本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいるのにスカイプを隠れてするのは、なぜなのでしょうか?

彼女がいるのにスカイプを隠れてするのは、なぜなのでしょうか?

レス15
(トピ主 4
😒
かずのこ
恋愛
私には付き合って1年になる彼がいます。 出会いはスカイプで、長い間、電話やメールだけのお友達状態だったのですが 初めて会ってかなり好印象で、数回会って付き合うことになりました。 付き合った当時も今も彼に好かれてることは間違いないですし、大切にしてくれてはいるのですが… 彼にはスカイプ友達がいます。 それは全くかまわないのですが、そこで女性とコソコソやり取りしてるのが どうにも納得いかないのです。 私は彼氏ができるとその人以外目に入らないので スカイプだけのつながりの友達なんてどうでもよくなりますし リアルの友達がスカイプで電話やチャットしてきても彼にそのことは逐一言います。 一方、彼は電話中にスカイプの着信の音などが来て「誰から?」と聞いてもはぐらかしたりしてて不満でした。(価値観を押し付けるつもりはありませんが) 猜疑心は募り、ある時、彼のつけっぱなしのスカイプの履歴を見てしまったのです(本当はしてはいけないのですけど) そしたら、私と通話して「もう限界だから寝るねー」と言って すごく眠そうにして電話を切ったはずなのに、その後に何時間も女性と通話してる履歴が何件も出てきて… その人とのチャットを見ると、「まだ終わらないの?」「早くー」などと催促されていて…なんで言うこと聞くの?と思ったり。 他にも男と旅行に行くと言っていたのにリアル友達のスカイプ友達(女性でおそらく彼は会ったことない)人もなぜかメンバー入りしてて、いろいろなところに行こうと計画していたチャット履歴があって。(グループチャットですが、そこには男友達しかいないと言っていた) 正直に言ってくれたらいいじゃないといっても「この人たちの存在はどうでもいいから」と言いますが、じゃなんで隠れて連絡するの?と思うのです。 彼のことがイマイチ信用しきれません。 これって私の束縛が異常なんでしょうか?

ランキング

レス

最初から信用できないならやめれば

ふとっちょ
私は相手の携帯とか(見ること自体はいい悪い別として)怖くて見れません。トピ主さまのように見たくないものが出てきたときに妄想にとらわれるから。 ただ、お付き合いまもなく、複数とまんべんなくやれる人はやめた方がいいような。 お付き合いが長くなってからの浮気、結婚してからの浮気とは質が違いますよね。そういうのは、お互い事情があったりする(これだって許されるわけではないんですが) しかし、お付き合いの初めからそういうまんべんなくちょろっと多数の女性といろいろできる人、というのは、あなたも同じくらいプレイガールじゃないと太刀打ちできませんよ。 お友達同士連絡するのは悪いことじゃないけれど、ある程度そういうのは同じ価値観じゃないとね、ずれてると、片方が傷つくことが多い。 最初からそういう人はこれからずっと内緒でガールフレンドたちと連絡とりあうでしょうし。 ちょっと様子見ながら、あなたもどどーんと構えてですね、そういう男はへらへらっと嘘つくのも平気ですから、どうしてもわかってもらえそうになくずっとその行為を続けていきそうならば、付き合い自体を考えなおしたら?

わかってるでしょ

041
さる
カレは根っからのスカイプ好き。 男ですから多少のスケベ心もあるでしょう。 あなたが嫌がったり機嫌を悪くするから言わないんですよ。 あなたとの価値観の違いといえばそれまでですね。

八方美人

041
rin
彼は全ての女性にモテていたいんだと思います。 なぜ隠さねばならないか。 それは貴方の居る前では決して言えないようないい格好してみたり いつでも甘えていいよ的な器のでかさを強調してみせたり 彼的に「モテる男」のように振舞っているからかもと考えます。 心配かけまいとの嘘だとしても嘘は嘘。誠実なら何もやましくないので内容も彼女に言える筈です。 言えないのはやましいからです。 既婚者の浮気と同じで好意を持ってくれる他の女性と話すのが楽しいんじゃないでしょうか。 私の友人、女性ですが八方美人がいまして メールの返信に書かなくていいような相手を気遣う言葉を書くので勘違させてしまい現在ストーカーされ気味で悩んでます。 返事した内容を見せてもらったらあぁこら勘違いするわと。友人は自覚ありませんが人から良く思われたいっていう気持ちが無意識に働いている。 彼女が居ても友達と遊びに行く人も居るけど 彼氏さんの場合はあわよくば何か起こってもOKって思ってる感じが凄くする。 私ならこんな嘘つかれたら馬鹿にされたと思いますね。 適当に言い訳されたら別れます。

異常じゃないけど

🐧
お茶
まあ彼氏と主さんの気持ちに温度差があるってことですねえ。 こういうのは惚れたほうが立場が弱いので、我慢するか、嫌なら関係が終わるのを覚悟して彼にきつく文句を言うかのどちらかになります。 まあ主さんに言われてやめるようなタマではなさそうですがね。

嘘をついていた彼を信用することはないでしょ?

041
えみ
所詮スカイプで出会ったんでしょ? ネットの出会いなんてそんなもん。 私もスカイプのネットのフレがいるからわかります。 彼らは彼女がいようが奥さんがいようが辞めません。 スカイプ好きな人ならそれを受け入れていくしかないんじゃないかな? 信用しなくて良いと思いますよ。 彼は女の子を捜しているし嘘をついていた。 事実ですよね? 私は自分はチャット好きだけどこの趣味がある人は受け入れられない。 幸い夫はチャット嫌いな人で主さんのような苦労はありません。 嫌なら違う人を探すべきです。 彼は変わらないよ。

他にも彼女がいるのですね。

041
アリス
トピ文を書いていて、ご自身でわかりませんか? 彼には他に彼女がいるではないですか! 二股かけられてますよね。 しかも、トピ主さんとの会話を切って、その後何時間もスカイプなんて、そっちが本命だと思いますよ。 普通、本命の人と長く(寝るまで)話したいですから。 そんな不誠実な男性とは別れましょう。時間の無駄です。

だってモテたいんだもの

041
MM
女性のあなたが思っているより、男性は「モテたい」気持ちが強いのです。これは基本的な性質というほかはないです。 スカイプであなたと知り合って付き合い始めたのなら、ほかの女の子ともスカイプで付き合えるかも、と思っているでしょうし、結婚しているわけじゃないのだから、悪いことじゃないと思っているんじゃないですか? >私は彼氏ができるとその人以外目に入らないので これは女性独特の感情ですよ。男性に当てはめてはいけません。 大切にされている、という基準がどの程度なのかわかりませんが、あなたが彼に不満を抱いているからには、彼はあなたのことをそれほど大切にしていないと思います。 正直に言わないのは、あなたに責められたり、あなたが不機嫌になったりするからでしょう。 そのままの彼を受け入れるか、 自分ひとりを見てもらえるほどの魅力を備えるか、 別れるか、 それしかないと思います。 彼を変えることはできません。 束縛せずにいられないなら、それは上手くいっている恋愛ではありません。

思い込みが激しい・・・

041
甚六
>付き合った当時も今も彼に好かれてることは間違いない・・・ それはそうです。誰も好き好んで嫌いな人と付き合いたくは無いと思います。 ただ、トピ主が彼に抱いている思いと、彼がトピ主に抱いている思いが、かなり食い違っているのではないでしょうか。 トピ主は「彼氏命」かも知れませんが、彼の方では「スカイプで知り合ったリアルな女性」程度の認識かもしれません。 「大切にする」のも作戦のうちです。 邪険に扱って離れていけば、リアル女性が一人いなくなるのでしょうから。彼は単にそんなリスクを犯したくないのでしょう。 スカイプ上の女性たちはどうでもよいけれど、リアルな女性はキープしておきたいということじゃないですか。 そのリアル女性が何人いるのか知りませんけれど・・・。 あまり彼の行動ばかり見ていると、とぴ主の気持ちが異常になってしまいますよ。 もう少し広い視野で彼や、この世界をご覧になることをお勧めします。

ただの価値観の違いでは?

🐱
りおた
>スカイプだけのつながりの友達なんてどうでもよくなりますし 私はどうでもよくならない方の人間です。彼もそうなのでしょう。 そもそも、リアルで会ったことある人と、ネットだけの人と区別してる時点でナンセンスです。 現に彼は旅行の計画を立ててます。そして貴女とネットで知り合い、リアルなお付き合いをしてる。 スカイプとリアルの境界なんて曖昧なはずです。 私も彼がいますが、男女わいわいとグループ旅行に行ったりします。 彼氏は彼氏、友人は友人です。 男女二人で旅行に行ってるならまだしも、グループ遊びまでとやかく言われると、友人をなくし世界が小さくなるのでそういう人とはお別れしています。 そもそも、一人の人間に、友人や上司、家族、気軽な相談相手や親友といったポジションを背負わせるのはムリです。 貴女にはない楽しさが友人にはあるんです。 隠れてるのは、貴女が認めないからですよ。不満は口に出さなくても顔にでます。 そもそもですが、貴女は人を信用することができますか? 彼がスカイプしなくなったら信用できるのですか?本当に? 是非、貴女の中の信用について、具体的に考えることをオススメいたします。

まあ

041
おっさん
あなたに一途でないことだけは確かでしょうね。

トピ主です

041
かずのこ トピ主
さまざまなご意見ありがとうございます。 >ふとっちょさん もっとドーンと構えていればいいんですよね! >お付き合いの初めからそういうまんべんなくちょろっと多数の女性といろいろできる人、というのは、あなたも同じくらいプレイガールじゃないと太刀打ちできませんよ。 その「ちょろっと」の程度がどこまでならアリなのかがよくわからないんですよね~ 価値観の違いは話し合いで埋めるしかないですよね・・・ >さるさん >あなたが嫌がったり機嫌を悪くするから言わないんですよ。 たしかに、そのことで私がキレたときにそういってました! でもそれが分かってるならすんなよっていうのと、やるならばれないようにしてくれというのが本音です。 >rinさん いただいた意見の中で一番「まさにこれなんだろうな~」というご意見でした。 八方美人で間違いないと思います。が、そうなるとこれは直る直らないの問題じゃないですよね…

つづきです

041
かずのこ トピ主
>お茶さん 温度差はあまり感じたことないですけどね~ でも自分には見えてないだけで本当はあるのかも? 彼はこんなことする割には気が弱いので、私は結構ガンガン意見ぶつけますね。 それで彼も必死に価値観を合わせてくれようと努力していますが、それって合わせているだけで、本当の根っこは信用できるのかな?と思ってしまったりします。 >えみさん >彼は女の子を捜しているし嘘をついていた。 これはちょっと説明不足だったのですが、話をしてた人々は私と出会う前から知り合いだったようです。会ったことはない、と言ってましたけど。 >所詮スカイプで出会ったんでしょ? >私は自分はチャット好きだけどこの趣味がある人は受け入れられない。 これはさすがに・・・このご時世、ネットだからダメでしょ、というのはちょっと封建的というか。えみさんはおそらく旦那様とリアルで出会われたから上から目線なのかもしれませんが…自分はいいけど相手はNGというのも失礼ながら苦笑してしまいました。

つづき 2

041
かずのこ トピ主
>アリスさん あ、残念ながらそれはありえないです(笑) 毎日11時近くまで仕事して帰って私と電話して寝てますし、週末も毎週会っていて日曜日も泊まって、月曜日の朝に会社に送り出しているくらいですから 深夜の電話で浮気はできるでしょうが、現実に2人目を作るのは時間的に不可能だと思われます。 >MMさん 男性ってやはり大半の方がそういう性質を持ってるんですかね~困ったものです。 MMさんが提案された項目で「別れる」以外の2つを選択してうまくいくように頑張ってみようと思います すごく客観的なご意見、参考になりました! >甚六さん お名前から判断するに男性でしょうか? もし、人との付き合いがそんな感じならそれってすごく悲しいことですね、人として終わってるような気がします。 甚六さんの書き込みですと、私って彼女ではなくてただ彼に片想いしてる人みたい(笑)だから思い込みが激しいとタイトルに書かれたんですかね??

つづき 3

041
かずのこ トピ主
>りおたさん >リアルで会ったことある人と、ネットだけの人と区別してる時点でナンセンスです。 これで一度、ケンカしたこともあります。私がリアルの何年も実際会って仲良くしてきた男友達と、彼が電話したことあるだけで会った事もない人を同等に扱ったからです。 境界はあいまいかもしれませんが、きずなの太さって全然違いますよね? そこが一緒でいいわけないと思うのです。 >男女二人で旅行に行ってるならまだしも すみません、これも説明入らなくてできてませんでした みんなでの旅行を計画したとき、彼が車を出して県外の友人のところへ遊びに行こうとしていたのですが、そのときにその、グループチャットにいた女も彼と同じ県に住んでいるので一緒に乗せてって~となっていたのです。 それって2人きりですよね。 信用ですか・・・信用できる人は何人もいます。ただ、過去に彼氏に裏切られているので「彼氏」だけは信用できるか分かりません。 よく考えてみます、ありがとうございました! >おっさん どこを読んでそう思ったかなどが書かれていなくて分からないので何も言えません。

遅レスですが

🐤
牡丹
私の場合は毎日夜10時ごろから朝彼が出掛けるまで繋ぎっぱなしで 毎夜「愛してる」「好き過ぎて生きて行くのが辛い」そんなことを囁かれてました。 遠距離、また事情があってなかなか会えなくて、でも、今月会えるという時に彼が別の女性と会っている事を知りました。 彼にも不審な行動が度々あって、問い詰めると辻褄の合わない答えやはぐらかしをしていましたね。 そして、現在ですが ツイッターで彼らは「結婚する」と熱々ぶりを披露しています。 それでも彼は、毎夜私と通話したまま寝ますし、エロイプもします。 私も彼が彼女と通話しているのを知っていても約束の時間になったら「まだぁ? 早くー」等々チャットを送ったりしますよ。 彼は「眠い。寝るー」とツイッターやスカイプのムドメに書いてログアウトし 私専用の別アカウントでインして繋ぎます。 休日の午前中などエロイプが終わった後で彼女から携帯に電話があると「寝てた」なんてシレッと言ってますからね。 しかも未だに私に「会ってエッチしよう」と誘いますし。 主さんの束縛が異常と言う事は無いと思います。 色々言われるのが嫌なら疑わしい事はしなければいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧