本文へ

彼氏の友達夫婦の奥さんについて

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
恋愛
彼氏とその友達夫婦は仲が良く
地元が同じでみんな幼い頃からずっと一緒で、
よく私の彼氏+友達夫婦の3人で遊んだりしています。

彼と付き合ったばかりの頃は、
友達の奥さんだし特に何も思わなかったのですが、ダブルデートなどで
その友達夫婦と一緒に遊ぶ機会が何度かあり
その時の奥さんがぶりっ子タイプの子だなあと思ってそれから少し苦手になりました。
私と彼と彼の地元の友達複数とその夫婦で
遊んだ時も、男には明らかに上目遣いで天然アピール?可愛いこぶった様子でした。
私とその奥さんが2人きりになると普通なのですが、男性のいる所に戻ると声がワントーン高くなってびっくりしました。

私の彼氏とその奥さんが話してる時も
からかい合いをしていて楽しそうで私からみたらいちゃついてるようにしか見えませんでした。

みんな幼馴染だから気にしてないのかもしれませんが、彼氏と男友達3人+友達夫婦で旅行に行ったり、その奥さんは男同士の旅行でもあたしも行きたい!って着いてくる感じで、普段も彼氏とその友達が遊んでいる時に「○○ちゃん(奥さん)も今から合流するー」とLINEが来るとまたからかい合いをして仲良さげにしてるんだろうなって思うと少し嫌でした。

私もそこに混ざればいいのかもしれませんが
彼とは遠距離なので中々難しいです。
その事を彼にも話して、彼はそんなつもりはなかったしこれから気をつけると言っていたので
心配はしていないのですが、これから彼と結婚してその奥さんとは付き合って行かなくてはならないと考えるととても憂鬱です。
嫉妬や焼きもちで気にしすぎなのかもしれませんが、どうしても気になってしまいます。
アドバイスあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

友達にグチるまでにしておいた方が

🐷
はる
大変ですね、私も今彼氏の親友の奥さんが好きじゃありません。私の私に対する結果は愚痴は友達に、不満は彼氏に言わない。です。 不満は彼に一番聞いてほしい気持ちはわかります。でも、男性って女性に不満をゆわれるとなんとなくしっかりしてない。とか我慢強さが足りないとか人間関係が上手くできないとか思いがちだと思います。特にはなさんも俺の友達と仲良くできないの?と思われたくないと思います。ならば手っ取り早く彼にはその女性に対する愚痴はゆわないで、はなさんの友達に愚痴った方がいいとおもいます。あまり彼氏さんにグチると、彼氏さんからあなたへの印象が下がったらもったいないかと…

自分側の人間に愚痴るんだよ

🙂
6541
友人の妻となると、別れを期待するのは長い道のりだから、彼女と会わないようにするしかないよね。 苦手なものは仕方ないし。相手もあなたが苦手かもしれないじゃない? 彼に苦情を言うと、彼女に伝わると思って間違いないです。しかもより悪く伝わります。彼にその気がなくても、女は伝え聞きを特に悪く受け取ります。 かわいいと言っていたと聞いても、裏があると思うほどです。 今の彼と続けたいうちは、その妻とは極力関わらないようにして穏便に過ごしてください。 どちらも結婚したら、次第に優先順位が変わり疎遠になれると思います。 なれなかったとしても、妻の立場からであればできることはまだまだあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧