本文へ

親しらずでの痛みの影響、抜歯について

レス0
(トピ主 0
041
結々
ヘルス
はじめまして。 1ヶ月前ぐらいから、左の奥歯近辺が痛く、近所の歯医者に行き、親しらずが少し生えててそこに歯石がたまってるからだろうとのことで、歯石を取りましたが、ずきずきと痛むし、首筋~肩甲骨がものすごく重だるいし凝ってます。 ひどい時は手足のしびれがありました。 今は喉に異物感があり、首が腫れた感じがするし、歯も痛い感じです。 歯科大付属病院で検査したところ、顎関節症と診断。 咬筋に痛みがあるのだろうとの事です。 しかし、首~肩甲骨の痛みはひかず、喉も違和感があり、首は腫れてる気がします。 親しらずでこのような症状ってでてくるのでしょうか? 私は親しらずが影響してるのではないかと思ったのですが、先生は今すぐ抜かなくてもいいけど、将来のために (炎症がでるかもしれないので)抜くのもいいでしょうとのこと。1本少し出てるのと(その近辺が痛みます)埋まってる2本を抜く話をしてました。 私は嘔吐反射が強いので全身麻酔で抜歯したいのですが、抜歯して入院するのに、費用ってどのくらいかかるものでしょうか? 長々とすみません。文章もうまく表現できずすみません。 よろしくお願い致します

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧