辛く寂しくなりました。
離婚時に具体的な頻度など決めておらず、口約束で「いつでも会わす」と交わしただけで何の効力もありません。
親権を渡した手前あまり強くいえず、協議書も作れませんでした。世間から見れば子供を捨てた親ということになって、
会うだけは会いたいなんて自分勝手だと思いました。離婚を言われてから2ヶ月で家を出なくてはならなかったり、パート先も辞めたりと
ゆっくり考える時間というか、気持のゆとりがありませんでした。
お聞きしたいことは
面会は具体的に頻度など決めた方がいいですか?
会えても必ず別れはやってきます。辛くなりませんか?どう気持を切り替えますか?
会いたい気持を抑ええて思い出だけで生きてく方がよくないですか?
また、元夫の顔を見たら吐き気と頭痛がして苦しくなったのですが、平気になる方法はありますか?
もちろん、子供が会いたいと言えば会います。ただ、それを元夫が私に知らせるかは分かりません(多分言わないと思います)
子供には連絡先を教えてますが、小3と小1なので難しいかもしれません。