彼氏とその友達夫婦は仲が良く
地元が同じでみんな幼い頃からずっと一緒で、
よく私の彼氏+友達夫婦の3人で遊んだりしています。
彼と付き合ったばかりの頃は、
友達の奥さんだし特に何も思わなかったのですが、ダブルデートなどで
その友達夫婦と一緒に遊ぶ機会が何度かあり
その時の奥さんがぶりっ子タイプの子だなあと思ってそれから少し苦手になりました。
私と彼と彼の地元の友達複数とその夫婦で
遊んだ時も、男には明らかに上目遣いで天然アピール?可愛いこぶった様子でした。
私とその奥さんが2人きりになると普通なのですが、男性のいる所に戻ると声がワントーン高くなってびっくりしました。
私の彼氏とその奥さんが話してる時も
からかい合いをしていて楽しそうで私からみたらいちゃついてるようにしか見えませんでした。
みんな幼馴染だから気にしてないのかもしれませんが、彼氏と男友達3人+友達夫婦で旅行に行ったり、その奥さんは男同士の旅行でもあたしも行きたい!って着いてくる感じで、普段も彼氏とその友達が遊んでいる時に「○○ちゃん(奥さん)も今から合流するー」とLINEが来るとまたからかい合いをして仲良さげにしてるんだろうなって思うと少し嫌でした。
私もそこに混ざればいいのかもしれませんが
彼とは遠距離なので中々難しいです。
その事を彼にも話して、彼はそんなつもりはなかったしこれから気をつけると言っていたので
心配はしていないのですが、これから彼と結婚してその奥さんとは付き合って行かなくてはならないと考えるととても憂鬱です。
嫉妬や焼きもちで気にしすぎなのかもしれませんが、どうしても気になってしまいます。
アドバイスあれば教えてほしいです。