本文へ

物が、空間に消える

レス155
(トピ主 4
😑
鈍感子
話題
夕べ、家計簿を付けていた時のことです。 お財布の小銭を数えていたら、十円玉を落としました。 アッと思って手を伸ばした瞬間、足元に転がるはずの十円玉がフッと消えました。 目の前で落ちていった十円玉が空間に吸い込まれるように音もなく消えたのです。 床に這いつくばってあちこち探し、ラグも捲って探しましたが見つかりません。 もしかして落としてないのかもと思って計算しましたが 家計簿の残金は確かに十円足りない… そこで思ったのは「こういうことってたまにある。」 古くは幼少時代、柄が気に入らなくて「これイヤッ!」と放り投げた靴下が 母や姉の見ている目の前で消えてしまい、落ちてきませんでした。 箪笥の上や家具の隙間をどれだけ探しても出てこなかったそうです。 ある時は友達と話している時、込み入った相談で涙を拭いていたハンカチが 今の今まで手に持っていたのに無くなりました。友達も見ていたのでとても不思議で 一緒に探してくれましたがお店に聞いても落し物はなく、結局分かりませんでした。 最近ではATMのあと主人とケンカしながら財布に戻そうとしたカードが手許でスッと 消えてなくなりました。下にも落ちていない、バッグを引っくり返しても出てこない。 すぐそばで手に持ってるカードを見ていた主人も落ちたのを見ていない。 近くの交番に届けましたが見つかりませんでした。 多くは私の感情が高ぶった時に物が消えてなくなります。 皆さんもこんな「物が空間に消えた」経験がありませんか? 消えたそれらはある場所に溜まっているのかしら?

ランキング

レス

是非訓練して

041
ないしょ
おぉぉ、それは凄いです。是非訓練して確実に意のままに行えるようにしてください!

面白い

041
10円玉の旅烏丸
10円玉の時はどんなふうに感情が高まってたんですか? ふっと消える瞬間を、ぜひ一度見てみたいです。 主さん、感情の起伏が激しいようですが、ほどほどに。

亜空間

041
げぺる
亜空間への入り口がポッカリ開いているのでしょう。 次はあなた自身が吸い込まれないように 注意したほうがいいですよ。

ない

041
えい
へー、面白いですね。そんな経験一度もないです。 幽霊や金縛りは体験がありますが。 あなたは異次元に近い人間!?

あります

041
さと
小学生のときに、足元に定規を落としましたが、どこ探してもみつかりませんでした。 あと、時計の針が数秒戻るのを見たことが何度かあります。 時計はいろいろなところの時計なので故障では無いと思います。 すべて目の錯覚、勘違い?で片付けて来ましたが、自分の中では亡くなったものは異次元に消えた? 時計が戻るのは時間が戻る?と思ってます。

私は経験しておりませんが

041
丁稚のさだ吉
60年代(?)の米TVシリーズ『トワイライトゾーン』にそれと似たエピソードがあった気がします。 四次元の世界への入り口が開いたのかも。トピ主様御自身が吸い込まれない様、御注意下さい。

トピ主さんっておもしろい

🐶
たま
子供の頃(昭和)に読んだ「本当にあった世界の怪奇現象」みたいな怪しい本に「塀から飛び降りた少年がみんなの見ている前で、空中で足先から消えていなくなった」という記事が載ってましたよ。 きっとその少年はトピ主さんのカードや靴下と一緒に亜空間を彷徨っているのでしょうね。

探す範囲が狭いんだろうなって思った

🐱
ヌコ
物って、落ちると意外に遠くまで行くんですよね。 物を落としたら、ラグの上でも最低半径1メートルですよ。 転がったらもちろんそれ以上です。 感情が昂っていると仔細が目に入らないので、探す場所とかその時の状況とかわからないくなりますし。 「消える」って思い込んでいたら、探すのをあきらめるのも早そうだし。 掃除をしていて、「こんなところにあのときの!」っていう経験がないってことはお掃除も苦手なのかなって想像しました。 いや、私も苦手ですけどね。 また、視野が欠けているとその部分で起こっていることは見えないので消えたように見えるそうです。 その場合は眼科へ・・・

不思議な出来事ですよね。

🐤
不思議ちゃん
私はトピ主さんの言うことを信じますよ。 どこかに溜まっているのか?はあり得ると思います。宇宙の法則に従えば勿論。質量保存の法則。形を変えている可能性もありますが。 もう四次元の世界の話ですよね。 ちゃかしてるわけじゃなく、本気で信じてますよ。 これから、科学で解明できない、今までにない、不思議な体験を人類はバンバン経験していく世の中になっていきますよ。

あります!

041
なな
目の前でダーツの矢が壁に吸い込まれました。 友人もその場におり、見ていましたから間違いありません。 まぁ、確かに興奮しながらやってはいましたが…。 どこに行ってしまうのでしょうね。 そういえば、逆はありませんよね。 ふっと小銭が沸いてくるとか、 カードが壁からにょきっと出てくるとかは…。 という事は、どこかの空間に溜まってるんでしょうか。

すごい!!

041
GR
鈍感子さんすごいですね!! 自分は超自然的な事に興味があるにも関わらずそのような事に遭遇した事が全くありません。 もちろん物が空間に消えた事も。。本当にチャリーンとお金を落としてなくした事はありますが・・ 無くなった物はどこに行ったのでしょう??違う次元?JINみたいな話ですね~ そのうちどこかの古墳から鈍感子さんのクレジットカードが出土したりして・・ でも、感情が高ぶったとき~との事で、くれぐれも夫婦喧嘩中に旦那様を叩いたり されませぬよう・・・

面白い!

041
うりぼん
私は今までそのような不思議な現象に遭ったことはないです。そんな不思議な瞬間があるなら見てみたい! 信じない人もきっとたくさんいるでしょうが、私はそういう不思議な話は大好きです。

私はそんな経験は一度たりともありません

💡
エスパーですか?
トピ主さん、すごい経験をしていらっしゃるんですね。 もう超常現象としか思えません。 そういうお話には興味があります。 パラレルワールド?みたいな不思議な世界に行っちゃったんでしょうか。 トピ主さんも行かないように気をつけてくださいね・・・(怖)

それは

💡
ゲソ女
スペックじゃないの? リアルなら凄いお話。 空間に消えるだけならいいけど、どこか別の場所にニョ~ンって出てきたらめちゃめちゃ怖いわっっ

あるある

LAX
私も同じ様なことがありました。 仕事中に携帯電話をいじっちゃいけない事になってたんですが、トイレでうっかりいじってしまい、その後トイレに戻ってもないしどこ探してもないし交番に届けましたが未だ見つからず… あと、もう1つは おサイフを持たずに一万円札を直にポケットに入れて、地下にある事務所から1階に登ってきた直後にはもうありませんでした。いくら探して出て来ない…。 こんな事が時々ありますが起きてほしくない現象です。 でもその時のフワッとした不思議な感覚は忘れられないですね。

大問題ですね。

😭
匿名
SF的に考察すると 1、モノの移動 A地点からB地点(同一時間軸・場所は不明。地球上でないかもしれない)へ移動させた。空間をねじまげた。 2、モノの消滅 無から反物質を創り出し対消滅。または、宇宙にあるモノの総量を減らした。 3、モノの時間軸変更 存在はしているが、時間軸が違うために今に存在できない。今も落下している途中かもしれない。 4、モノの変換 モノを違うモノに変換した。靴下をヘリウムなり酸素なり水素なりの大気成分等の気体に変換。 あたりですかね。 1は人間でも可能?かもしれませんが、2,3,4なら人間の領域じゃないね。 神?か宇宙人の隔世遺伝発現? トピ主を怒らせたりしたら、文字通り『消される』かもしれないワケですね。

あの、まじめな話

🐤
うずら
あの、まじめな話、どこか受診された方が良いのでは? 気持ちが高ぶるたびに記憶障害が起こるなんて、今までは生活に支障が無くても、これから悪化するかもしれませんよ…。

不思議な体験ですね~、初めて聞きました。

041
匿名子
そういう話初めて聞きました。でも、そんな事ってないと思うので、どこかに引っかかってるはずですが。それが考えられない離れた場所だったり、、、 それか4次元の世界へ行ってしまったのですか?

不思議ですが

041
かな
私も家に置いてた バッグと中身は入れてない ワンピが一着消えました 私の場合は 見てないんですが消えるとこ ですが不思議なことは あと一つ 買った記憶のない CDが車にあったり 誰か乗せたとか そんなことはまずありません 上記も泥棒とかじゃありません とにかく不思議

私はアクセサリー

041
ある
家でアクセサリーを見ていた時、これはもう使わないかなと思っておいた後 もう一度、元あった入れ物に戻そうとしてみたら ありませんでした、ほんとに消えたという表現しかできない出来事で あぁ、きっと私がいらないと思ったから消えてしまったんだなと 漠然と思いました  絶対にその場所に置いたことは確かなのに いくら探してもどこにもありませんでした それから家の中で水晶を落としたので拾おうとしたら、もうありませんでした、今落ちたばかりだから絶対にないはずはないのに、ほんとに跡形もなく消えました 人に言っても信じてもらえなさそうなので話したことはありませんが・・・

それは大変ですね

🐴
粗忽者
そういう体験は皆無ですが、物が空間に消えてしまうと困りますね。 私は粗忽者なのでよく物をとり落としたり壊してしまいますが、消えてしまったら無くなって困ると思います。 落とした物はたいてい忘れた頃に出てくるので私の場合は「目で見えているはずなのに脳の錯覚等で見えていない状態」と思っています。 1)イタズラ妖精の仕業 2)まだ科学で説明できない能力をトピ主さんが有している 3)トピ主さんの近くに目に見えないほどの超スピードで存在するなにかが物を持って行っている くれぐれも人間を消してしまわないよう気をつけて下さい。

あります!

041
君はdiamond!
Sweet・10diamond指輪が… スルリと薬指をすり抜けてバッグの中に。 すぐさま探したが…見つからない。(涙) 一年経ち、諦めました。 必死で、家中探しまくりました。 が!! !!! ひょえ~! 何故だか出てきました。あのバッグから。 かなり高価だったので、腰がぬけました。 あれは… あの探しまくりの、 一年間は何だったんだろうか? 未だに不思議です。 時限の空間は確信しましたよ!

田口ランディさんのエッセイで

💋
日本鬼子
昔読んだので 詳しくは覚えてないんですが 田口ランディさんのエッセイの中に ある日 部屋のなかにあった目覚まし時計がこつ然と姿を消した。でも 時計のカチコチという音は聞こえるので 必ず部屋の中にあるはずなのにどこにも見あたらない、というのがありました。 結果は その筋の人に見てもらったら「異次元ポケットに入ってしまったので 一時的に姿を消しているが そのうち現れるから心配ない」ということだったような.... 確か その後ホントに姿を現したような結末だった気がするのですが(ちょっと定かには覚えてません すみません) トピ主様の無くした物は二度と見つからないのならこのタイプとは違うんでしょうか??

不思議ですね

🐱
豆花
ごめんなさい、トピを読んだ限りでは、主様に脳の異常か精神疾患があるのではと思いました。 物が消えたこと、それを一緒に目撃したご家族やご友人との記憶も、トピ主様だけの中にあるものではないのだろうかと。 でも、数ヶ月前、私の家でもちょっと変なことが起こりました。 夫は友達を家に招いてお酒を飲むのが大好きなので、週に2、3回はお客様がいらっしゃいます。 ある時、おでんを作ったので土鍋に入れてテーブルにお出しし、おだしもよそえるように小さめのおたまも出しておきました。 その夜は少し酔っ払ってしまったので片付けは翌朝にすることにしたのですが、翌朝、キッチンに運んでおいた食器を洗ったところ、おたまがないことに気づきました。 運んでくれたのは夫なので聞いてみましたが、おたまのことはよく覚えていないと。 リビング中、ソファー下やゴミ箱の中まで探しましたが見つかりませんでした。 その後財布を見てみると、小銭入れの中に、「昭和50年沖縄Expoの記念コイン」が入っていました。 勿論前日にはなかったものです。まるでおたまのお礼のような・・・おたまはいまだに見つかっておりません。 不思議ですよね・・・

そう、消えた物は絶対に2度と出てこない

😑
鈍感子 トピ主
十円玉を落とした時は「アッ!落ちる!!」と感情が一瞬高ぶりました。 子供たちにも手伝ってもらってリビングを探したんですがどこにもなくて。 試しにもう一度同じ位置から十円玉を落としてみました。 ポトッ。 転がることなく真下に落ちました。3回やったけど消えませんでした。 気分が高揚して困るのは物がなくなることだけではなくて、 カメラを構えてシャッターを押した時 ハレーションのように画面が白く反射してしまうことです。 事故にあった際、震える手で証拠写真を撮った時も 自分の方から白い光が出て半分消えてしまうので 何枚撮ってもちゃんと写らなくて困りました。

物理法則を曲げれるんですね!

041
河馬
無くしたものが意外なところから出てくる、なんてよくあることです。 物理法則を曲げるより、 1トピ主さんの勘違い 2トピ主さんの早とちり 3トピ主さんの思い込み のどれかの方に、私ははらたいらさんに3000点。 トピ主さんのような方って、 1マジックなのに黒魔術だと騙される 2偶然を奇跡と思い込む 3飛蚊症を霊のしわざと考える ようなタイプなのでしょうね。ロマンチストですね。

私の場合は洗濯物

041
洗い粉
うんうん、私も洗濯をしていて、片方の靴下が消えることがありますよ。どこに行っちゃうんでしょうね? 一度は、コインランドリーで、席を外した隙に下着が乾燥機から消えましたが、これまた不思議なことです。

昨日ありました

041
もんじゃ
パスポートが必要で引き出しから出しました。その後食事。さてパスポートはと見ると無くなっていました。部屋中探しました。カバンの中も。ない、ない、ない。 最終的にカバンから出てきました。一度亜空間に行っていまったけど何らかの加減で出現したのでしょう。カバンの中に。 ・・・・・でも、自己嫌悪。心底自分がいやになりましたとさ。

信じます。私にも起こっています。

041
KT
何度か起こっていますが、決定的なのは結婚指輪です。 実家に帰ったときです。主人と一緒に畳にすわっていました。指からはずして主人に見せようとした時、ちょっと手元が狂って落としてしまいました。 転がっていく行く指輪が二人の目の前で消えたのです。錯覚かと思って二人でそれはそれはくまなく捜しましたが出てきません。 あり得ない、とおっしゃってるみなさん、「あり得ます」 消えたのなら捜しても仕方ない、とわかっていても本能で捜してしまうものです。

真面目に答えます

🙂
にゃあ
似た体験した事あります。ほかの人に言ってもバカにされるだけなので経験してる家族以外と話した事ないです。。 私の場合は家でしか経験せず、新築するまでいろんな不思議な事がありました。 1ダイニング 食事中に誤って箸や食べ物を落として、拾おうと下を見るとない。カチャン、ポトンとか落ちる音は聞こえてるのにない! はいつくばって部屋中探してもない。これは家族が一緒に見てたり、他の家族も経験してたり頻度は高かったです。大正エビをボトンと落としたはずなのに消えたことあります。一度テーブルから落ちるのをみかけ、いつものように下を探していたら、目の前の空間からにょきっと出てきて下に落ちた事ありました。これは吃驚したな。 2自室にて 母と話しながら大切にしてたアクセサリーを手にとって眺めてたら誤って下の箱に落ちてしまった。箱に落ちる音を聞いたので見てみるとない。ただの四角い箱なので入り込みようもなく当然床にもなく、心底がっかりして空中に向かって真剣に大切にしてるものだから返して欲しいと想いの丈を言い(ヤケクソです)改めて下見たら箱に入ってました。可哀想に思って<何かが>返してくれたんだと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧