本文へ

彼氏が出来たことがありません

レス21
(トピ主 0
041
maria
恋愛
26歳女性です。 年齢=彼氏いない歴です。 年齢も年齢なので焦ってきました。 高校までは女子校でした。 女子校でも他の高校に彼氏を作りにいったりしている子もいましたが・・・。 また、その後はわけあって大学に入るまでに2年間海外留学したので大学に入った時は周りの男性はほぼ年下でした。 部活の先輩もいましたが、当時160cm、90kgという体型でしたので恋愛できる気がしませんでした。 しかし、その分内面を見てくれる男友達が多く出来、よく飲みに行ったりもしましたがお互い恋愛に発展することはありませんでした。 (今でも全員と友達として付き合いがあります) 大学を卒業してからは女性しかいない職場で働いてはや3年が経とうとしています。 22歳の時に50kg以上痩せて見た目も普通になりましたが、その反面今までの内面を見てくれる男性ではなく外見で寄ってくる男性が多くなり、怖くてそれ以上は発展しませんでした。 職場でも違う部の人にエレベーターの中とかで声をかけられても怖くて逃げるしかありませんでした。 今度会社の同期だった男友達が合コンをしてくれます。 何とか彼氏が出来ない原因を見つめなおして彼氏を作りたいと思っています。 私の条件は優しくて大卒以上で借金が無くて宗教がないことです。 また、出来れば年下は避けたいです(弟としか思えないので) わかりにくくて恐縮ですがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

明るさと積極性♪

🐶
ゆず太郎
トピ主さん、こんにちは。 彼氏を作るには、ずばり「明るさ」と「積極性」ではないでしょうか。 プラス、「少々のお色気」かな(笑) 男友達から彼氏に発展しないのは、一概には言えませんが、「お色気」が足りないのかも。 かといって、谷間を強調しまくったり、派手なお化粧をして自分を安売りする必要もありませんが。 やっぱり、「カワイイな、この子」というしぐさや言動から男性は恋が始まるのではないでしょうか。 大幅なダイエットに成功されて、自信もお持ちのハズですから、ぜひその合コンでは 「この人いいかんじだな」みたいな人と次につながるよう頑張って下さい。 また、もっと気軽にいい意味で男性とデートされては? いろんな男性といい意味でお付き合いをするうちに、目がこえてきます。 もっと気軽にデートされて「この人のこんなところはステキだな」「こんなところはちょっとイヤかな」とか 判断できるようになるといいですね。

外見はきっかけで良いのでは

💋
通りすがり
内面が判断されたくても、内面など他人には簡単には分かることではありません。 きっかけが外見でも、徐々に内面が気に入ってくれる方が出てくることもあるでしょう。 あなただって、相手を見ただけでは内面まで理解できないはずです。 きっかけは、所詮きっかけ。 きっかけを失うと、出会い自体が無くなると思いませんか。

恋愛をしたいのですか?それとも結婚?

041
とーこ
表題の通りですが、もし恋愛をしたいのならあれこれ条件をつけたりしないでまずは気持ちの合う人とお付き合いをしてみてはいかがでしょう。 男性の友人がいるのだから男性恐怖症じゃないですよね。 何が怖いのですか? もし怖いのならいきなり一対一ではなく友人と一緒に会ってみてはどうですか? もし結婚したいのなら、トピ主さんの上げた条件をつけてお見合いしてみてもいいかもしれません。 決して無理な条件ではないと思います。 トピ主さんのような方ならきっとよい方を紹介してもらえると思います。

気のせいでは?

041
コナ
<内面を見てくれる男性ではなく外見で寄ってくる男性が多くなり あなたはそんなに美しいのですか? 見た目で気になって、それから内面を知る。→恋に発展 それは普通の流れです。 外見なんて全然気にしない男の人って、かなり少数ですよ。 私も昔今より15キロほど太っていましたが、 今の旦那さんはその頃の体重に戻ったら女を感じなくなる、と言いました。 あなたが年下に男を感じないように、太りすぎた女性に女を感じない男性がいます。 彼氏が出来ない原因は、 男性への条件を重視していること、 外見から近寄ってきている事を気にしすぎていること、 そのせいで男性を異常に意識していることだと思います。 まずは男性に慣れること事から。 合コンに期待しすぎず、「経験をつむ」ぐらいに考えていったほうが良いと思います。

うーん…

🎶
マリッサ
なんかトピ主様は複雑ですね! 50キロもやせるってすごい。 外見重視というだけで男性を避けていたら、それはそれでいい出会いもないかもしれませんよ? ちょっと偏見が多いのかなと思います。 外見でよってきているというのも、もしかしたら若干決め付けもはいっているのでは?(年下=弟と思っているあたりとか…) とはいったものの、私も彼氏がぜんぜんできなかったタイプで、なおかつ私も結構男性不信気味でしたが…、あまり気取らずにいたらそこを認めてくれる人が現れました。 なので、あせらずに自分をしっかり持って、いずれ現れるチャンスを無駄にしないようにしてください。

男性に期待しない。

🐧
ぶーたれ
彼氏が欲しくて合コンにいくのはいいと思いますがあんまり期待しないほうがいいと思います。合コンにいい人は来ません。どういうわけか皆口を揃えて言うのです。合コンよりも自然な出会いで会ったほうが自分に合う人が見つかると思います。それから、白馬の王子様なんていうのは幻想ですよ。おならもするし、いびきだってかくし、酔っ払っておかしな事を言ったりも、好きな女の子困らせるような下ネタ言ったりする事もあるし。mariaさんを好きになってくれて、誠実で、大事に扱ってくれる男性だったら、大卒でなくたって年下だって良いのでは?宗教と借金については人によって受け入れ難いものがありますから。

わたしは26歳で彼氏ができました

041
30歳女
焦ることないです!まだ26歳でしょ?急いで作ってどうするの?

焦らなくて大丈夫

041
私も26才女性ですが
男性の知り合いで大学卒業するまでおとなしい性格で彼女ができたことがなくて30才過ぎた現在はわりとモテモテな方がいます。 モテ期って人それぞれなんじゃないんですかね 本人に「彼氏が欲しい」って気持ちがあるし、異性のお友達は沢山いて男性に絶対的な恐怖心があるわけじゃないみたいだし、まずはお友達を増やすことから考えたらいいんじゃないかなと思います。年下でも気づいたら好きになっちゃってたってこともあるかも知れないので条件先行ではなく、少しでも自分が興味持った男性を受け入れていく方向で考えた方が上手くいくかもですよ。お互いいい恋しましょう♪

なんで?

🐶
ぴーとろ
>外見で寄ってくる男性が多くなり、怖くてそれ以上は発展しませんでした。 男の人に実際なんかヒドい事でもされたんですか? トピを読む限りだと、痩せてから出会った男性とは友人関係にさえ発展してないみたいですが、声かけてきた人みんなが貴方の見た目に釣られたと思うなんて、随分と自意識過剰なんじゃないですか? 何をそんなに怖がってるのかがよく解らないので、男友達が多いというなら身近な男友達に具体的な相談してみたら良いんじゃないですか? でも私には、単にあなたが痩せたけど自分にまだ自身が持てなくて、恋愛に踏み出す勇気がないのを「男はみんな私の外見だけしか見てないのよ」って自分のプライドを傷つけない理由をつけて逃げ回ってるだけに見えますけど。 本当は、恋愛スキルもないし男性に愛される自信も無いから、自分をごまかしてるだけなんじゃないの?

041
あなたは内面見てもらいたいのに、相手は条件だけ? 相手の内面とか見なくても?? だったら外見だけで寄ってくる男でもいいんじゃない??? だって合コンなんてあなたの外見だけが勝負だし・・・

もしかしたら

🙂
はかま
案外、苦手なタイプ(年下)が、トピ主さんを好きになったりしてるんじゃないでしょうか? 気付いていないだけで。 年下でも付き合ってみると、結構頼りになることもあるんですよね。 ま、30代にもなれば、きっと年下にも興味を持ち始めることになると思いますよ。 男友達がたくさんいるなら、相談してみては? 男性のことは男性に聞くのが一番です。

決め付け

041
すもも
>その反面今までの内面を見てくれる男性ではなく外見で寄ってくる男性が多くなり こうやって決め付けるから彼氏が出来ないんですよ。 外見でよってくるのは当たり前です。内面なんて付き合わないと判らないんだから。 太っていたときに内面を見てくれていた友人たちは それでも恋人にはなってくれなかったでしょう? 「昔の私に優しい人は内面を見てくれた。今私に優しい男どもは外見しかみない」と見下すような決め付けを止めない限り 彼氏を作る事は無理だと思います。 だってトピ主さんにとって今自分に近づく男性はすべて 「外見にしか興味のないつまらない男」でしかないのですから。

条件は借金がないことだけにする

🐤
もこ
>優しくて大卒以上で借金が無くて宗教がないことですそして年上 トピ主さんが26歳なのでそれ以上の方となりますがそんな素敵な人残っているとおもいますか? 残っていなくもないでしょうが、その条件だと相当競争率高そうですよ。 条件を減らすか下から上の条件の数だけ拾った人が妥当かと… ・お母さんと妙に仲良し ・ずっと実家暮らし 家事経験0 ・×アリ ・マナーが悪い所がある ・束縛が激しい ・子持ち 等トピ主さんがちょっとな…と思う条件を加えて考えたほうがいいと思います。 今までお付き合いされたことがないのなら、内面を見てくれる方で十分だとおもうのですがどうでしょう? 条件つけるほど枠もせまくなるので、もっとトピ主さんも相手の方の内面重視で探したほうが見つかりやすいと思います。 相手に条件をだすのはいいですが、自分も同じ条件があるのか考えてみたほうがいいと思います。 美人・かわいい 優しい 家事ができる 若い 教養がある になると思いますが トピ主さんはあてはまっていますか?

女磨き

041
ゆー
内面も見た目も磨いて、自分に自信を持って下さい。 内面であれば本や映画を読む、趣味を広げる、マナーを学ぶ等。 見た目であればメイク、髪型、ファッション、女性らしい仕草を学ぶ等。 良い人と出会って好かれる為に、準備は整えておきましょう。

案ずるより産むが易し。誰かと付き合ってみること。

041
むーみん
欲しいと思ってるわりに現実から逃げてません? 声掛けられたら逃げるとか、外見目当てに近寄ってきたから怖いとか。 外見目当て?誰だって最初は外見ですよ。ただの取っ掛かり。 それは、顔が可愛いとか、それだけじゃありません。 雰囲気、表情、話し方、色々含めて外見。 近づいてきた男に襲われるとでも心配してますか? まずは、気楽に男性と食事や映画行ってみましょうよ。デートしましょ。 恋愛経験がない人は、そういうのをすっ飛ばした先の「男女の関係」みたいなのばかり想像しては、一歩踏み出せないでいますよね。 色んな人とデート重ねて、誰かと付き合ってみないと何も始まらない。 そこから相手との関係を深めていくものですよ。 恋愛には幸せな気持ちと同時に傷つく事も泣く事も切ない気持ちになる事もセットであり、それが醍醐味で、他では経験出来ません。 別に傷ついても、失敗してもいいんじゃない?それも経験。 そうやって本物の恋や運命の恋を見つけていくんです。 いきなり一本釣りなんで考えない事! そして、石橋を叩き過ぎて割ってしまって、渡れなくならないように。 あっと言う間に年取りますよ。

あの~

041
しょうじ
学生時代の体重90kgは異常じゃないですか? その後の50kg以上の減量も異常に感じますが・・ で、現在はどれくらいなのでしょうか。 トピ様の聞きたいことは、文章最後の4行で足りると思いますが体重は何か関係あるのでしょうか? 体型が大きく変わる人は自己管理の出来ない、だらしのない人物だとレッテルを貼られてもしょうがありません。 また内面を見てくれている、外見しか見ていないという判断はトピ様には核心を判断できないと思います。 男も女も言葉では好いように言っても、内面は意外と違かったりします。

んー

041
ヒズミ
28の男です。 内面から見る人は居るとは言えど、そこはやっぱり 最初は、外見で判断する人の方が圧倒的ですよ。 仲良くなってから、内面を知るって感じですかね。 自分も、同じような経験をした事があるのでいいたい事はわかります。 個人的なコツはですね。 あった時、別に焦ったりテンパらない。 素が一番です。(付き合った時にギャップがあった時に困られないため) 理想を求めすぎない。 相手の気持ちを考えてみる。 それさえ出来たら大丈夫ですよー。 誘ってくるのは基本的には男性の方だと思いますしね。

え~と

041
恋っていいよ
まず外面に多少なりとも惹かれないと内面までなかなか見ないのが普通かも? トピ主さんだって、年下じゃないとか大卒とか…条件に合わない人の内面を見ようとしてないでしょ? 男性にばかり多く望まず、構えを取るだけで視野が広がりますよ。 内面を見て欲しかったら、貴方も条件を少し横に置いておきましょう。

てことは

041
ん?
>内面を見てくれる男友達が多く出来、よく飲みに行ったりもしましたがお互い恋愛に発展することはありませんでした。 ということはあなたの内面だけでは友達までにしか発展しないということになりゃしないか…。 外見に惹かれてはいけないのでしょうか? 私は妻に一目惚れして6年前に結婚しましたが 相性も良かったのか今では妻も良くしてくれてとても幸せですよ? 外見で寄ってくるなんて不潔! とか思ってるのかも知れませんが 間口を広げる為の切っ掛けと思って利用しないと勿体ないです。 つか、数撃ちゃ当たるでモテるうちに数をこなして (安売りはダメですよ!)男というものをよく理解した方がいいですよ。

しょうじさま

コロッケオンナ
>体型が大きく変わる人は自己管理の出来ない、だらしのない人物だとレッテルを貼られてもしょうがありません じゃぁ、90キロのままのほうがよかったということですか? 太ってしまったことを反省して、大幅減量しても ちゃんとその後キープされているトピ主さんはだらしないとは思いません。 こういう方って、太っている人にも冷たく、ダイエットした方にも冷たいんですね。 トピ主さん、人は見た目じゃないけど、見た目もあるんです。 それは、綺麗とか不細工とかそういうことではなく。 でも、私も27歳まで彼氏できませんでしたが、いまは結婚して子どももいます。 焦る必要はないけど、少しずつ男性と接する機会を増やしてみるのは いいと思いますよ。

コロッケオンナさん(返信)

041
しょうじ
ご指摘があったのでお答えします。 コロッケさんは、人は見た目もあるんですとおっしゃっています。 私の主張も体型から人を判断される場合があるといいました。 とらえ方は人それぞれですが、見た目から判断される主張は一緒ではないですか? また内面で勝負したいのなら、トピ主は90kgのままでもいいと思います。 しかし90kgの女性と40kg台の女性では、男女関係なくその人への接し方は変わってくると思います。 それをあたかも男は、そこしか見ていないようなとらえ方しかしていないトピ主はどうなのでしょうか。 なぜトピ主は痩せようとしたのでしょうか。内面を見てくれる人で十分ではないのですか? やはり見た目で不利になっている部分を、分かっているからじゃないでしょうか。 自分を見つめなおして彼氏を作りたい主張は、やはりトピ文の最後の4行だけで事足りると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧