本文へ

慰謝料を請求したい!!

レス81
(トピ主 0
041
MIKI
恋愛
彼からメール一本で捨てられました。

彼は妻子ある人でした。でも、3年前、私が他の人にプロポーズされたとき、
「3年以内に家を出て君と結婚する」
と言ってくれました。

その言葉を信じて、周囲に知られないように注意深く、交際を続けてきました。

ところが、先日、妻にバレた、君に迷惑がかからないために別れる
のメールが来て、それっきりになりました。

本当に信じられません。あんなに愛してくれたのに。

どうしても彼を取り戻したい。
だめなら多額の慰謝料を請求したい。
彼と彼の家族をめちゃめちゃにしてやりたい。

どうすればよいのでしょうか。
請求できる慰謝料はどのくらいが相場なのでしょうか。
どうかお知恵をお貸し下さい。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🐱
kinakina
奥様から慰謝料を請求されなさい。 奥様は世間から同情されるけど 貴女は冷笑される立場です。

慰謝料請求はいいですが

🐱
笑う猫
あなたも請求されるということは考えてますよね? 男に請求すれば、その奥様に知れます そうなれば、奥様はあなたに請求できますからね。 不倫してて、「離婚して~」なんていう常套句を使われて3年もって言うほうがどうかしてますよ・・・ いい年(不倫が出来るような年)なんだから冷静になりなさいよね。 別に相手の奥様はあなただけじゃなくて、離婚になったら彼にも慰謝料を請求するでしょう。 しかし、今の所彼は離婚するつもりはないですし、バレているかどうかも疑問です。 一番手っ取り早く終わるのが「バレたから」なんですけどね。 まぁ、頑張ってください。 相殺がいいところでしょう。

不実な男はあきらめましょう

041
とおりすがり
 男の言葉をボイスコーダーか何かに残していますか?それでも、不実な男の言葉を信じ、不倫したトピ主様のほうが不利になります。今の法律は、正妻に有利にできていますから、反対に奥様の方から慰謝料とか請求されるかもしれません。  それなら悔しくても、金輪際関わらずに過ごした方がトピ主様のためだと思います。下手に動いて墓穴を掘らないようにしたほうが身のためです。  それにしても、不倫男の常套手段にあっさり引っかかったトピ主様にも非はあります。妻とは別れるからっていうのは大抵嘘ですから。本当にトピ主様を大事にしていたのならきちんと奥様と別れてからお付き合いしているはずです。

ムリ

🐧
ペン太
あなたも頭の隅ではいつかはこうなる事が分かっていたはずです。 全てあなたが選んだ道。 慰謝料請求するどころか奥さんから慰謝料を請求されますよ。 弁護士に相談した所できっと相手にされないだろうし、そんな男を選んだあなたが悪いのです。 諦めて、新しい人生を歩んで下さい。

はぁ~?

041
プリン
は?あなたが慰謝料払わないといけないでしょ。何トンチンカンなことを言ってるの?既婚と分かっていて付き合っていた、不倫ですね。奥様から慰謝料請求がきますよ。彼の家族をめちゃめちゃにしてやりたい…って、さすが不倫する女性の意見ですね。やっぱり不倫できる人って人と違うんですね。勉強になりました。

請求できないですよ

041
いやいやいや
慰謝料って被害者が加害者に請求するものですよ。 もしかして、彼に嘘をつかれたから私は被害者、と思ってます?違いますよ。あなたは被害者ではないです。彼と共犯で奥様の権利を侵した加害者ですよ。 あなたは加害者です。奥様に慰謝料を払う側です。 知恵を貸せるとしたら、ヘタに慰謝料請求なんかしたら不倫の証拠を与えるようなものなので危険ですよ。

えっ?

🐤
nana
離婚前の不貞ならあなたが奥さんから訴えられそうな気がしますが・・・ 真剣なら弁護士に相談を・・

えーっと

041
らんだ
あなたは請求する側じゃなくて、奥様から請求される側ですよー勘違いなさらないようにね 彼にだまされた!といいたいのでしょうが、そんなの本気にするなら不倫なんてしない方がいいのでは?

証拠を・・・。

041
ダマスカス
彼がそう言って、あなたの人生に待ったをかけた証拠を出しましょう。 それがなければ、相手の奥さんから反対に慰謝料請求が来ます。 もしかしたら、もう、奥さんはその手続きを始めたかもしれません。 不倫とは、そんなことです。 してはいけないこと、ゆえに責任が問われるのです。 代償は大きいのです。

慰謝料請求されるのはあなたの方

白うさぎ
妻子ある人と付き合ってて彼の奥さんを傷つけてたのは主さんですよ。 世間知らずなのかパニックになってるのか分かりませんが、慰謝料は請求できる立場ではなく請求される立場です。 家庭を壊してやる、なんてバカなこと考えずに他の人に目を向けたらどうですか

やれやれ…。

041
JIN
既婚者が離婚を条件に、妻以外の女性と婚約することは公序良俗に 反するので、無効な婚約と考えられます。(法的根拠は民法90条) 不倫をしたわけですから、この夫の行為は妻に対して不貞行為となります。 一方、不倫相手のあなたも、妻に対して不倫の慰謝料を払わなければならない立場にあります。 不倫関係にある男女の婚約を有効と認めるのは、本来許されない男女の結婚の実現に 法律が手を貸す事になります。これは明らかに不合理でしょう。 したがって、慰謝料請求はできないと考えます。反対にあなたが慰謝料を請求されるでしょう。 潔く別れるのが得策です。 トピ主さんが、もし彼の奥さんの立場だったらどう考え、どう思うのでしょうか。 不倫女から家族をめちゃくちゃにされたらどう思うのでしょう。 自分の立場ばかりではなく、相手の立場も考えてみたら? 被害者は彼の奥さん、あなたは加害者です。

だって不倫でしょ。奥さんからも慰謝料取られるよ

041
はるか
既婚者と分かっていながら、不倫をつづけた。慰謝料を請求されるのは、あなたです。奥さんからね。だから、多額の慰謝料なんて到底無理です。それに嫌がらせしても訴えられますよ。どう考えてみても、あなたの歩がわるい。

逆です、逆!!

ぴー
貴女が彼の奥様に慰謝料請求される方ですよ。

慰謝料はあなたが払うほう

041
ティラピス
妻子ある男性と知っていてお付き合いしていたのだから、 あなたが奥様から慰謝料を請求される側です。 万が一、彼が独身だと偽ってあなたと何年も付き合っていたなら 話は別ですが、当初から、「3年以内に妻子と別れる」と言ってたってことは 最初から不倫とわかっててずっと関係と続けてきたわけですよね。 妻とは離婚する、妻とはうまく行ってない、妻はこんなにひどい、 もうとっくにセックスレス、仮面夫婦、家庭内別居 などなどは、不倫浮気男の常套句です。もう、押したら口をついて出る、 くらいの仕組みになっています。本当よ?試してみて。 でも大方事実ではないので。 「妻とは別れる」この言葉に引きずられて 何年もの貴重な年月をどぶに捨てる女子多し。今わかってよかったね。 慰謝料ですか?もらえません。 あなたが払うほうです。

馬鹿言ってんじゃないよ!!

💢
あなたに慰謝料を請求する権利は有りません。 妻子が居ると知っていて不倫したのですから。 「結婚する」なんて、不倫の常套句に騙されたのはあなた自身です。 ちゃんと結婚できる「他の人」より不倫を選んだのはあなた。 慰謝料請求できるのは、相手の奥様だけです!!!

あらら…

041
不倫する男はそう言いますよ。 気持ちは分かりますが何もしない事です。 それより…あなたが奥様に慰謝料請求される可能性があるのですからお金の用意をしておいた方が良いと思いますよ。

やめておきましょう

041
もも
他人の不幸の上に成り立つ幸せなんてありませんよ。ご家族まで巻き込むなんて、あなたが後悔するだけです。深い深い罪悪感と一生付き合わねばならなくなります。 その男性は不幸になったら良いと思いますが、それはあなたも同じです。既婚者だとわかってお付き合いしていたのですから。 よく、お考えになって行動してください。

そんなことしたら

🐤
もい
逆に奥様から訴えられるんじゃないでしょうか? やぶ蛇にならないように潔く諦めたほうがいいと思います。

気は確かですか?

💢
haruru
あなたは慰謝料を請求する立場ではなく 慰謝料請求される立場ですよ。 あなたは愛人さんで、何の保障もない関係です。 既婚者と知っていて不倫関係を続けていたんですから 奥様からの慰謝料請求があると思いますよ。 もちろん慰謝料貯金してありますよね? 妻と別れるって・・・証拠でもあるんですか? 不倫男の常套句を真に受けて・・・ 捨てられても慰謝料請求なんて出来ませんよ。

法はあなたを守らない

041
人生だいなし
自分が被害者だという、間違った認識を持っているみたいだけど あなたは、加害者に間違いなし。 彼を取り戻すのは無理。 慰謝料も無理。 あなたができることは、自分のこれからの人生を、 もっとまともに生きること。 既婚者とは関係を持たないこと。 自分のやるべき仕事をきちんとこなすこと。 それだけですよ。 慰謝料請求などと、無理なことを考える暇があるならば、 やらずにほったらかしにしている何か(掃除?きちんとした食事作り?手を抜いていた仕事?) でもした方がましですよ。

逆です

041
まい
逆に奥様から 慰謝料を請求されます 既婚者と知って付き合っていた トピさんには落ち度だらけです 人を不幸にしたい とか憎しみや嫉妬や妬みだらけの人は 顔に出ていますよ まともな人は距離を置きます

弁護士に相談

💡
囲碁サッカー
法的手段を講じるなら、弁護士にどうぞ。

暑いからねえ

041
は?
暑さで頭どうにかなっちゃいました? 妻子持ちと分かって付き合っていたなら、 あなた慰謝料請求「される側」ですよ?

逆にあなたが慰謝料を奥さんから請求される立場

041
p
何勘違いしてるのかなぁ・・・ あなたが請求される側なんですよ。 彼が、あなたとの関係を絶ったのは、奥さんに御機嫌を取って、 奥さんが逆上し、あなたに慰謝料請求や、 あなたの会社、実家に、あなたの不貞行為を告げることを防いでいるんでしょ。 よく自分の立場を考えてみなさいよ。 もともと、他人の御亭主に隠れて横恋慕したのは誰ですか? その結果です。

あのさ

チョコボール
自分が慰謝料請求される立場だってこと判ってないの? 奥さんにばれたなら、いずれ連絡がきますよ。 首洗って待ってなさい。

えーと。

🐱
えりりんのまま
【不倫ってそういうものじゃないの?】 わかってやってるハズなんですが…男も女も ってか、 慰謝料取るどころか、ガッッリ払う立場なのでは? 「彼の家族をめちゃくちゃにする」のは可能かもしれないけど 得るものが何もない気がするし 仮に離婚したとして その後、主さんと浮気夫がメデタシメデタシになる? 二人とも奥様に慰謝料がっぽり取られて、細々と生きていくの? ならないような気がするんだけど… こうやって考えると 3年前に、なぜ主さんが他の方のプロポーズを断って こんな人を選んだのか、謎で仕方がありません

あなたが馬鹿なだけじゃない

041
ひまわり
彼が本当に奥さんと離婚してあなたと結婚するって思ったの? こんな男は最初からそんな気さらさらないわよ あなたから彼に慰謝料請求できるのかはわからないけど 彼の奥さんはあなたに慰謝料請求できるわよ だってあなた、彼が既婚者だって知ってたんだものね 奥さん、二百万くらいとれるのかしら

最初から家庭のある人って

rizz
知って交際をしてた訳だしねぇ。 >どうしても彼を取り戻したい。 いりますか?そんな男。仮にあなたと結婚しても下が緩いんだから、 また第2のあなたを作りますよ。 >だめなら多額の慰謝料を請求したい。 慰謝料はどうかなあ。反対にあなたが取られなきゃいいけど。 >彼と彼の家族をめちゃめちゃにしてやりたい。 どうめちゃめちゃに? 夫婦がタッグを組んだら、第三者のあなたはストーカーとか変質者呼ばわりされて 終わりのような気がしますが。 私がもし彼の奥さんの立場なら一緒になってあなたを撃退しますよ。 そんな終わった事に余計なエネルギーを使わずに、次に目を向けなさいよ。 時間の無駄です。 一応彼の弱みは握ってる訳だし、「遊んでやったのはこっちよ」と 割り切ればどうでしょう? もう一度、そんなつまんない男いりませんよ。

慰謝料請求はできないけれど逆に奥さんに慰謝料請求されますよ。

041
すもも
不倫とわかっていて 妻子のある人と付き合ってていたわけでしょう。 だったら慰謝料を請求できるわけないよ。 逆に嫁から慰謝料を請求されるだけだから やめときなさい。 信じてた男に騙されて捨てられた事が 腹立たしいのはわかるけれど 結局、貴女が男を見る目がなかったって事ですよ。 >彼と彼の家族をめちゃめちゃにしてやりたい。 彼曰く、もう妻にバレてんですよね。 態々、復讐しなくても、バレてるなら夫婦の間に 亀裂は入ってますよ。 止めを刺したいなら非通知で奥さんに電話して 不倫してた事を言ってやるか。 足のつかないように不倫してたとわかるような物 か手紙でも奥さんに送ってやれば。 どちらにしても彼は、もう貴女の所には帰ってきませんよ。 貴女と一緒に暮らしたいのであれば すぐにでも別れて一緒になってくれていたと思いますよ。 「今すぐには無理だから待っていてくれ。」とかと 言う人間ほど信用できないって事ですよ。 いい人生勉強になりましたね。 不倫だとわかっていたのですから 慰謝料請求はできませんから、すっぱり諦めてください。 身の為です。

人を呪わば穴二つ

041
梅雨前線
慰謝料の請求をする事はできると思います。 金額の大小は、精神的な苦痛の度合いと、男性との交際により生じた結果による(職を無くした、婚期を逃した等)と思います。 ですが、慰謝料を男性に求める一方で、トピ主が男性の妻から慰謝料を請求される可能性がある事も視野に入れておいた方がいいと思います。 不倫はご主人とトピ主の共同正犯ですから、妻の立場から双方を訴える事が可能です。 不倫の結果、家庭が崩壊し離婚にいたったケースなどでは多額になることもあるそうです。 どのような結果になるかを見越して行動される事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧