婚活サイトにて出会い、半年ほど交際し、結婚の約束をしていたものです。
結納もしていませんし、彼がわたしの家族に挨拶しただけで、わたしは彼の家族に挨拶はしていません。
実は半年の交際の間、二つの出来事がありました。ひとつは、彼がサイトへ再登録をし、他にも出会いを探していました。もうひとつは、12歳も年齢を偽っていました。年齢を偽ったままでわたしの家族に挨拶しました。
でもわたしはそれでも彼が好きだったので、許し、結婚したいと思っていました。しかし、突然、仕事が忙しいなどの理由で連絡がなくなり、先日メールで、別れたいと。電話してもメールしても返事はありません。
さすがに、わたしも目が覚め、彼と結婚しなくて良かったと思っていますが、両親はカンカン。会社に行ってあやまってもらわないと気がすまないと。わたしはさすがにここまでしたくないのですが、確かに家族にせめてあやまって欲しいし、両親は慰謝料を請求しろと。
このような場合慰謝料請求できるのでしょうか。また相場はどのぐらいでしょうか。
慰謝料請求など考えず、こんな人のこと、とっとと忘れ前に進むべきでしょうか。