本文へ

これは浮気ですか?

レス9
(トピ主 0
🙂
泣き虫娘
恋愛
1年半お付き合いしてる彼氏がいます。
ほぼ毎日会ってるので、浮気してるなとか怪しいなとかもなく信用していたのですが、先日、彼氏の携帯が見たくなり携帯見せてといって携帯を見せもらいました。
ラインを見たところ、女性と話している履歴はなかったのですが、やり方を知ってる人しか見れない、通話履歴を表示するやり方があり、そこで通話履歴をみました。
すると付き合う前に言っていた地元の女友達と電話してる履歴がありました。
通話の履歴があるのにトーク履歴がないと言うことはトーク履歴を消してるってことです。トーク履歴を消すってことはやましいがあると思い、浮気したかは分かりませんがすごいショックでした。
また、半年前くらいにその女友達から地元の友達(彼氏の男友達も複数いる地元の飲み会)と飲んでるから迎えきてって言われたらしく、私に内緒で迎えに行ってました。
問い詰めたところ結局、女性だけは飲み続けて男2人だけのせて送ったそうです。
これだけでは浮気とまではいかないのですが、信用してた分すごい傷つきました。

彼氏は別れたくない、本当に浮気はしてない。
私に言ったら嫌な思いするし知らない方がいいと思ったから隠してたと言われました。
これは別れた方がいいのでしょうか?
私がメンヘラなだけでしょうか?

皆様のご意見聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やれやれ

🙂
おじさん
>彼氏の携帯が見たくなり携帯見せてといって携帯を見せもらいました。 なんでそんなものが見たくなり、実際見せてもらい、しかも奥深くまで潜りますかね? 人間誰でも何かしらありますから、つつけばなにか出てきますよ。 そんなことしても幸せにはならないと思いますけどね。 >これは別れた方がいいのでしょうか? というか、早晩、彼氏さんの方から別れ話が出ると思います。

残念だけど終わってる

🙂
もっさん
浮気を実際にしたかどうかはもう関係ありません。 どっちだろうがトピ主さんは2度と彼の事を信じられないでしょう。 別れる以外無いと思いますよ。 仮に彼が誠実な人間で本気でトピ主さんを愛していたら、 自分から進んで信じてもらえるよう努力をしますよ。 女性の連絡先を全て消したり、GPS入れたり、そりゃもう何でもね。 彼は何もしてないのでは? 謝って終わりでしょう。 口を開けて待っていれば信用を得られると思ってる人間は、 信じてもらえないと100%逆ギレします。 「どうして信じてくれないんだ!」ってね。 この手の人にとって信用とは鼻をかむティッシュ程の価値もありません。 今回が奇跡的にシロだったとしても、いずれトピ主さんを裏切るでしょう。 だから別れた方が良いのです。

携帯見ても良いことない

🙂
悩める人の味方
たとえ浮気でも浮気じゃなかったとしても、ちょっとした事で勝手に被害妄想を膨らませて騒ぎ出し、自ら苦しむ事になるからです。 それに、一度携帯を見始めたら猜疑心で常にチェックしてないと落ち着かない依存症になってしまいますよ? 彼のついた嘘は悪意はない、あなたに気を遣ってくれた優しい嘘だと思ってあげれませんか?

すごいね、束縛

🙂
渋谷
毎日会ってるのにスマホまで探って、確信もないのに浮気浮気と騒ぐあなた、客観的に見て怖いよ。 あんまり毎日あっていたら飽きられますよ。 そんなに彼が信用できないなら遅かれ早かれお別れになるでしょう。 飽きてきた彼が毎日会わなくなれば、あなたはきっと女ができたんだと騒ぎ立て、余計嫌われるでしょうね。 良い女はどっしり構えないと。

いいえ。はい。わかりません。

🎶
szk
>これは浮気ですか? いいえ。 >これは別れた方がいいのでしょうか? はい。 書かれている内容だけだと辛いだけの恋愛のようです。お別れして楽しい恋愛をしましょう。 >私がメンヘラなだけでしょうか? これだけでは判断難しいと思います。現在メンタルクリニックにかかっていたりしますか?日常生活に支障がでているのなら受診しましょう。

めんどうですね

041
mari
彼氏の携帯を見るのはだめですよ。 彼は見せてくれたのでしょうが、その時点でトピ主に対する見方が変わったと思います。 彼といえどもプライバシーを侵すようなことをしてはいけません。 トピ主も今後彼を信用できなくなり彼の携帯を盗み見するタイプの彼女になるんじゃないかな。 トピ主がそういう面倒なことになるのが予想できたから彼も隠したんでしょう。 別れた方がいいのか悩んでるのなら、彼のためにも別れてあげた方がいいかもしれないですね。 ただ、いずれ彼の方から別れを言われることになる気もしますが。 いろいろ書いて傷ついたとおっしゃってますが、彼を信用してないし彼を束縛気味なとこありますね。 改善しないと誰と付き合っても同じことになると思います。

本当は彼を信用してないくせに

😒
かれしかわいそ
「浮気とまではいかないのですが、信用してた分すごい傷つきました」いや、信用していたら傷つかないですよ。 矛盾するのは、主様が彼を心の底では信用していないからです。 ほぼ毎日会っていて「物理的に」浮気をする時間がないだけ=信用していると思い込んでいるのですね。 それって、時間があったら浮気すると思っていると同義では。 別れた方がいいのでしょうか?って別れたければ別れればいい。 というか、こんなことで別れた方がいいのでは?と考える程度の恋愛感情ならややこしいメンヘラおこすなよって思いますよ。 誰と付き合うにしろ、相手を信用するということがどういうことかを理解できるようにならないと、主様こそ、相手から信用されませんよ。

別れてあげたほうがいい

🙂
かなこ
彼のためにも別れてあげたほうがいいかもね。 そもそも、トピ主だって彼氏のことを信用できないんだから別れたほうがいいよ。 今別れなくても、そのうち彼氏の方があなたのご機嫌うかがいにへとへとになって別れようと言ってくるんじゃないかな。 トピ主がメンヘラかどうかは分からないけれど、個人的には関わりたくないかな。 友人としても付き合わないと思う。

怖いですって〜

🙂
ぶろっくま
携帯見せて〜からの流れが怖すぎますよ主さん。 彼の説明が本当かどうかは分かりませんが、主さんのその粘着質な行動を見ると、彼がそういう反応をしててもおかしくはありませんよね。 でも、もう主さんは彼を信じられないだろうし、そんな信用できない人と付き合うのはやめたほうがいいと思います。その前に、隠し事をされたら別れるとか事前に話してあったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧