20代女です!よろしくお願いします!
7月末に右上下、8月末に左上下の親知らずを口腔外科で抜きました。
上は左右とも綺麗に生えていたので、すぐ抜けました。右下は斜めに生えていて、半分埋まっていたものの、割と速く抜けました。
左下はほぼ完全に埋まっていて、神経にも近かった為、抜く前から「この左下は腫れるよ」とあらかじめ言われていました。抜く時も何度も砕いて時間もかかり、先生も苦戦されていましたが、思っていたより腫れず、神経麻痺もなく、抜歯後の痛みもありませんでした。
しかし、糸を抜いてから1週間程してから、やたらと左頬が重たく感じ、頬の中側が少し腫れてる感じもし、左下首から左耳後ろにかけてもわーんと軽く痺れる感じがあります。
痺れは1日で治ったり、痺れない日もあります。
痛みは基本ないですが、外から抜歯部分を押すと痛む程度です。
右上下の時は2週間で違和感なくなったのに、左上下は抜いてから1ヶ月するのにこんな違和感があるので不安です。
本来こういうものなのでしょうか?
抜歯の2ヶ月後(11月)に診てもらう予約はもともと入っているのですが、それまでに一度診てもらうか迷っています。
親知らず抜歯を経験された方、また知識のある方、親知らず抜歯後の違和感はいつまであったか教えて下さい!