本文へ

札幌の一人旅について・・・

レス7
(トピ主 2
😍
さくらんぼ
話題
初めまして、35歳2児の母のさくらんぼと申します。 11月に札幌へ、一人旅を計画しています。 目的はショッピングです。 ・お勧めのホテル ・一人でも気軽に入れるcafeや居酒屋やバー 範囲は、札幌駅~ススキノ辺りです。 情報、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私は格安ツアーで行きます

🐱
キラキラ
11月の札幌ですか、寒いですが良い季節です。 私は年に数回行きますが宿泊はパークホテルです。良いシティホテルです。 中島公園駅にあります。ススキのの奥なので遠いかもしれない。 格安ツアーのパックで選べます。格安で泊まれます。 往復航空券+ホテル2泊3日で2万4千円~なので気軽に行きます。 cafeは「イノダコーヒ」をお勧めします。 札幌駅の大丸7階と紀伊国屋書店2階にあります。(京都のお店です) 「イノダコーヒ」ホームページをご覧ください。 バーは克美ビル4Fの歴史ある「バーやまざき」。(こちらもホームページ参照) 居酒屋は一人と言われると難しいです。私は「魚や一丁」が好きです。

トピ主です。

😍
さくらんぼ トピ主
トピ主のさくらんぼです。 キラキラ様 レスありがとうございます。 >居酒屋は一人と言われると難しいです。 そうだなぁと納得しました。 まだまだ時間がありますので、いろいろと調べてみようと思います。 小町の皆さま、まだまだ情報のほうお願い致します。

道内の方でしょうか?

041
北限のたぬき
 トピ主様がツアー等を使わずにホテルをご利用されるものと考えさせていただきます。  多分ご存知とは思いますが、札幌の11月はオフシーズンです。  よって、各ホテルともかなり安くお部屋があります。  候補のホテルが決まったら(5~10件くらいあると良いです)、毎日のようにHPをご覧になってください。  ある日突然、大安売りをやる場合があります。  平日限定、女性限定等色々条件があったりしますし、部屋数限定の場合も有ります。  思いもよらない掘り出し物にめぐり合える場合も多々あります。  (最近の札幌はオフシーズンの集客にかなり力を入れています)  現在はまだ夏休み期間(寒冷地以外)ですので、各ホテルも夏モノイベントが多いです。  11月はどこも満室になる可能性はかなり低いです。予約タイミングは結構ギリギリでも大丈夫なはずです。  (お気に入りのホテルが早期予約割引をしているホテルですと、申し訳ございませんが逆効果ですね)  それと、ビジネスプランのあるホテルは、早々に値引きしている可能性がありますので、予定日の価格はチェックしておいてください。

トピ主です。

😀
さくらんぼ トピ主
トピ主のさくらんぼです。 レスありがとうございます。 とってもよい情報ありがとうございます。 参考になります。 私は道内在住です。 引き続き情報、お願い致します。

ホテルの早割について

041
北限のたぬき
トピ主さんが、ビジネス向けのシングルルームにお泊りになる事を前提にしてですが・・・  (下記は食事抜きの金額です) ・京王プラザホテル札幌  11月予約できますので、サイトのカレンダーを確認してください。  5000~6000円で泊まれる日があります。 ・センチュリーロイヤルホテル  道民限定、出張応援のプランがあります。  11月なら1泊5500円の日が結構あります。 このテの宿はめぐりあわせです。 今日から9月です。まだ大学生が夏休み期間のため、大幅値引きは見られないかもしれませんが、各ホテルサイトの更新がされていると思います。 (個人的には、勝負は10月からではないかと思います) トピ主さんが良い宿にめぐり合える事をお祈りしております。  ホテルオークラ札幌も安いのですが、ちょっと古くて残念な印象があります。

おすすめホテル

🙂
道民アラサー
便利さでおすすめするなら、ホテルルートイン札幌駅前北口です。 札幌駅から徒歩一分なので、買い物で荷物が増えても重いものを持って歩く距離が少なくて便利。ホテルの地下に居酒屋があるし、大浴場もあります。簡単な朝食が無料でつくし…ということで、私は最近はこのホテルに泊まることが多いです。札幌駅前を中心にショッピングするなら、ホテルも駅に近い方がいいと思います。 その他だと…札幌駅と大通りの中間にある、クロスホテルもいいですね。ちょっとお高いかもですがオシャレで都会的な雰囲気で素敵なホテルです。

おすすめランチ

🙂
道民アラサー
連投すみません。私も近々札幌へ行こう!と思っているので、考えていたら止まらなくなりました(笑)。 札幌駅直結のホテル日航の上層階のスカイレストランのランチバイキング、おすすめです!窓際のカウンター席なら一人でも入りやすいし。お料理が美味しいのはもちろんのこと…何より、そこからの景色が素晴らしくて「札幌に来たんだ♪」とテンション上がります(笑)。 楽しいご旅行になりますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧