本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介してもらった男性とどう発展していいか分らず戸惑ってます

紹介してもらった男性とどう発展していいか分らず戸惑ってます

レス1
(トピ主 0
🐱
りんごおいしい
恋愛
はじめましてこんにちは 私は中高大女子校の20の女子大生です。 いままで彼氏がいたことは無く、大学も女子校なので出会いは特にありません(サークルには男子もいますが、小規模なので恋愛するような空気ではないのです) 周りの友達はどんどん彼氏も出来てくるし 恋人というものにあこがれていて悶々としていたところ とある先輩に男性を紹介していただきました。 飲み会で同席したことがあるのですが(そのときはお互い一言も交わしませんでした)なんとなく思い出すに、さわやかな雰囲気のすてきな方だったように思います。 ・・・とここまではいいのですが、問題はどう発展したらいいのかまったく分らないということです。 紹介というのは二週間ほど前に、その先輩を通してお互いのメアドを教えてもらうというもので それからは一日一回のペースでメールをしています。 が、それだけです。 メールの内容も勿論差しさわりの無い話です ちょっとした近況とか(といっても二週間なのでたいしたものではありません) お互いの趣味とか それぐらいです 男性とまともにメールづきあいというものをしていないので つい女性同士のメールのように長々と書いてしまったり(ひどいときは4つぐらいの話題を一つのメールに書き込んだときもありました・・・今は反省してこういったことは無いようにしています) メールの返信が遅いと悶々してしまったりします。 男性にどういったようなメールをすれば負担にならず楽しんでもらえるのか また、今後会うとかそういった場面に発展したいときはどのようなタイミングでどのように切り出せばいいのか この二点がいまのところ頭痛の種です よろしければ何かアドバイスをいただけないでしょうか 宜しくお願いします

ランキング

レス

そうですねー

🙂
はやね
メールは簡潔に、相手が返信しやすいように。 日記的、独り言的メールはやめる。 返事が遅くても気長に待つ。て感じですかね。 誘うタイミングはいつでも大丈夫ですよー 「素敵なお店見つけたので一緒に行きたいです!」とか 「この映画観たいんだけど、1人は寂しいので一緒に行って下さい!」 とか、どこか行こう~ではなく、行きたい先を決めてから誘うといいかも。 あ、もちろん誘う前にさりげなーく彼の好みはリサーチしときましょうね♪ 健闘を祈ります。頑張って~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧