本文へ

今からでもチャンスありますか?

レス134
(トピ主 2
😨
ミカコ
恋愛
初めまして。29歳のミカコと申します。 実はずっと地元で気になる人がいるんですが、その彼が今度結婚してしまいました。しかも授かり婚らしいです。 そもそも彼にそんな彼女がいるなんて知らなかったし、ましてデキ婚までしてしまうなんて本当にショックです。 なんか彼をとられた気がします。 私もこのまま引き下がるのは悔しかったので、彼を夕食に誘いました。本当は結婚をやめてほしいけど、一緒に食事でもしておめでとうくらい言ってもいいかな、くらいのつもりでした。もちろん二人きりです。 ところが彼の奥さんが私を警戒したらしく、別の地元の友達も一緒にということになってしまいました。 別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし、第一私と彼はもともと友達です。誤解があるならきちんと私のスタンスを奥さんに説明して納得してもらって、二人でゆっくり話そうと言いました。 でも二人きりはNGとのこと。本当にショックです。 何だか彼は手の届かない人になってしまいました。 やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか? どうすれば彼を私に振り向かせられますか?

ランキング

レス

どうしたいの?

041
もも
〉別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし と言っておいて 〉やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか?どうすれば彼を私に振り向かせられますか? の質問。 そりゃあ二人っきりにさせるわけないです。貴方奪う気満々じゃないですか(笑) でもデキ婚なら2、3年で別れるかもしれないですし気長に待ってみては?

はい?

041
まみちゃん
あの、トピ主さんの言ってる事がよくわからないのですが… このまま引き下がるのは悔しいから食事に誘う。 けど、彼とどうこうなるつもりはない? かと思ったら、どうすれば彼を振り向かせられますかって? うそうそ! 彼とどうこうなりたいんでしょ? 彼には奥さんも生まれてくる子供も捨てて 自分の元に来て欲しいって事では? ま、やめておきましょ。 訴えられますよ。

ん?

041
私も奥さん
彼とどうこうなろうとは思ってないと言いながら、引き下がれない、振り向かせたいって矛盾してるじゃないの。 警戒されて当たり前! 妻にとってトピ主のような存在って迷惑です。

…矛盾してない?

041
とおる
>別に彼とどうこう…と言ってる割りには…結局あわよくばって気持ちがあったんですよね。 さておき、結婚が決まってしまったのだから残念ですが諦めた方が良いかと…。 奥さんが警戒するのも無理はないですよ。 未練があるかもしれませんがここは潔く諦めた方が良いかと。 因果応報、になっちゃいますよ

ありません

041
夏美
彼は、彼女に我が子が授かり 家庭を持つ決心をしたのです アナタが彼を狙っていると 察知したのか…誰かから聞いたのか対策までされてしまいました もう無駄ですよ 彼にすれば、 彼女:お腹に我が子が居る トピ主:ただの友達 彼女を選ぶのが自然ですし 仮にトピ主さんが私の友人なら全力で止めますし 無視して突き進むなら縁を切ります 他の友人も失っても良いですか?

諦めなさい!!

041
水戸 黄門
何を今更、グダグダと、泣き言を言っているのか? 理解出来ません! 彼は既に結婚してしまったのですよ!! それを、「取り戻したい」・・とか、何を、言いたいのか?  これ以上、付き纏えば、彼から、嫌われるのみならず、「ストーカー」として、犯罪者になってしまいますよ!! 貴女より、結婚相手の女性の方が、魅力的だった・と云う、只、それだけの事です。 他の男を探しましょう!!! 

ないから(笑)

041
情けない
いやいや、振り向かないって(笑)

うーん…

🐶
ナミネ
→別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし、 →やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか?どうすれば彼を私に振り向かせられますか? 矛盾してませんか? どうこうなろうと思わないなら振り向かせる必要もナイ訳ですよね…。 家庭を壊したいという事ですか?まずはトピ本文の矛盾を正してください。 どうこうなろうと思うし振り向かせたい のか どうこうなろうと思わないし友情を育みたい のか それに寄ってレスも変わると思いますよ。

当たり前やん

😠
ふみ
暑さのせいか心得違いのお方が多発してしますね。 人の幸せを邪魔して一体何が楽しいのかしら。 つまらないことしてないで、次の恋行ってみよう♪

矛盾

041
彼にどうのこうのしようなんて思わないのに、彼を振り向かせたいのね。 それに、チャンスってどんなチャンスですか? 彼を奪うことですか? 相手の女性に赤ちゃんを諦めさせることですか? それとも、一夜だけの関係を持って彼女への裏切り行為をさせること? 結婚控えてる男性を誘うなんて、彼女からしたら嫌に決まってるじゃないですか。彼女の身になって、ここは大人の女として潔く身を退きましょう。 トピ主さん、できちゃったのは彼がはめられたとでも思ってますか?子供ができる行為をしているのだから、相手に対して十分気持ちがあると思いますよ。あきらめましょう。

ん?

041
落ち着いてね
どうこうなろうと思ってないのに振り向かせたいってどういう意味ですか??

自分の文章…読み直しました?

🐤
大福
凄く矛盾してますよ。 ・彼とどうこうなるつもりがない ・振り向かせたい&チャンスはありますか? って…笑える程…真逆ですよ。 男性の気持ちはわかりませんが、既に奥様が警戒なさってるなら進展は難しいんじゃないでしょうか? よく妊娠中は浮気に走りやすいと言いますが…するとしてもバレずに楽しみたい人が大半でしょうから、敢えて火中の栗を拾いにいく人は少ないと思いますよ。

あきらめなさい

ゴルフ
取られたも何も彼は元々トピ主の物ではない、何故こうなる前に告白とか出来なかったんですか?もう遅いんです。今まで自分からアプローチをかけようと思わなかったんですか?ただ一友人の枠内に収まり片思いを続けてるだけで幸せだったんですか?でも、その結果が今の自分なんですよ。残念ながらトピ主は何もしないで負けたんです。次は後悔の無い様に行動してください、少し親しい間柄くらいで満足していてはダメです。距離を縮めるには勇気も必要です。勿論うまく行かない時もあるし、友達付き合いさえ出来なくなってしまう事もあるかもしれません、しかし今回の様にただ無駄に時間を費やし最後に全然知らない相手に取られて終わってしまうよりはましではないですか?相手の彼女を怨んでは行けません、第3者から見れば相手の彼女の反応は間違っていませんよ、もう彼のことはあきらめて個人的に誘うのも遠慮した方が良いです。心配しなくてもその彼が全てではありません、運命の相手が彼では無く他にいるんですよきっと、そういった意味で応えるならば間違い無くトピ主にはチャンスがあります。

ハッキリ言って嫌な女性ですね

😠
あっぷるしなもん
こんばんは。 あなたが言うチャンスとはどういう意味なのでしょうか。 このまま引き下がるのは悔しいとも書かれていますが あなたは、彼を妊娠中の奥様と、別れさせたいのでしょうか。 残念ですが、彼はもうすぐ父親になるのでしょうし、諦めた方がいいと思いますよ。本当におめでとうだけ言いたいのであれば、何も二人きりで食事に行く必要なんてないと思います。(結果的には複数になったようですが、) 奥様が嫌がるのも当然かと。 いくらデキ婚とはいえ、ひとさまのご家庭に波風立てるのは止めた方がいいと思います。奥様に同情します。 彼を振り向かせることなんて考えないで、あなたには他に素敵な人が現れるはずですよ。

あなたは

041
他人の幸せを盗んで幸せですか?奥様が警戒するのがよくわかりますわ

矛盾だらけですよ

041
まるこ
トピ主さん、ご自分で書いた文章よーく読み直してみて下さい。

チャンス?

041
みゆ
あるわけないでしょ! 最近この手のトピが目立ちますねぇ。。。 自己中心的というか、なんというか。 相手がデキ婚だろうがなんだろうが、結婚決めた人達の間に入って 揉める原因を作ってどうするんですか? >別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし、第一私と彼はもともと友達です ホントにそう思ってるの?じゃあなんで、 >なんか彼をとられた気がします。私もこのまま引き下がるのは悔しかったので、彼を夕食に誘いました。 >やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか?どうすれば彼を私に振り向かせられますか? となるのかしら?? タイトルからして、「今からでもチャンスありますか?」 なんか矛盾しまくり。。。 目を覚ましなさいよ。

何いってるの

041
不倫
チャンスがあったら不倫です。 諦めて。

矛盾

😨
さぶ
どうこうなろうと思ってない のに、 どうしたら彼を振り向かせられますか? 矛盾してますね… 自分を正当化しようと必死なわりに、バレバレで痛々しいです。 いい大人なのだから、自制心をもってください。

あれっ?

💡
まき
彼とどうこうなろうなんて…とトピ主さんは書いているのに、最後に書いてある…どうしたら彼を振り向かせる事が出来ますか? とは、どちらが本音? 結婚して、しかもお子さんがお腹にいれば奥さんだってそりゃ警戒しますよ。 トピ主さんが逆の立場になって考えてみたら? あなたもきっと旦那様を 女性と2人きりで逢わせないでしょ?

もしも~し

😨
どすこいパンダ
お~い主さ~ん、言ってる事 矛盾してますよ~。 彼と どうこうなろうと思っていません。 …なのに彼を振り向かせたいの?? どうこう なりたいんじゃん! 隙あらば彼を奪いたいと思ってる貴女のスタンスとは…? 説明するもなにも、奥さんNGって言ってるんだから、およしなさい。 彼はもう人様の夫で、父親なんですから…。 慰謝料請求されても知りませんよ~。

距離を保つ

🐶
匿名
私もこのまま引き下がるのは悔しかった 私にはもうチャンスはないんでしょうか? こう言っている時点で、 別に私は彼とどうこうなろうなんて思わない なんて言っても、信憑性は感じられませんよ。 奥さんも、出来婚なだけに、 夫の行動(特に女性関係)には、敏感なのかもしれません。 どうしても、手に入れたいなら、 時間をかけて、「友達」として、適度な距離を保ち、 奥さんと険悪になった隙でもつけば、可能性はあるかもしれませんよ。

手遅れです

🐧
何目当て?
子供ができたんでしょ? そりゃ手遅れでしょう。 不倫狙いということですかね? もう29と若くないんだから、真面目に婚活したらいかがですか? 私があなたなら焦って不倫にかまけてる時間なんてないけどなぁ。

レスします

💋
なお
本当に29歳ですか?? >別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし、第一私と彼はもともと友達です。 >やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか?どうすれば彼を私に振り向かせられますか? 奪う気満々じゃん(笑)!!

誤解?

tocoro
>別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし と言いながらも >やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか?どうすれば彼を私に振り向かせられますか? 結婚おめでとう、と一言いうのに、振り向かせる必要あるの? 彼のこと、まだ狙ってるというのが本音でしょ? 彼奥さん、誤解してないし。 主さんの魂胆丸見えなんだよ。 彼や彼の周囲に見抜かれているんじゃないの? アイツは注意した方がいいよ、と誰かから教えてもらってるんじゃないかな。 要注意人物として主さんを警戒するのは新妻として当然でしょうね。 彼をとられた? もともと主さんの彼だったことあるの? 主さんが勝手に気になっていただけのこと。 もう遅いよ。 彼は結婚して子供も産まれる。 彼は彼の幸せを掴んだのでしょう。 早く諦めましょう。 見苦しいことしてると、彼にも嫌われるよ。

なんのチャンス?

🙂
貴代
どうしたの?現実見えてる?

矛盾してます

041
どうにかなりたいと思ってないなら二人で会う必要はないでしょ。 普通は新婦の立場なら警戒しますよ。 二股とかで付き合っていたわけじゃないのに、取られたとかもうチャンスはないかとかおかしいですよ。 話が矛盾しまくりです。よくご自分の書かれたトピをご覧になった方がいいと思いますよ。 ちなみに、そんなんで会っても彼は婚約解消してまであなたとお付き合いするとは思えません。 早く違う人を探した方がいいですよ。

………

041
カミュ
最近、この手のトピが本当多いですよねー。そして必ず他の方々から批難殺到されまくり しかしトピ主は聞く耳持たずという展開。小町で他のトピを読んで学習すればいいのに 自分は特別だとでも思ってるんですかね。 さてさて今回は どうなるんでしょうか………。

結局どうにかなりたいんじゃん。

041
みーこ
「彼とどうこうなろうと思わない」と言っている割に、「どうすれば振り向かせられるか?」って完全に矛盾してません? しかも「彼を取られた」って、彼はあなたのものでも何でもないでしょ。 おとなしく諦めるべきだと思います。

次いってみよー

041
蝶さん
彼にその気があったなら、トピ主が今、こんな相談をすることなく一緒にいるんじゃないでしょうか? >別に私は彼とどうこうなろうなんて思わないし、第一私と彼はもともと友達です。 >やはり私にはもうチャンスはないんでしょうか?どうすれば彼を私に振り向かせられますか? なんだか矛盾してますが…チャンスないです。振り向くこともありません。 既婚者相手にのぼせあがっているよりも、他の男性に目を向けた方が効率的だと思います。 それにしても今年の夏は暑いせいか、こういうの多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧