この度、結婚が決まりました。(彼31歳、私26歳)
お見合いで、4か月お付き合いして来年の春に結婚をします。
(日取りは決まり、大体8カ月後くらいです)
私は、結婚式の日取りが決まった時点で親族や結婚式に呼びたい友人数人に結婚報告をしました。
やっぱり嬉しいことですし、何よりこれからわからないこと、経験したことがないことをするので、大人の意見や友人たちに相談をしたいと思ったからです。
しかし、彼は遠方に住んでいるお姉さんにすら「何となく報告しづらいからお母さんに報告してもらうね。(挨拶をしたいので)お姉ちゃんの都合の悪い日もその時聞いておいてもらうよ」って…
それくらい自分でやれよ…!!しかも「報告しづらい」って…
おめでたいことのはずなのに、どうして??
式に呼びたいと思っている彼の友人にも「報告は別にぎりぎりでいいんじゃないかな」なんて言って彼女がいることも誰にも話していません。
「これから結婚までの8か月間の計画(新居選びなどこれからの生活含む)を立てよう」と言っても「そんなに焦らなくてもまだまだ時間あるじゃん」って…
私は何から始めればいいのかもわからないし、何があるかもわからないので、いろいろ調べて早め早めに行動した方がいいと思うのです。
でも彼のこの状態を見ているとなんだか私だけが張り切って空回りしているようです。
彼からプロポーズをされての結婚なので、彼は私のことを好きでいてくれているとは思うのですが…
何か寂しいと思うのは私のわがままでしょうか?