はじめまして。18歳、女子大生です。
初投稿ですので、つたない文になるかもしれませんが、よかったら読んでください。
成人式に行くか行かないかで迷っています。
私は中学校の時に、主に男の子から嫌われていました。
理由は性格はもちろんのこと声が大きいことや女の子とは思えない行動(女芸人のような)です。
詳しく言うと性格は軽く虚言癖で勝ち気で自己中で不安定でした。
行動は家庭内がごちゃごちゃしていたので、周りの迷惑も考えずそれはもうおおげさではなく言葉通り一日中なにをしゃべるにも叫ばないと気がすみませんでした。
(ですから時々糸が切れたように無表情になりぼーとしていたので先生方からもよく心配されていました。)
さらに太っていたので、はんば自暴自棄になり、周りなど気にせずお笑い役に回っていて、とにかく普通の女の子のように振る舞えませんでした。
女の子にはおもしろいと好かれていましたが、大声やお笑いが嫌いな女の子からは嫌われていました。
しかも、中学を卒業してから仲のいい友達達といじられるのがいやで、縁を切ってしまいました。
今でも変わってるや天然と言われますがだいぶ普通の女の子になったのですが、昔の私を知っている子たちに
会ってどんな反応をされるか不安だし、一緒に行く子がいないし、縁を切ってしまった子達にあって気まずい…など考えてると
どんどん行きたくなくなってくるのですが、姉や母は行ったほうがいい。と言っているんです。
やっぱり行ったほうがいいのでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせてください。