本文へ

妻の行動が怪しい…

レス24
(トピ主 0
041
スカル
恋愛
はじめまして。20代の♂です。ここ一年程、妻の夜の外出が非常に多くなっているのを感じてました。どこに行ってたのか聞くと、「飲み会」や「友人の家」との返事。事前の報告はありません。携帯チェックをすると(本人了解済み)通話履歴及びメール履歴は削除してる様子。 なかなか、つじつまが合いません。 他の男といたという話も耳にしましたが、問いつめると逆ギレの始末。 どう対応してよいのか、わからなくなりました。 誰か助けてください。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

探偵会社に依頼

🎶
ぽぽ
浮気の匂いがぷんぷんしますね・・・ まずは探偵会社に素行調査をしてもらって、事実を明らかにすべきです。

黒だった場合どうしたいの?

041
金魚
離婚や別居も視野に入れてるんですかね?それなら探偵に依頼しますが。 ただ反省してほしいというなら正直厳しいかな。色々と逆ギレしそうな奥様です。 その状況だけみると限りなく黒ですね。

証拠がないと

😑
ぷりん
実家にでも連泊してくる。とか言って油断させて みてはどうですか?? 女は、男と違って履歴なんかは抜かりなくクリアにしてたりするから。 下着なんかは、自分に見せないようなのを身につけて 出かけていたりはしませんか??

確実に浮気しています。

041
Miki
まずは妻の行動チェックです。 夜遊びの回数と時間を記録してください。 (たとえ浮気でなくても、家事放棄等の理由で離婚できるかも?) いくら携帯端末から履歴を消しても、請求明細のほうには残っています。 そちらを確認したらいかがですか? それでウラが取れたら、探偵をつけて証拠を集めましょう。 奥さんと二人で話し合っても逆切れされて、トピ主さんが負けるだけ。 両家の両親の前で、不貞を暴き、逆切れできないようにしましょう。 ですが、奥さんのご両親も逆切れタイプ、トピ主さんのご両親は気が弱いタイプなら、弁護士を立ててましょう。 あなた一人で立ち向かっては、必ず負けます。言いくるめられます。 事は慎重にすすめてください。

そりゃあ怪しい…

😨
Pon
メールや着歴を削除とは怪し過ぎますね…。 たとえ白だとしても、頻繁に夜 家を空けるのは私もナシです。 あまりお勧めしたくないですが、メール転送すれば、奥さんに どんなメールが来てるか分かりますけど…。

信じられないなら携帯のGPS機能を使う

😠
おやじい♂
 本人の同意があるのなら、携帯のGPSを活用しましょう。Docomoなら「イマドコサーチ」というサービスです。月額210円。

浮気している場合

041
aisu
問い詰めて 「はいそうです。浮気してます。飲み会も友達の家もみんな嘘 他の男と会ってます。」と言う人はいないでしょう。 いたとしたら、もう別れたいと思っている人 それでも、慰謝料の事やら何やらがあるので 「そうです。浮気してます。」と言う人は滅多にいません。 大体、怪しいと思った時点で90%はそんなもんなんですが トピ主が離婚してもいいと思っているなら お金はうんと掛かりますが、調査会社に頼む 妻の様子を暫く見ていて 怪しいと思うような日や曜日や時間を調べておいて、尾行する 友人や信頼できる人がいるなら、証拠になるので出来れば一緒に行ってもらう 通話履歴もメールも削除しているようなら 証拠を残さないようにと慎重にしています。 別れたくなければ、今後どうするか話し合う 約束事を決めて、守らないようなら 別れるなりする。 逆ギレするような場合は、話合うのが無理な人が多いので 別れるにしろ、別れないにしろ まずは証拠が大事です。

しばらく泳がせて

🐱
たま
男性に比べ、女性は隠ぺい工作が巧みだったりします。 しばらくは納得したふりをしつつ泳がせて、数週間後に探偵をつけたらいかがですか。 多少お金はかかりますが、すっきりすると思います。

怪しいというか

041
かな
クロでしょう。奥様が寝てる時、お風呂に入ってる時に携帯見るか、飲み会でいないと予め予定がわかってる日は夕方から尾行したらどうですか? 携帯の契約者名義がトピ主なら奥様携帯の通話履歴を取れば不自然な時間帯に通話している番号が簡単に分かるはずです。

簡単

041
銀次郎
調査会社に依頼するとドロドロと汚い膿がたくさん出てきます。 事実を知るのが辛いかもしれませんが、知ることでトピ主が幸せになる次のなにかが出てくるはずです。 がんばって!

そりゃ

041
だぁ
確実に不倫してるでしょ!! 男ってのは鈍感な生き物。 その鈍感な生き物が気付くんだもの間違いなく不倫してますよ。 気付いたときには手遅れという状態がほとんど。 冷静になり、覚悟を決めて証拠を握りましょう。 証拠もないのに問い詰めても奥さんは逃げ切ります。 女性とはそういうもの。 卑怯だろうとなんだろうと、外出してる奥さんをつけて相手の男を特定しましょう。 ホテルに入る二人の写真とか撮影出来たら上出来。 探偵に依頼すると50万はかかる。

探偵

041
yso
探偵にでも頼めばいいのでは? お金がない場合は、自分でこっそり後をつけるとか。

変な態度をとることなく隠密に探偵に調査依頼

😀
スリーピーダン
問い詰めるのは止め、かといって過度に好意的に接することもせず、極く普通に平常心で接しましょう。 そして、妻に気付かれないように探偵への調査を依頼しましょう。 あと、妻の帰りが遅い状況は気付く範囲で日記に残しましょう。 裏で調査していることは妻にはばらさないようにしましょう。家の引き出しなどに日記など書類を残していったり家のPCのロックされていない領域にファイルを残すのも止めましょう。 文書類は会社の個人ロッカーなどに仕舞い、PC用のファイルはUSBメモリーに仕舞うなどします。 そして、ばれないように隠密行動を取っているそぶりがばれるようなわざとらしく愛想良い態度などは取らないでください。 たとえば、トピ主さんがその後にこの話を蒸し返さないことを怪しんだ妻さんから話題に出された時などに「あ、それもう全然気にしてない」などとニッコリ微笑んで返すようなわざとらしいことはしないように。 相変わらず気にしてはいるが、どうしたものか…といった風な、要するにまだ行動を起こしていない場合に自分が取りそうな態度をとりましょう。

誰も

041
前向き
 助けられません。  奥さんとの関係のあり方はあなた自身が考えて築いていくしかないです。

そんなに心配なら

🛳
シーユー2プラス
探偵雇って素行調査したらどうでしょう?

真っ黒

041
真っ黒
そりゃ、あなた真っ黒ですよ。奥様。 はっきりさせた方がいいですよ。信じたい気持ちはわかりますが。 お子様が出来たら、問題はもっとめんどくさくなりますよ。 お金があれば、調査会社に頼みましょう。 なければ、出張があると言って、有給をとって奥様を調査。 また、暇なご親族の方がいらっしゃれば、その方に身元調査を 依頼。 ICレコーダーなどで、逆切れの様子も記録。 金銭の流れも、チェック。こんなもんですかね。 傷口は小さいうちに対処してください。

それほど心配なら

041
探偵
信用調査所にでも頼んだほうがいいですよ。早く...

浮気でしょうね。

😑
タラ
調査して証拠を取るまで泳がせて相手を叩き潰して目を覚ましてあげましょう。

通話履歴

🐷
しむろ けん
通話履歴やメールを削除していると思うなら、通信会社から通話履歴を取りましょう。 やましい事が無いなら奥様も同意するでしょう。 何も出なければ土下座して謝る事をお忘れなく。 通話履歴の取得に同意しないようであれば黒っぽいかな。 お金があるなら調査会社へ依頼。 何十万円もの出費を覚悟して下さい。

冷静に証拠を握りましょう

🐤
100ペリカ
女が携帯チェックに同意する時点で履歴は抜かりなく消しています。 行動が怪しいと感じるほどなら大抵クロです。 残念ですが冷静に証拠を集めましょう。 まず妻の行動を日記に付けてください。 1年も続いているなら行動パターンに傾向があるはず。 張り込み・尾行・探偵を使う場合、離婚裁判のときの証拠にも なります。会社に保管して妻にバレないようにします。 次に携帯の履歴と電話帳を握りましょう。 携帯がドコモなら妻にバレないようにiモード.netサービスに 入っちゃいます(ネットで手続き可能)。 これで妻の携帯メールの内容は携帯がPCから遠隔で監視できます。 ただし長期間やると明細書などでバレるので、決定的な証拠を 握る時の切り札として温存してください。 まず自分の携帯をiモード.netにしてどんなものか勉強して下さい。 他社でも類似サービス(携帯メールをPCから見るサービス)が あるので調べてみて下さい。 電話帳は電話帳バックアップでPCに吸い上げておきます。 (続く)

つづきです

🐤
100ペリカ
メールは消されていても、メール新規作成→宛先入力で 送受信アドレスの履歴が残っていたりしますので 送受信回数の多いアドレスと電話帳の登録内容を チェックしてみてください。 また、ランキング機能で通話回数の多い番号を表示したり する機能が付いている場合もあります。 GPS付き携帯なら無くした時にPCから位置を検索できる サービスに対応している機種もあります。妻に内緒で携帯の 位置情報設定をONにしておけばPCからGPS検索ができます。 シークレットモードに登録があるか?も要チェック。 携帯のブックマークが画面メモで掲示板やSNSを使ってないか? も要チェック。携帯だど自動ログオンになっている場合が多いので ブックマークや画面メモからアクセスするとIDパスを入力しなくても丸見えな場合が多いですよ。 携帯の履歴は消していても、全ての痕跡を消すのは難しいので 細かく調べていけばボロが出てきます。 妻の携帯の説明書は携帯会社のHPからDLできるので 携帯の機能を調べてみてください。

浮気してたら離婚するの?

😨
ひら
行動からしたらかなり怪しいですね…。隠し事がなきゃ履歴削除なんかしませんよ。私は浮気はしてませんがネットで買い物をよくするので履歴消してます(笑) 夜外出も頻繁ならますますクロに近いですよ。 離婚するにしろしないで修復したいにしろ、そのまま放置は危険なのでは?証拠を掴んで奥様と話合い、そこで逆ギレされて離婚になったとしたら、所詮そこまでの女なんですよ。 つらいでしょうが世の中には浮気しない女性も沢山いますので…。

二回目です

041
かな
探偵を…と安易にアドバイスされる方が多いですが、探偵を使うのは簡単です。商売ですから。だけど数日動いてもらうだけで100万はかかります。経験者です。 今思うと、ここまでは自分でやれる…と思うことがたくさんありました。 手間をどれだけプロに委託するか否かです。 先ずは尾行はできるだけ自分で仕事を切り上げるなりして、実行してみましょう。予め怪しい予定(飲み会や友達宅)があると申告されたら、動きましょう。 携帯は契約者でしたら通話履歴は取れます。 不自然な発着履歴の番号を控えて、奥様の行動と照らし合わせ184発信でも掛けたら繋がったら相手が男性か女性かわかります。非通知拒否だったら仕方ないですが、収穫にはなります。 探偵は今は変に尾行せず、車メインの方なら不在時にGPSを車体に取り付けます。行動パターンを見て動きます。 行動パターンは配偶者が予め予定を聞く努力をして、なおかつ行動したらかなりの経費削減になると思います。

それでどうするの?

😝
文鎮
皆さんの意見を参考にどうするか決めましたか? 今後のためにも今、主さんが男らしく黒白ハッキリさせないと駄目ですよ!「嫁が逆ギレのするのでどう対応してよいのか、わからない」とは情けなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧