現在33歳で、未亡人です。
小学5年生と3年生の息子がいます。
元主人は病気で6年前に亡くなっています。
元主人が亡くなって、寂しさからネットで遊ぶようになり、
5年前にある男性と知り合いました。
お互いに惹かれていき、彼が私の住んでいる街へ引っ越してきました。
(現在は一緒に暮らしています)
こちらで新しい生活を始めたものの、彼の就職がなかなか決まらず、
無職→アルバイト→無職というような状態で、私の収入に頼っていました。
(この数年で親からも500万円程援助がありました)
現在は自分で雑貨などのお店を持っていますが、売り上げが悪く、
未だに私の収入に頼っています。
私はそこそこ収入がある方なのですが、それでも毎月出ていくお金が多いので足りず、ここ数カ月はクレジットカードでキャッシングをしている状態です。(元主人の遺産や保険金は実家の父に預けており、自由に使えません)
彼の事はダメな部分もたくさんあり、嫌になる事が多いのですが、
家の手伝いも半分してくれていますし、子供も懐いていて、私にも優しいので、今の状態が良いのかな?とも思いますが、
貸してるお金は返ってこないし、彼との将来像が見えてこないので、
別れて他の人との再婚を視野に入れた方が良いのかな?と迷っています。
家事を折半しているので、家計も半分助けてほしいというのが、一番の気持ちですが、彼を見ているとそれは無理な要求なのです。
また、同棲を解消した方が良いと思うのですが、彼はアパートを借りる余裕もありませんので追い出せずにいます。
彼の親御さんに引き取ってくださいとお願いした事もありますが、
「連れて帰っても、またあなたのところに戻るだけだから…」と言われ、
引き取ってもらえません。
これからどうしたら良いでしょうか?