31歳独身女性です。年下の彼と交際して1年半ほど経ちます。
現在彼は仕事で海外に在住、年明け一時帰国の際にエンゲージリングを購入し来年末には結婚という話が出ています。
彼の事は好きですし私の仕事にも理解を示してくれていて両親も賛成してくれています。
理系大学院を出て一流企業に勤め4年目の彼。
今は私の半分くらいの年収ですが、おそらく10年後には同じくらいになるようで、私の収入を頼らない姿勢にもすごく有り難く感じており結婚相手として申し分ありません。
ただ・・・
元彼への気持ちが私の心のどこかにまだ残っているのです。
元彼は2歳年上のドクター、憧れていたその人からのアプローチがあり1年ほどお付き合いしましたが他に好きな女性(医師)が出来たとの事でお別れしました。
私はぼろぼろだったので元彼にとって良い印象に残る別れ方ではなかったと思います。
最近車の買い替えを考えていたところ元彼からメールがあり、車に詳しい元彼にどんな車がお勧めか尋ねたところ、某外車ディーラーさんとのお付き合いがあり一緒に行くとかなり値引きしてくれるだろうとの事。
メールのやりとりをしているうちに電話が入りました。
ディーラーさんに行く日時を決めた後にお互いの近況について話たのですが、元彼には現在特定の彼女はおらず結婚相手(出来れば同業)を探し中との事でした。育ちの良さが滲み出ている女性の扱いに慣れた人なので、厳選しているのだと思います。
私も結婚を考えている彼がいる事を伝えました。
「良かったね。いいなぁ。」と言ってくれてほっとしたのですが、その後なんだかすごく優しい口調でくどくとまではいかないまでも思い出話をしてきたりで・・・
彼との結婚。元彼への想い。元彼の気持ち。
分からなくなってきました。