本文へ

夫の昔の彼女

レス15
(トピ主 2
041
みな
恋愛
お世話になります。
30代前半、結婚して半年です。

夫は30代後半で今は自営ですが、大手商社勤務時代、
とても遊び人でした。

その当時はモデルや芸能関係の方と多く交流があったようです。

そして、昔同棲していた彼女がいるのですが、
ひょんなことから、その彼女のことを知ってしまいました。

よくTVに出ている方でした。

それを知ってしまってから、
もう、TVを付ける時はいつもドキドキしてしまいます。
見たくないのに、見てしまったり・・・

同棲までしていたんです。
夫もそしらぬ顔で見ていますが、(私が知らないと思っている。)
彼女のこと、まだ思い出したりするのかな、と思って苦しいです。

知りたくなかったです、本当に。

TVをつけないわけにもいきませんし、
本当にどうしたらいいのでしょうか。

気にしない・・・で、いられたらいいのですが、
気になってしまって、仕方ありません。

ランキング

レス

グダグダウザイ

041
ハーン
で、眉をひそめてその考えのままで生き続けることを選択するのか、ソイツに勝つ!のか、どっちが有益だと思うかね? もう結婚しちゃったんだろ? 過去の事なんか気にしだしたらキリがない。もしかしたら今住んでる場所は100年前、いや1000年前にお墓があったかも(汗)って心配をするのかね?ってのは極端だな(笑) 過去の女が気になって病むほど嫌なら早く離婚して、後は一生かかって過去の無い男を探すがいい。 でもその前に伴侶として選ばれたのがあなただと言うことに自信を持った方が、美しく生きられると思う。

気になってしまうかな

041
imagine
>TVをつけないわけにもいきませんし いやいや、これが一番確実にできる方策だと思いますけど。 どこのチャンネルでも出てくるほど全国区の方なの? そんな繋がりがあるご主人もすごいね。 でも遊び人だったからこそ、終わった時点でスッパリ切れているんじゃないのかね。

旦那さんと話す

🎂
牛魔王
テレビに元カノは嫌ですね…。夫婦なんだから、とにかく夫にその旨、隠さず伝えましょう。で、旦那さんの出方次第じゃないですか?大事なのはトピ主さんが自然体でいることかと。いずれ自ずと答えが見えてくるのでは?

その元彼女さんに

041
きりたんぽ
ご主人さんはいまだ未練がありますか? みな様と結婚されたのは、その元彼女を忘れる為でしたか? 違うのなら、夫の過去の交際相手だと、綺麗な女性(たぶん)だったのだと認めたほうが楽ですよ。 そりゃあ、テレビで見たらご主人さん思い出すかも知れません。 でも、思い出しても恋愛感情は無いんじゃないかな? 誰でも、過去に交際した相手のこと覚えてるでしょ? 顔や名前は覚えてるけど愛情は無いですよ。 どうしても気になるのなら、ご主人さんにみな様の気持伝えてみられてはどうでしょうか。

トピ主のみなです。

041
みな トピ主
ハーン様、imagine様、牛魔王様、きりたんぽ様、ありがとうございます。 夫と元彼女との別れは、 元彼女が同棲をしていながら、二股していたことが発覚したからです。 しかも夫が会社を辞めるにあたり、 「貧乏人と付き合う気はない。」といって、新しい彼氏(お金持ちの社長さん)と付き合いだし、 二股が発覚して、すぐその新しい彼氏と結婚したそうです。 その元彼女はTVではそんな風には微塵も見えません。 金の切れ目が縁の切れ目、だったのでしょうか。 でも、夫が会社を設立し、成功したので、 そのウワサを聞きつけ、結婚したにも関わらず、連絡してきた・・・ ということは夫から聞いていました。 でもまさか、あの人だとは思いませんでした・・・。 気にしていてもどうしようもない、、、と分かってはいるものの、 見るたびに嫌な気分がしてしまいます。 誰にでも過去はあります。私にも夫にももちろんあります。 でも普通に生活していれば、そんなに相手の過去の人に接触することは ないのではないかと思います。 知りたくなかったです。

へぇ

041
たまご
気になるけど 仕方ないでしょ 事実なんだから テレビにでるような華やかな人より 私を選んだんだわ!と 余裕で 観てれば いいのです。一緒に観て もしこんな人と付き合えたら どうする?とか チクチク つついて あそべばぁ。

自信を持ちましょう

041
海外小町
 昔はどうであれ、今はあなたのご主人です。 今は、あなたが彼のNO,1なんですよ!  見方を変えればそのテレビに出ている人と匹敵するぐらいあなたに魅力があり、縁があったから妻に選んだとは考えられませんか?  元彼女がテレビに出て、有名な人であろうと引け目に感じる事はありません。堂々と自信を持ってください。

ズバッと言ってみたら?

041
ずばり
どうやってその彼女の事を知りましたか? 御主人のプライベートな物から探り出したのでなければ、その彼女がTVに出てきたらー 「この人でしょ?あなたの元カノ?」 とズバッと言ってみたらどうですか? 彼が30代後半ならその彼女との事は、15年も経っていませんよね。普通の記憶力があれば、まだ忘れないし、TVで出てくりゃあ思い出しもしますよ。でもね、あなたの言う事が本当なら、苦々しく思ってみているんじゃありませんか? 二人でその彼女の悪口を言う必要はありませんが、あなたが知っていると分ったら、彼がTV消すと思いますよ。

テレビを消しなはれ

041
こはる
節電が叫ばれる昨今、いっそのことテレビを消したらどうでしょう。 見るテレビは厳選して、ニュースと映画だけにするとか。 テレビを消すと時間と心の平穏と両方手に入れられると思います。

夫に未練はない

041
キャゼ
 トピレスからそう読み取ったのですが、どうなんでしょうか?  ちなみに考え方を変えてみましょう。テレビに出ている女よりも夫はトピ主様を選んだという事実がしっかりあるのですよ。そこに自信がもてませんか?  ふん、あんな女、結局二股して夫を捨てたくせに、金ができたら連絡してきたなんて最低の女ね。そんなあんたよりも夫は私の方がいいと思っているのよ、ざまあみろと思うことはできませんかね。

私も

🐷
もも
お気持ちわかります。 私の場合、元彼の元カノがAV女優でした。 元彼は、こっそりTSUTAYAでDVDは借りてくるし、 ネットで画像、動画のダウンロードはするし、 発覚した時は最悪な気分でした。 元彼はふられた立場だったし、 未練あるのかな…とか辛かったです。 見る事をやめて欲しい、と私の気持ちを伝えたけど、逆ギレ。 でも、2~3年も経てば気にならなくなりました。 うまく説明出来ませんが、時間の経過が解決してくれました。 トピさんも自分の気持ちは伝えて良いと思います。 疑いの気持ちではなく、ただ目にするのが辛い、と。

クヨクヨスルナ

041
ハーン
思い悩むとブスになる。 身持ちの悪い女に掻き乱されぬようにして、美しく勝つ!! ファイト!!

主様の気持を分析してみると

041
きりたんぽ
まず、夫が言わなくても良い過去の事を話してしまったこと(話さなくても良いのにね)、これはさておき、夫が元カノにされた仕打ちをあなたが怒る、イライラする、悲しむ必要は無いのです。 夫の中では既に解決しているかもしれません。 じゃあ何故あなたが元カノを気にするのか? それはご自分のどこかで、元カノと比べ嫉妬しているのです。 女性の場合、容姿ですね。 テレビに出られる方です、綺麗でしょう。 綺麗だからといって何でも許され、ちやほやされる女性を受け入れられないのです。 顔だけ人間に騙された夫にも怒りに似た気持もあるのでしょう。 受け入れる必要は無いのです。 あなたがたご夫婦には関係のない人間なんです。 テレビを見ないスルーするのが一番良い方法じゃないですか? 根性の悪い元カノの亡霊に幸せ壊されてもいいの? 現在、夫がその元カノと浮気でもしていたら問題ですが、何も関係ないんだからね。

トピ主のみなです。

041
みな トピ主
レスをいただきありがとうございます! ハーン様は二度も! ブス子にならないように気をつけなければいけませんね。 ありがとうございます。 夫と元彼女が別れたのはまだ3年前です。 付き合っている時から、彼女のことは信用していなかったと言っていました。 「私と今すぐ結婚できないなら別れる。」といって、 他の男と付き合ってみたりしていたみたいです。 なんだか思い出したくないですが、 仕方ないですよね。 それにしても、その方のTVのイメージと実際が全然違うことも驚きます。。。

旦那さん

🐴
shan
そんな彼女と結婚しなくて良かったじゃない。 トピ主と結婚して良かったじゃないですか。 会社立てて成功したのも、奥さんであるトピ主の内助の功も関係してるでしょ? テレビに出てるって言うだけで、そこまで卑屈になる必要ありますか? 昔の彼女のことを度々思い出すくらい許してあげましょうよ。 過去のことですからね。誰にでも思い出くらいあるでしょう。 見かけたら「この人モトカノでしょ~」と冗談っぽく言ってみたらいいですよ。 きっと旦那さんは「そうだけど、やっぱりトピ主と結婚して良かったよ」と言うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧