本文へ

悪い運勢から抜けられない

レス10
(トピ主 1
041
カワセミ
話題
40代前半・独身女性です。 昨年の春頃からずっと運勢が悪いです。 仕事も失業し婚活もうまくいかず他にも色々あり、とにかくすべての事がうまくいきません。 よく、運気が悪い時は何をしても裏目に出やすい為あまり動かない方が良いと聞きますが、私は独身で生活もかかってるため職探ししないわけにはいきません。 婚活も、若いならまだしも40歳超えてるのでこれまたのんびりしてる状態ではないのです。 就活にせよ婚活にせよ努力はしています。が、全然うまくいきません。 他にも家族の仲がなんとなくギクシャクしたり、とにかく何もかも八方塞がりなのです。 1年以上続いている運勢の悪さにほとほと疲れてきました。 こんな私に良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

さんま さん曰く

😠
ぐうたら主婦
「生きてるだけで丸儲け!」 ひとまず生きてるんだから、「ラッキー!」と思えば毎日が楽しくない?

思い込んでないですか

041
40女
 運勢が悪いとしきりに書かれてますが、占いかなにかで言われたのでしょうか。  若い頃、その「運勢」というものに散々振り回されて来た私ですが、今となっては 「運勢が悪い」って自分自身の思いこみによる行動がさらにトラブルとか悪いことを引き起こして たな…と思うことがあります。  運勢、バイオリズム…そういうものは生理の周期と同じであるのかもしれませんが、 大抵は、その時の気の持ちようで状況はよくも悪くも変わると思っています。  逆に「運勢が悪い。だから何」と開き直って前向きに行動できませんか?  疲れていたり体調が悪いとなかなか前向きになれませんから、体調を整えるところから 始めて、パワフルに悪運なんて吹き飛ばすイメージ、「逆思い込み」をしましょう。  人生、悪いことばかりが続くと思い込んでいると小さな幸せを見逃してしまうと思います。  40代独身、お互い前向きに行きましょう!! 

あとは大丈夫

041
ふるる
なんだかツイてないんですね。 でも、そこまで悪いことが続いたら、これからはいいことばっかり起こります! 人生はプラマイゼロなんです。これほんとです。 でも、プラスに転じるのを待ってるだけでは時間がもったいない。 悪いことが起こったら、これから起こるはずのいいことを想像しましょう。 毎日寝る前に、その日にあったちょっとでも「良かったこと」を思い出しましょう。今日はいい天気だったなーとか、信号が青ばっかだったなーとか、そんな些細なことでいいんです。 周りにハッピーな人はいませんか?その人に近づきましょう。 それから。 具体的な希望を毎日紙に書きましょう。 これ、なんだか恥ずかしくてなかなかできないんですけど、私は「今年中に結婚相手を見つける」と書き続け、1か月で今の主人と出会いました。 効きますよ~☆

はぁ?

🐱
オハナ
運が悪いって・・・何じゃそりゃ?運のせいにするなら、お払いでも行ってみれば良いんじゃないですか?生活掛かってんなら何かバイトでもしながら就活してみるとかすればいいんじゃないの?婚活って・・・無職なのに?まずはお仕事探しからじゃないでしょうか?相当あせっているようですが、二兎追うものは一兎もえず・・・

うまくいかない理由はある

041
ぺんぎん
占いをしています。 運勢が悪いのなら、占いに出てきます。 ただし、恋愛、健康、金運など、分野別に注意するべきことがあります。全部が同時に悪いとしても、手立てはそれぞれにあるので、ごっちゃにしないでくださいね。 早い結婚だと離婚につながりやすい人とか、条件はそろっていても晩婚の人とか、いろいろいらっしゃいます。 ご本人にとってベストな選択は、常識だけでは読み切れないものですから、あまりご自分を追い詰めないほうがいいですよ。 のんびりしていられない状況だというなら、動くほうがいいです。 ただし、どうでもいいことをやらないように。 足りないのは休憩の時間かもしれません。

運勢?

041
そら
よきアドバイスを との事ですが 自分の今の状況はちょっと昔のあなたの行動が招いたもの つまり今のあなたは以前のあなた、です 運勢って何? いい歳をして何をおっしゃっているのですか 努力してますって、どんな? 私は現在の仕事(年収数千万)になるまで人には言えないような努力をしましま それこそ毛穴から血がでるような 苦しかった時も「運勢が悪い」なんて一度も思わなかった、だって私は私が作るものと信じていたから 苦しかった時も、今も、気持ちの中にある幸せや楽しさは全然変わってないんです 運勢という、他人のせいにして生きていく事に、どんな生産性がありますか? 強くなれなんて言いません でもあなたが目を向けるべきは自分です 外側じゃない、自分なんです 戦争とか宇宙の星の配列とか、自分ではどうする事も出来ない事はともかくも、せめて自分のごく身近な事に対しては責任と好奇心を持って、生きましょうよ もったいない!

そんな時もあります

041
kiki
って言われたら嫌なかな?? 私も1年どころか、 ずっと『ついてない!』って思うことが長く続いて 苦しかった時が有りますよ。 母が大怪我し、一人っ子の私に家事が全てかかってきて (父は何もしない)、 仕事は月~金やって、帰宅後は火事と母の看護。 土日は全て母の看護。 帰宅途中のウィンドウショッピングすら出来ませんでした。 付き合ってる彼氏とのことを猛反対され、家の中は冷戦状態。 彼も父も歩み寄ることなど絶対にしなかった。 何か有れば双方から文句言われ、時には父から罵倒され。 しかも勤めていた会社はバブルのあおりを受けて倒産。 疲労から目に痛みが走るようになり、初めて音を上げました。 結局彼とも別れ・・・ 友達は次々と結婚するし・・・ でも・・・過ぎてしまえば心の痛みも感じなくなってきました。 優しいオットと、 収入は少ないけど頼りにされてる仕事があります。 しんどい時を乗り超えたから、 「今」を大事にしようと思えるのかも。 頑張ろうと言う気持ちがあれば、いつか報われます。 諦めたら終わりです。

お墓参りに行ってみては?

🐱
春の卯月
お天気の良い日に一人でお墓参りに行ってみてはどうでしょうか? 別にご先祖さまがどうとか、宗教的な意味は一切ないですけど・・・。 もしお墓が遠方でしたら、毎朝仏壇にお線香をあげ、手を合わせてみてはどうでしょうか? オハナさんのお奨めの「お祓い」もいいと思います。 色々と苦労した友人がいますが、転職を機に神社でお払いしてもらってから不思議なほど落ち着いて暮らせるようになりました。 素敵な彼氏も出来ましたよ♪ 現実世界からほんの少し心を離してみませんか? ただ、ほんの少しですよ。入れ込みすぎはいけません。

トピ主です

041
カワセミ トピ主
色々なご意見やアドバイスありがとうございます。 物事がうまくいかないせいで気持ちがマイナスになってしまい半分投げやりな気持で過ごしていました。 確かに皆さまのおっしゃる通り、今の自分のこの状況に対し『運』という言葉のせいにして甘えていたのかもしれません。 自分の気持ちの持ちようによって人生はどうとでも変化させられるのにね・・・。 自分を見つめ直し、『運』のせいにせず、目標に進んでいこうと思います。

運を呪わず、運を退ける努力を。

041
福朗
運に委ねない行動をすれば、運勢が悪くても良い結果に結びつけられます。 人の毎日は、無数の選択肢が延々連続しているものだと私は思っています。 中には認識できないほど小さな選択肢もたくさんあり、それらを見逃しながら生きてます。 ですが、選択肢を見逃しても物事は着々と未来に運ばれていきます。それを運んでいるのが「運」だと思います。 運は誰にも平等で、誰の意志も宿っておらず、ただ無作為に事を進めるものです。 具体的でなくて恐縮ですが、 自分の現状や世の流れを丁寧に察することができれば、多くの選択肢が見えるのではないでしょうか。 選択肢が見えれば、自分の意志で進路を決定できる機会が増えますから、結果、思うような人生に近づけるのでは。 考えや努力といったものが作用していない場面で運が働くのだと思います。 運に働かせてばかりの人生はギャンブル、舵取りしない船のようなものですから、迷い、座礁します。 トピ主さんがここへ来たのは、状況を打開したいという意志の表れですよね。 もしこれで何かが変わったら、それは運ではなくトピ主さんの行動の結果だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧